Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > Mit Illustrationen in einer Teileliste arbeiten

Mit Illustrationen in einer Teileliste arbeiten
Windchill Service Parts nutzt die in Windchill gespeicherten Informationen zum Erstellen von 2D- und 3D-Darstellungen von Teilelisten. Diese Bilder werden von den Konstruktionsdaten abgeleitet, sodass der Teilelistenautor keine neuen wartungsfähigen Stücklistenbilder erstellen muss. Da die Informationen in den Bildern in einer assoziativen Weise von den Konstruktionsdaten abgeleitet werden, kann Windchill Service Parts Teilelisten automatisch mit den zugehörigen Legenden in den Darstellungen verknüpfen.
Nach der Erstellung können die Teileliste und ihre zugeordneten Abbildungen als illustrierter Teilekatalog publiziert werden, der als PDF-Darstellung oder interaktives System bereitgestellt wird. Weitere Informationen zu Windchill Service Parts und das Verwalten von Teilelisten finden Sie im Windchill Hilfe-Center unter Spezielle Benutzerfunktionen > Serviceinformationsverwaltung.
Wenn Service Information Manager und Windchill Service Parts installiert sind, können Sie auf die Funktionen von Service Information Manager und Windchill Service Parts für Arbortext IsoDraw zugreifen, wenn sie in Windchill Workgroup Manager integriert und beim Windchill Server registriert und mit ihm verbunden sind.
*
Weitere Informationen zu Service Information Manager und Windchill Service Parts finden Sie im Windchill Hilfe-Center unter Spezielle Benutzerfunktionen > Serviceinformationsverwaltung.
Arbortext IsoDraw Illustrationen können in einer Windchill Teileliste verwaltet werden. In der Regel möchte ein Teilelistenautor Illustrationen in einer Teileliste hinzufügen, bearbeiten oder löschen, die später in einem Servicehandbuch oder Teilekatalog verwendet wird.
Erzeugen technischer 3D-Illustrationen durch Integration in Arbortext IsoDraw
Die Integration von Service Parts und Arbortext IsoDraw ermöglicht es technischen Illustratoren, die Teilelisteninformationen und die zugeordneten Grafiken zu nutzen, um technische 3D-Illustrationen zu erstellen, die in Windchill Service Parts verwaltet werden. Bei dieser Integration werden die Grafiken wiederverwendet, die während der Teilelistendefinition generiert wurden; dies bietet einen Ausgangspunkt für die Erstellung einer technischen Illustration. Darüber hinaus kann Arbortext IsoDraw auf Sequenzinformationen (Elementnummern, Elementsequenznummern) zugreifen, die in der Stückliste definiert sind, um daraus automatisch Callouts zu generieren. Diese Automatisierung erhöht die Produktivität und die Genauigkeit.
Es können mehrere Ansichten der Grafik erstellt und in derselben Teilelistenillustration gespeichert werden. Anhand der 3D-Ansicht kann auch eine 2D-Version dieser Illustration erstellt werden. Die fertige Illustration kann mit Windchill Service Parts gespeichert werden und wird automatisch mit der Quellteileliste verknüpft.
Erzeugen technischer 2D-Illustrationen durch Integration in Arbortext IsoDraw
Teile in einer 2D- oder 3D-Darstellung anzeigen
Sie können dynamische Dokumente sowie unterstützte Arbortext IsoDraw Dateitypen in Windchill mithilfe der Tabelle "Struktur" anzeigen.
Verwenden Sie den Teilelisten-Editor, um Arbortext IsoDraw Illustrationen in Windchill Service Information Manager und Service Parts zu verwalten.