Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Erweiterte Techniken > Familientabellen verwenden > PDM-Aktivitäten im Zusammenhang mit Familientabellen > Familientabellenobjekte als neue Objekte speichern

Familientabellenobjekte als neue Objekte speichern
Sie können von jedem Familientabellen-Mitglied (generisches Teil oder Variante) in Ihrem Workspace eine Kopie erstellen. Verwenden Sie dazu den Befehl "Speichern als". Je nachdem, wie Sie die Familienmitglieder auswählen, können Sie mit dem Befehl "Speichern als" außerdem folgende Aufgaben durchführen:
Gesamte Variantenmenge kopieren
Nur das generische Objekt kopieren (als eigenständiges Objekt)
Teilmengen der Varianten kopieren
Ein einzelnes Variantenobjekt kopieren (als neue Variante einer vorhandenen Tabelle, nicht als eigenständiges Objekt)
Die Aktion "Speichern als" ist an mehreren Stellen in Windchill verfügbar, z.B.:
In einem Aktionsmenü auf der Seite "Ordner", die das zu kopierende Objekt enthält
In einem Aktionsmenü auf der Informationsseite des Objekts
In der Symbolleiste der Registerkarte Struktur eines CAD-Dokuments
Die folgenden Abschnitte enthalten weitere Einzelheiten zu den verschiedenen Möglichkeiten, Familientabellenmitglieder mithilfe von "Speichern als" zu kopieren.
Nur generische Objekte kopieren
Sie können "Speichern als" verwenden, um nur das generische Teil einer Familientabelle zu kopieren. Nachdem Sie die Aktion "Speichern als" für ein generisches Objekt aufgerufen haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um nur das generische Objekt zu kopieren:
1. Geben Sie in der Tabelle Speichern als in das Feld Neuer Name einen Namen für das neue generische Objekt ein.
*
Das System generiert automatisch einen Namen für das neue Objekt. Geben Sie nur dann einen Namen für das neue Objekt ein, wenn Sie den automatisch vergebenen Namen überschreiben möchten.
2. Geben Sie im Feld Speicherort einen Ordnerspeicherort an, oder übernehmen Sie den Standardwert.
3. Klicken Sie auf OK. Das System erstellt eine Kopie des generischen Teils als eigenständiges Objekt und speichert sie mit dem angegebenen Namen am angegebenen Speicherort.
Gesamte Variantenmenge kopieren
Wenn Sie einen kompletten Satz Varianten kopieren möchten, können Sie die Aktion "Speichern als" für eine einzelne Variante einer Familientabelle initiieren und dann wie folgt fortfahren:
1. Wählen Sie auf der Seite Speichern als die Variante aus, und sammeln Sie CAD-Dokumente der Familie ().
*
Das generische Teil wird in die Familiensammlung aufgenommen.
2. Die Tabelle Speichern als wird aktualisiert und enthält nun alle Familientabellenmitglieder.
3. Geben Sie für jedes Mitglied der Familientabelle einen Namen in das Feld Neuer Name ein.
*
Das System generiert automatisch einen Namen für jedes neue Objekt. Geben Sie nur dann einen Namen für ein Objekt ein, wenn Sie den automatisch vergebenen Namen überschreiben möchten.
4. Geben Sie für jedes Mitglied der Familientabelle einen Ordnerspeicherort in das Feld Speicherort ein, oder übernehmen Sie den Standardwert.
5. Klicken Sie auf OK. Das System erstellt eine Kopie der gesamten Familientabelle und speichert sie mit dem angegebenen Namen am angegebenen Speicherort.
Teilmengen der Varianten kopieren
Sie können nur einen Teil der Varianten einer Familientabelle kopieren, indem Sie "Speichern als" für eine einzelne Variante initiieren und den Vorgang anschließend wie folgt fortsetzen:
1. Wählen Sie auf der Seite Speichern als die Variante aus, und sammeln Sie CAD-Dokumente der Familie ().
*
Das generische Teil wird in die Familiensammlung aufgenommen.
2. Geben Sie für jedes Mitglied der Familientabelle einen Namen in das Feld Neuer Name ein.
*
Das System generiert automatisch einen Namen für jedes neue Objekt. Geben Sie nur dann einen Namen für ein Objekt ein, wenn Sie den automatisch vergebenen Namen überschreiben möchten.
3. Geben Sie für jedes Mitglied der Familientabelle einen Ordnerspeicherort in das Feld Speicherort ein, oder übernehmen Sie den Standardwert.
4. Schließen Sie alle Varianten, die Sie nicht kopieren möchten, aus der Liste Speichern als aus, indem Sie die entsprechende Zeile auswählen und auf das Symbol "Wiederverwenden" klicken.
5. Klicken Sie auf OK. Das System erstellt eine Kopie der ausgewählten Varianten sowie der erforderlichen generischen Teile als Familientabelle und speichert sie mit dem angegebenen Namen am angegebenen Speicherort.
*
Für Objekte, die in Windchill mit Versionen vor Wildfire 2.0 und Windchill 8.0 gespeichert wurden, gilt in der Datenbank ein eingeschränkter Metadatensatz. Für das teilweise Kopieren einer Familientabelle sind umfangreichere Metadaten erforderlich, wie sie beim Speichern der Objekte in Windchill 8.0 (und höher) mit Wildfire 2.0 (und höher) erstellt werden. Nachdem die Metadaten aktualisiert wurden, ist das teilweise Kopieren auch für diese Objekte verfügbar.
Nur eine einzelne Variante kopieren
Sie können eine einzelne Variante einer Familientabelle kopieren und sie als neue Variante dieser Tabelle speichern. Initiieren Sie "Speichern als" für die gewünschte Variante, und setzen Sie den Vorgang wie folgt fort:
1. Das generische Teil wird ebenfalls in der Tabelle Speichern als aufgeführt. Wählen Sie es aus, und klicken Sie auf das Symbol "Wiederverwenden" , um das generische Teil nicht zu kopieren.
2. Geben Sie in das Feld Neuer Name einen Namen für die Variantenkopie ein.
*
Das System generiert automatisch einen Namen für das neue Objekt. Geben Sie nur dann einen Namen für ein Objekt ein, wenn Sie den automatisch vergebenen Namen überschreiben möchten.
3. Geben Sie im Feld Speicherort einen Ordnerspeicherort an, oder übernehmen Sie den Standardwert.
4. Klicken Sie auf OK. Das System erstellt eine Variantenkopie als neue Variante der vorhandenen Familie und speichert sie mit dem angegebenen Namen am angegebenen Speicherort.