Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Terminplan des Plans > Terminplan neu planen

Terminplan neu planen
Verwenden Sie die Aktion Terminplan neu planen in den folgenden Situationen:
Ein Administrator hat Änderungen am Windchill Systemkalender vorgenommenen, die sich auf den Plan auswirken.
Sie verwenden benutzerdefinierte Endtermin-Algorithmen, die folgende Eigenschaft ist festgelegt und Projektmitglieder haben Änderungen vorgenommen, die sich auf die Aktivitätsendtermine für “So spät wie möglich“ (SSWM) auswirken. Falls zutreffend, aktualisiert die Aktion Terminplan neu planen den geplanten Plan-Endtermin, um diese Änderungen widerzuspiegeln.
com.ptc.projectmanagement.plannable.propagateSchedule.OnDeadlineChange.enabled=false
Sie verwenden benutzerdefinierte Status-Algorithmen, die folgende Eigenschaft ist festgelegt und Projektmitglieder haben Änderungen vorgenommen, die sich auf einzelne Aktivitätsstatus auswirken. Falls zutreffend, aktualisiert die Aktion Terminplan neu planen den Planstatus und den Sammelaktivitätsstatus, um diese Änderungen widerzuspiegeln.
com.ptc.projectmanagement.plannable.status.rollup.enabled=false
Weitere Informationen finden Sie unter Projektstatus und Automatische Statusberechnung konfigurieren.
Diese Aktion ist an den folgenden Stellen verfügbar:
Im Kontextmenü mit Aktionen in der Tabelle Pläne
Im Kontextmenü mit Aktionen im obersten Knoten der Tabelle Terminplan
Im Menü Aktionen auf der Plan-Informationsseite
Kalenderänderungen
Wenn Sie Änderungen am Windchill Systemkalender vornehmen, die einen Projektplan betreffen, müssen Sie den Plan manuell aktualisieren, damit diese Änderungen übernommen werden.
Windchill Systemkalender-Änderungen werden erst in neu erstellten Projektplänen widergespiegelt, wenn Sie den Methodenserver neu starten oder die Aktion Terminplan neu planen mindestens einmal ausführen.
Weitere Informationen finden Sie unter Plankalender.
Automatische Endterminberechnung
Administratoren können das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung verwenden, um benutzerdefinierte Aktivitätstypen zu erstellen. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Aktivitätstyp erstellen, können Sie das Attribut Endtermin-Modus auf einen der folgenden Werte festlegen:
Manuelle Berechnung – Dies ist das Standardverhalten. Benutzer können einen Endtermin definieren, wenn sie einen Plan erstellen oder bearbeiten.
Automatische Berechnung – Benutzer können keinen Endtermin manuell festlegen. Stattdessen wird der Endtermin automatisch auf Grundlage von benutzerdefinierten Algorithmen berechnet, die von einem Administrator implementiert wurden.
Es gibt zwei Formen der automatischen Endterminberechnung:
Endtermin für einzelne Aktivitäten
Administratoren können anpassen, wie der Endtermin jedes einzelnen Aktivitätstyps berechnet wird.
Beispiel: An Ihrem Standort gibt es eine benutzerdefinierte "Konstruktionsaktivität" und eine benutzerdefinierte "Dokumentationsaktivität". Für beide Typen ist Endtermin-Modus auf Automatische Berechnung festgelegt.
Die Konstruktionsaktivität hat einen automatischen Endtermin, der fünf Tage nach dem voraussichtlichen Startdatum der Aktivität ausgelöst wird. Wenn sich das voraussichtliche Startdatum ändert, wird der Endtermin automatisch entsprechend dem neuen Datum aktualisiert. Die Dokumentationsaktivität hat jedoch ein Windchill Dokument als Lieferobjekt. Das Windchill Dokument weist ein benutzerdefiniertes Attribut "Veröffentlichungsdatum" auf. Alle Arbeiten am Hauptinhalt der Datei müssen zwei Wochen vor dem Veröffentlichungsdatum abgeschlossen werden. Daher wird der Endtermin für die Dokumentationsaktivität automatisch aus dem Veröffentlichungsdatum berechnet, das für das Lieferobjekt festgelegt ist.
*
Derzeit können automatische Endtermine für einzelne Aktivitäten nur für Lieferungsaktivitäten konfiguriert werden. Wenn Sie eine Aktivität mit einem Aktivitätstyp erstellen und die automatische Endterminberechnung aktiviert ist, Sie aber nicht das Kontrollkästchen Aktivität als Lieferung markieren aktivieren, können Sie den Endtermin für diese Aktivität weiterhin manuell festlegen. Wenn Sie die Aktivität später bearbeiten, um sie zu einer Lieferungsaktivität zu machen, können Sie den Endtermin nicht mehr manuell festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Lieferungsaktivitäten.
Als Workaround können Sie das Kontrollkästchen Aktivität als Lieferung markieren für jeden Aktivitätstyp aktivieren, den Sie erstellen (einschließlich Meilensteine und Sammelaktivitäten). Lassen Sie einfach die Tabelle Lieferungen leer.
Endtermin für Sammelaktivitäten übernehmen
Eine Sammelaktivität ist eine Aktivität mit einer oder mehreren Kind-Aktivitäten. Weitere Informationen finden Sie unter Sammelaktivitäten.
Im Gegensatz zu vielen anderen Attributen werden Endtermine von Sammelaktivitäten nicht aus den Kind-Aktivitäten übernommen. Sie können für eine Sammelaktivität einen anderen Endtermin festlegen als für die zugehörigen Kind-Aktivitäten.
Ein Administrator kann dieses Verhalten jedoch anpassen. Beispiel: An Ihrem Standort gibt es eine benutzerdefinierte Aktivität "Entwicklungsphase". Wenn diese als Sammelaktivität verwendet wird, wird als Endtermin das Datum einen Tag nach dem letzten Endtermin berechnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Endterminberechnung konfigurieren.