Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Terminplan des Plans > Zeitachse

Zeitachse
Die Zeitachse wird über der Tabelle Terminplan angezeigt und bietet eine grafische Darstellung der Planobjekte. Die Verlaufsdarstellung wird nach den Meilensteinen Starten und Fertigstellen formatiert.
Wenn die Verlaufsdarstellung nicht sichtbar ist, müssen Sie evtl. auf das Symbol "Erweitern" klicken. Klicken Sie auf das Symbol "Minimieren", um sie auszublenden.
Wenn die Zeitachse nicht angezeigt wird, kann dies auch angeben, dass ihr noch keine Aktivitäten hinzugefügt wurden. Standardmäßig ist die Verlaufsdarstellung leer und wird erst dann angezeigt, wenn Sie ihr Objekte hinzugefügt haben.
Aktivitäten zur Zeitachse hinzufügen
Sie können eine Aktivität zur Zeitachse aus der Tabelle Terminplan oder dem Fenster Zeitachse bearbeiten hinzufügen.
So fügen Sie eine Aktivität zur Zeitachse aus der Tabelle Terminplan hinzu:
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Terminplan das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Planobjekten, die Sie hinzufügen möchten.
2. Wählen Sie in der Tabelle Aktionen die Option Zur Zeitachse hinzufügen aus.
So fügen Sie eine Aktivität aus dem Fenster Zeitachse bearbeiten hinzu:
1. Klicken Sie auf das Symbol "Zeitvorgaben bearbeiten" oberhalb der Verlaufsdarstellung.
2. Klicken Sie im Fenster Zeitachse bearbeiten auf das Symbol "Hinzufügen" in der Tabellensymbolleiste.
3. Geben Sie im Fenster Aktivität suchen die entsprechenden Suchkriterien ein.
*
Klicken Sie auf Suche ohne irgendwelche Suchkriterien einzugeben, um eine Liste aller verfügbaren Planobjekte zurückzugeben.
4. Wählen Sie die Aktivität aus, die Sie der Zeitachse hinzufügen möchten, und klicken Sie auf OK.
Aktivitäten aus der Zeitachse entfernen
So entfernen Sie ein Planobjekt aus der Zeitachse:
1. Klicken Sie auf das Symbol "Zeitvorgaben bearbeiten" oberhalb der Verlaufsdarstellung.
2. Wählen Sie im Fenster Zeitachse bearbeiten die Objekte aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" .
Das Planobjekt wird aus der Verlaufsdarstellung entfernt.
Durch die Zeitachse navigieren
Klicken Sie auf einen beliebigen Aktivitätsnamen oder ein Symbol innerhalb der Verlaufsdarstellung, um weitere Informationen zu dieser Aktivität anzuzeigen.
Zusätzlich zum Klicken und Ziehen der Verlaufsdarstellung können Sie zum Navigieren mehrere Maus- und Tastenkombinationen verwenden:
Verknüpfung
Aktion
NACH-UNTEN-TASTE
NACH-RECHTS-TASTE
Mausrad nach unten
Nach vorn verschieben
NACH-OBEN-TASTE
NACH-LINKS-TASTE
Mausrad nach oben
Zurück verschieben
BILD-AUF-TASTE
BILD-AB-TASTE
Einen Bildschirm vorwärts springen
Einen Bildschirm zurück springen
POS1-TASTE
ENDE-TASTE
Springt zum Starten-Meilenstein des Projekts
Springt zum Fertigstellen-Meilenstein des Projekts
Doppelklicken
Doppelklicken Sie, um die Verlaufsdarstellung neu zu positionieren, damit der angegebene Punkt im Mittelpunkt der Verlaufsdarstellung angezeigt wird.
Die Schritte, um die Sie vorrücken, hängen von der Zeile der Verlaufsdarstellung ab, auf die Sie klicken. Wenn Sie z.B. in die unterste Zeile (Tage) klicken, rücken Sie in Tagesschritten vor. Wenn Sie auf eine höhere Zeile klicken, können Sie sich schneller durch die Zeitachse bewegen.
*
Eine Pfeiltaste gedrückt zu halten ist die schnellste Möglichkeit, die Verlaufsdarstellung zu durchlaufen.