Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen und Änderungsobjekte

Sicherheitsbeschriftungen und Änderungsobjekte
Sicherheitsbeschriftungswerte können für Änderungsobjekte wie für andere Windchill Objekte festgelegt werden. Beispielsweise können Objektinitialisierungsregeln erstellt werden, um die Einstellungen für Sicherheitsbeschriftungswerte automatisch zu füllen, wenn ein Objekt erstellt wird.
Änderungsaufgabenobjekte werden aus einem Änderungsnachrichtobjekt erstellt, das Auswirkungen auf die standardmäßigen Einstellungen der Sicherheitsbeschriftungswerte hat, wenn Sie eine Änderungsaufgabe erstellen. Die folgende Tabelle zeigt jeden Fall:
Einstellung für Objektinitialisierungsregel
Beschreibung
Keine Objektinitialisierungsregel für Sicherheitsbeschrifungswerte für Änderungsnachricht- oder Änderungsaufgaben-Objekttypen festgelegt.
Die Änderungsaufgabe erbt die Einstellungen für die Sicherheitsbeschriftungswerte aus der Änderungsnachricht. Diese Werte können geändert werden, bevor die Erstellung der Änderungsaufgabe abgeschlossen ist.
Objektinitialisierungsregel festgelegt für Sicherheitsbeschriftungswerte mit den folgenden Bedingungen:
Die Regel wird für den Änderungsaufgaben-Objekttyp festgelegt.
Die Regel hat definierte Attributbeschränkungen.
Die Änderungsaufgabe zeigt die Sicherheitsbeschriftungen und Anfangswerteinstellungen an, wie durch die Initialisierungsregel für Änderungsaufgabenobjekte angegeben. Beispielsweise kann der Wert ausgeblendet, schreibgeschützt oder bearbeitbar sein. Die Einstellungen für die Initialisierungsregel des Änderungsaufgabenobjekts überschreiben alle Sicherheitsbeschriftungswerte, die andernfalls aus der Änderungsnachricht geerbt würden.
Objektinitialisierungsregel festgelegt für Sicherheitsbeschriftungswerte mit den folgenden Bedingungen:
Die Regel wird für den Änderungsnachricht-Objekttyp festgelegt.
Die Regel wird konfiguriert, um den Sicherheitsbeschriftungswert im Objekterstellungsfenster anzuzeigen.
Eine Regel für den Änderungsaufgaben-Objekttyp wird nicht festgelegt.
Die Änderungsaufgabe erbt die Einstellungen für die Sicherheitsbeschriftungswerte aus der Initialisierungsregel für das Änderungsnachrichtobjekt. Diese Werte können geändert werden, bevor die Erstellung der Änderungsaufgabe abgeschlossen ist.
Objektinitialisierungsregel festgelegt für Sicherheitsbeschriftungswerte mit den folgenden Bedingungen:
Die Regel wird für den Änderungsnachricht-Objekttyp festgelegt.
Die Regel wird konfiguriert, um den Sicherheitsbeschriftungswert im Objekterstellungsfenster auszublenden oder einen servergenerierten Wert im Objekterstellungsfenster bereitzustellen.
Eine Regel für den Änderungsaufgaben-Objekttyp wird nicht festgelegt.
Die Änderungsaufgabe zeigt den Sicherheitsbeschriftungswert Null an und erbt keine Sicherheitsbeschriftungswert-Einstellungen aus der Änderungsnachricht. Diese Werte können geändert werden, bevor die Erstellung der Änderungsaufgabe abgeschlossen ist.
*
Einstellungen für Objektinitialisierungsregeln unterscheiden sich möglicherweise für jede konfigurierte Sicherheitsbeschriftung. Daher kann eine Kombination der Fälle, die in der Tabelle aufgeführt sind, auftreten, wenn eine Änderungsaufgabe erstellt wird. Beispielsweise kann eine Sicherheitsbeschriftungswert-Einstellung von der Änderungsnachricht geerbt werden, während eine andere aufgrund einer Objektinitialisierungsregel gefüllt wird.
Attributbeschränkungen können für die Objektinitialisierungsregel festgelegt werden, die bestimmt, wie die Sicherheitsbeschriftungswerte angezeigt werden, wenn ein Änderungsobjekt erstellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Objektinitialisierungsregeln für Sicherheitsbeschriftungen definieren.