Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilien-Matrix-Editor > Produktfamilien-Matrix-Editor anpassen

Produktfamilien-Matrix-Editor anpassen
Sie können den Matrix-Editor für die folgenden Produktfamilienobjekte starten:
Eine einzelne Produktfamilie
Eine oder mehrere verwaltete Variantenspezifikationen
Eine oder mehrere Varianten-Baselines
Die Aktion zum Starten des Matrix-Editors für die ausgewählten Variantenspezifikationen oder Varianten-Baselines oder beide ist in den folgenden Bereichen verfügbar:
Im Menü Aktionen auf der Informationsseite der Varianten-Baseline und der Informationsseite der Variantenspezifikation.
In Tabellen, die Varianten-Baselines und verwaltete Variantenspezifikationen anzeigen und es Ihnen ermöglichen, diese auszuwählen.
Auf der Seite Ordner-Browser.
In der Tabelle Erweiterte Suche.
In der Tabelle Baseline-Objekte für eine Varianten-Baseline.
In der zugehörigen Tabelle "Variantenspezifikationen" für ein Teil
Wenn der Matrix-Editor mit anfänglichen Teilen wie Modulvarianten, konfigurierbaren Modulen, Teilen der unteren Ebene (beispielsweise aus dem Ordner-Browser), gestartet wird, wird ein Pfadfilter für diese Teile erstellt.
Unterstützung zum Starten des Matrix-Editors hinzufügen
Weitere Informationen zum Anpassen von Aktionen finden Sie unter Action Framework for Windchill Client Architecture.
Sie können die folgenden Aktionen verwenden, um Startpunkte für den Matrix-Editor hinzuzufügen:
Aktionsname
Aktionstyp
Beschreibung
openInMatrixEditorRMB
productfamily
Aktion über die rechte Maustaste, bei der es sich um eine Einzelauswahloption wie eine Rechtsklickoption im Produktfamilien-Struktur-Browser handelt.
openInMatrixEditor
productfamily
Aktion für einen Mehrfachauswahlkontext wie eine Symbolleiste.