Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > PDM-Aktionen für SolidWorks > Speichern und Speichern als

Speichern und Speichern als
Wenn SolidWorks mit Windchill verbunden ist, speichern die Befehle Speichern und Speichern als in SolidWorks standardmäßig das aktive CAD-Dokument und dessen geänderte abhängige Objekte. Bei mit Speichern und Speichern als neu erstellten Dateien können Sie entweder den Workspace-Ordner, einen Commonspace-Ordner oder einen Ordner im lokalen Dateisystem angeben. Die neuen Dateien, die mit dem Windchill Dateisystem in einem Commonspace-Ordner gespeichert wurden, sind erst für andere Windchill Benutzer verfügbar, wenn sie eingecheckt sind.
Jedes CAD-Dokument, das im Windchill Workspace gespeichert wird, muss einen eindeutigen Namen haben. Wenn Sie versuchen, ein Objekt mit einem Namen zu speichern, der bereits in der Datenbank vorhanden ist, wird das Fenster Konflikte geöffnet. In diesem Fenster werden die Konflikte beschrieben, und Sie können sie lösen. Sie können Konflikte entweder einzeln lösen, indem Sie Werte in der Spalte Aktion auswählen, oder verwenden Sie den Befehl Alle festlegen, um alle Konflikte zu lösen.
Der Befehl Speichern als ermöglicht es Ihnen, das Objekt mit einem anderen Namen und in einem anderen Dateiformat zu speichern. Die folgende Tabelle zeigt die verschiedenen Dateiformate an, die von Windchill Workgroup Manager for SolidWorks unterstützt werden.
Dateityp
Format
SolidWorks Teiledatei
Dateiformat
SolidWorks Format
Parasolid
Part.X_T
IGES
Part.iges/igs
STEP
Part.step/stp
ACIS
Part.sat
VDA-FS
Part.vda
SolidWorks Baugruppendatei
Dateiformat
SolidWorks Format
Parasolid
Assembly.X_T
IGES
Assembly.iges/igs
STEP
Assembly.step/stp
SolidWorks Zeichnungsdatei
Dateiformat
SolidWorks Format
DWG
Drawing1.dwg
DXF
Drawing1.dxf
*
Um den Modellinhalt nach der Operation Speichern oder Speichern als hochzuladen, müssen Sie den Wert der Einstellung Nach nativem Speichern hochladen mit Ja festlegen.
Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Befehl "Speichern als" verwenden.
Informationen zum Fenster Neuen Namen festlegen finden Sie unter Neue Namen definieren.