Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teamvorlagenverwaltung > Teamvorlagen erstellen und bearbeiten

Teamvorlagen erstellen und bearbeiten
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Teamvorlage zu erstellen. Bei der Bearbeitung einer Teamvorlage wird im Grunde genauso vorgegangen, jedoch werden hierbei eher Änderungen als neue Einträge vorgenommen.
1. Klicken Sie auf das neue Teamvorlagensymbol in der Tabelle Teamvorlagen, um das Fenster Neue Teamvorlage zu öffnen. Zum Bearbeiten eines Teams klicken Sie auf der Seite Teamvorlagen mit der rechten Maustaste auf eine Teamvorlage, und wählen Sie im Kontextmenü das Bearbeitungssymbol aus, um das Fenster Teamvorlage bearbeiten zu öffnen. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine neue Teamvorlage auf Grundlage einer vorhandenen Teamvorlage erstellen, finden Sie unter Teamvorlagen mit "Speichern als" erstellen.
a. Geben Sie einen Teamvorlagennamen in das Feld Name ein. Die Namen von Teamvorlagen müssen innerhalb des Kontextes, in dem sie erstellt werden, eindeutig sein. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
b. Geben Sie in das Textfeld Beschreibung eine Beschreibung des Teams ein.
2. Wählen Sie die Teamrollen aus.
Klicken Sie zum Auswählen von Rollen auf das Symbol "Rolle hinzufügen" . Das Fenster Teilnehmer suchen wird mit der Auswahl Typ: Rolle geöffnet. Suchen Sie nach der gewünschten Rolle, oder klicken Sie auf Suchen, um aus einer Liste der Rollen auszuwählen. Wählen Sie die Rollen aus, die hinzugefügt werden sollen, und klicken Sie auf OK oder Anwenden. Wenn Sie Anwenden auswählen, können Sie danach nach weiteren Rollen suchen.
3. Weisen Sie jeder Rolle Teilnehmer zu.
Wenn Sie eine Rolle zur Spalte Rolle/Teilnehmer hinzugefügt haben, können Sie den einzelnen Rollen Teilnehmer zuweisen. Klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" für die Rolle, der Sie Teilnehmer hinzufügen möchten. Im Fenster Teilnehmer suchen können Sie den Typ der Teilnehmer auswählen, nach dem Sie suchen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer auswählen.
4. Um Rollen oder Teilnehmer zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol "Rollen oder Teilnehmer entfernen" in der Zeile der Rolle oder des Teilnehmers, die bzw. den Sie entfernen möchten. Um mehrere Rollen oder Teilnehmer zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den zu entfernenden Elementen, und klicken Sie auf das Symbol "Rollen oder Teilnehmer entfernen" oberhalb der Tabelle.
*
Mit dem Symbol "Alle erweitern" und "Alle reduzieren" können Sie die einer Rolle zugewiesenen Teilnehmer ein- bzw. ausblenden, um die Tabelle detaillierter bzw. übersichtlicher zu machen. Wenn Sie mithilfe dieses Kontrollkästchens Rollen auswählen, werden nur die ausgewählten Zeilen erweitert oder reduziert. Sie können die Symbole "Alle erweitern" und "Alle reduzieren" auch auf einzelne Rollen anwenden.
5. Klicken Sie auf OK.