Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Klassische Projekte bearbeiten

Klassische Projekte bearbeiten
*
Sie können die Projektvorlage oder die Ausführungssteuerung nicht bearbeiten.
Wählen Sie Aktionen > Bearbeiten auf der Projektseite Details aus.
Das Fenster Projekt bearbeiten ist in folgende Schritte unterteilt:
1. Füllen Sie unter dem Schritt ID bearbeiten folgende Felder aus, und klicken Sie dann auf Weiter:
Feldname
Beschreibung
Name
Bearbeiten Sie den Namen des Projekts. Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben. Dieser Name muss innerhalb Ihrer Organisation einmalig sein.
Besitzer
Gibt den Benutzer an, der für die erfolgreiche Ausführung des Projekts verantwortlich ist. Standardmäßig handelt es sich hierbei um den Ersteller. Sie können jedoch in der Liste der Teammitglieder auch einen anderen Besitzer auswählen. Ein Projekt kann nur vom Besitzer gelöscht, unterbrochen oder neu gestartet werden. Ansonsten sind die Berechtigungen des Besitzers und des Projektmanagers identisch.
Voraussichtlicher Start
Dieses Feld ist nicht bearbeitbar.
Dauer
Die voraussichtliche Projektdauer. Wenn dieser Wert automatisch berechnet werden soll, lassen Sie dieses Feld leer. Wenn Sie eine Zahl eingeben, wird die automatische Berechnung überschrieben. Diese basiert auf Informationen wie z.B. Aktivitäten.
Fälligkeitsdatum
Geben Sie das Datum an, bis zu dem das Projekt abgeschlossen sein muss. Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein Datum im Kalender auszuwählen.
Phase
Wählen Sie eine Phase aus, um die Reife des Projekts oder Programms anzugeben. Die Phase ist rein informativ und nicht mit bestimmten Fähigkeiten oder Zugriffssteuerungsfunktionen verknüpft.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Projekts bzw. Programms ein. Sie kann maximal 4.000 Zeichen lang sein.
Gemeinsame Nutzung in anderen Projekten und Programmen zulassen
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um anzugeben, dass die im Projekt oder Programm gespeicherten Daten für andere Projekte verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte in Projekten und Programmen gemeinsam benutzen.
2. Füllen Sie unter dem Schritt Risiko bestimmen folgende Felder aus, und klicken Sie dann auf Weiter:
Feldname
Beschreibung
Risiko
Geben Sie an, wie hoch das Risiko ist, dass das Projekt zum Fälligkeitsdatum nicht abgeschlossen wird.
Risikobeschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Risikos für das Projekt ein, wie beispielsweise Ursachen oder Alternativpläne. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
3. Füllen Sie unter dem Schritt Status bearbeiten folgende Felder aus, und klicken Sie dann auf Weiter:
*
Dieser Schritt wird nur angezeigt, wenn das Projekt gestartet wurde und der Ersteller beim Erstellen des Projekts die manuelle Ausführungsoption ausgewählt hat. Weitere Informationen finden Sie unter Projekt- oder Programmausführung.
Feldname
Beschreibung
Status
Wählen Sie den Status des Projekts aus. Grün signalisiert keine Probleme. Gelb bedeutet "Vorsicht". "Rot" warnt vor einem hohen Risiko. Dieser Status wird gemäß dem für Punkte im Projekt (Aktivitäten und Meilensteine) definierten Status automatisch vom System berechnet. Wenn Sie hier manuell einen Status auswählen, wird der berechnete Status überschrieben.
Statusbeschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Projektstatus ein. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
Fertig
Gibt an, zu wie viel Prozent das Projekt abgeschlossen ist.
4. Bearbeiten Sie unter dem Schritt Einladung bearbeiten den Einladungstext der lokalen Teammitglieder im Feld Einladungsnachricht. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben. Sie können Ihrer Nachricht URLs hinzufügen.
*
Diese Einladung wird an jedes neue lokale Mitglied gesendet, wenn dieses einem Projekt hinzugefügt wird. Die Einladung wird nicht an Mitglieder des gemeinsam benutzten Teams gesendet. Sie können die Einladung auch auf der Seite Team bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe zur Seite Team.
Klicken Sie auf Weiter.
5. Füllen Sie unter dem Schritt Details bearbeiten folgende Felder aus, und klicken Sie dann auf Weiter:
Feldname
Beschreibung
Nummer
Diese automatisch generierte Nummer können Sie Ihren allgemeinen Unternehmenspraktiken entsprechend anpassen. Sie können beispielsweise eine Organisationsnummer als Referenz angeben, die in einem Finanzberichtssystem verwendet wird.
Kategorie
Wählen Sie die Geschäftskategorie aus, die dieses Projekt bzw. Programm am besten beschreibt, wie zum Beispiel Forschung & Entwicklung oder Fertigung. Die Kategorien sind für eine Organisation eindeutig. Mit der Option Kategorie können Sie eine lange Liste von Projekten sortieren.
Geschäftseinheit
Bearbeiten Sie den Namen des Bereichs oder der Abteilung, der den Bereich dieses Projekts am besten beschreibt, z.B. "Unterhaltungselektronik", "Technische Entwicklung" oder "Vertrieb".
Site
Bearbeiten Sie den Ort oder Standort, an dem das Projekt oder Programm verwaltet wird (falls zutreffend).
Priorität
Geben Sie eine Priorität zwischen 0-1000 ein. (1 entspricht der höchsten Priorität.)
Budget
Geben Sie den geschätzten Geldbetrag für das Budget an.
Umfang
Bearbeiten Sie die kurze Beschreibung des Projektumfangs. Maximal 4.000 Zeichen sind erlaubt. Zum Projektumfang zählt Folgendes:
Was ist im Aufwand enthalten?
Was ist im Aufwand nicht enthalten?
Wie sieht der Prozess der Implementierung von Produktänderungen aus, und welche Arbeiten umfasst der Aufwand?
Projektkosten verfolgen
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie die Projektkosten beim Projektverlauf protokollieren möchten. Die Kostenverfolgung schließt den geschätzten und tatsächlichen Aufwand jeder Ressource für Aktivitäten und Meilensteine ein (in Stunden). Der Abschlussprozentsatz wird dann anhand der eingegebenen voraussichtlichen und tatsächlichen Zeitwerte berechnet.
*
Je nach den Einstellungen an Ihrem Standort wird möglicherweise der Schritt Weitere Details bearbeiten mit Feldern angezeigt, die für Ihren Standort spezifisch sind.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Ihre Änderungen zu speichern.