Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > In Windchill Supplier Management navigieren > Beschaffungsregeln > Anwendung von Beschaffungsregeln

Anwendung von Beschaffungsregeln
Es ist wichtig zu verstehen, wie die Beschaffungsregeln angewendet werden, damit Sie unerwünschte globale Änderungen vermeiden können.
Beachten Sie bitte die folgenden Informationen:
Um einen Satz Teile zu definieren, auf die die Regeln angewendet werden sollen, müssen Sie den Zulieferer, den Beschaffungskontext und den Klassifikationsknoten auswählen (sofern Windchill PartsLink installiert ist). Wenn Sie die Regel ausführen, wird der Beschaffungsstatus aller zum Satz gehörenden Teile in den von der Regel angegebenen Wert geändert.
Sie können eine Regel erstellen, die für jeden Knoten in der Klassifikationsstruktur einen anderen Beschaffungswert angibt. Die Regel wendet die Beschaffungswerte auf den angegebenen Knoten und alle Kind-Knoten an. Wenn Sie Regeln für mehrere Knoten definieren, wird in der Tabelle Beschaffungsstatus-Zuweisungen jeder Knoten als eigene Zeile mit dem zugewiesenen Beschaffungsstatuswert aufgeführt.
Die Position der Zeile definiert die Priorität der Beschaffungszuweisung. Die oberste Zeile hat die höchste Priorität.
Zum Anwenden von Regeln müssen OEM-Teile nicht ausgecheckt werden.
*
Wenn Teile von anderen Benutzern ausgecheckt wurden, können keine Beschaffungsregeln sie angewendet werden.
Die Beschaffungsregeln werden auf Teile angewendet, auch wenn die Eigenschaft wt.property com.ptc.windchill.suma.iterateOnModifyPreference auf "ja" festgelegt ist (hierzu müssen OEM-Teile ausgecheckt werden, bevor Änderungen an der AML/AVL vorgenommen werden). In solchen Fällen wird der Beschaffungsstatuswert aktualisiert, ohne das Teil zu iterieren.
*
Alle Versuche, Regeln auf Teile anzuwenden, die ausgecheckt wurden, werden in einer Protokolldatei aufgezeichnet, die von der Eigenschaft com.ptc.windchill.suma.access.errors.log.filename. definiert wird.
Die Standardprotokolldatei SourcingRules.log befindet sich im allgemeinen Windchill Protokollverzeichnis. Die Ausgabe in die Protokolldatei kann durch die Eigenschaft com.ptc.windchill.suma.access.errors.log.enabled konfiguriert werden. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf "True" (Wahr) eingestellt.
Die Ausführung der Regeln erfolgt unabhängig von der Zugriffsliste, die dem Benutzer zugeordnet ist, der die Aktion gestartet hat.