Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Neuen Benutzer erstellen > Neuer Benutzer – Signatur zuordnen

Neuer Benutzer – Signatur zuordnen
Im Schritt Signatur zuordnen können Sie die Signatur des Benutzers auswählen und hinzufügen.
*
Benutzersignaturen können im Fenster Neuer Benutzer, im Fenster Benutzer bearbeiten und im Fenster Als neuen Benutzer speichern hinzugefügt werden.
So weisen Sie einem Benutzer eine Signatur zu:
1. Wählen Sie den Schritt Signatur zuordnen aus.
2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Signaturdatei auszuwählen.
Das Dialogfenster Datei zum Hochladen auswählen wird geöffnet.
3. Navigieren Sie in diesem Dialogfenster zur Signaturdatei, und klicken Sie auf Öffnen. Die unterstützten Dateitypen sind GIF, JPG, JPEG, PNG und BMP.
Der Pfad der Datei wird im Feld Durchsuchen angezeigt.
4. Wählen Sie die gewünschte Signaturdatei aus, und klicken Sie auf Anwenden, um die Datei hochzuladen.
Die standardmäßige Dateigröße beträgt 100 KB.
Die Eigenschaft wt.federation.org.signatureFileSize in der Datei wt.properties ermöglicht es Ihnen, einen größeren Wert als die Standarddateigröße festzulegen.
*
Es wird empfohlen, eine kleine Datei mit elektronischer Signatur zu verwenden.Größere Dateien werden vom Assistenten Signatur zuweisen evtl. nicht unterstützt und beeinträchtigen die elektronische Signatur auf Seiten in Workflow-Aktivitäten.
Der Dateiname und das Datum der Hinzufügung für die ausgewählte Signaturdatei werden im Fenster angezeigt. Diese Datei ist die aktivierte Signaturdatei.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Signatur zur Datenbank hinzuzufügen und das Fenster Neuer Benutzer zu schließen.
Sie können jederzeit eine andere Datei auswählen, um eine neue elektronische Signatur zu aktivieren. Die vorhandene Datei wird dabei durch die neue Datei ersetzt. Es kann jeweils nur eine Datei aktiviert werden.