Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Beschränkungen hinzufügen > Kombinationstabellen-Editor > Parameterformeln bearbeiten

Parameterformeln bearbeiten
Mithilfe einer Formel in einer Kombinationstabelle können Sie die zulässigen Werte für einen Parameter ableiten. Dies bietet die Möglichkeit, Werte basierend auf anderen Informationen zu bestimmen. Eine Formel kann einfach oder komplex sein und die Verschachtelung einer anderen Formel oder anderer Kombinationstabellen-Parametern innerhalb der Berechnungen verwenden.
*
Um die Formeln und erweiterten Logikausdrücke in einem Format einzugeben und anzuzeigen, das mit Microsoft Excel konsistent ist, legen Sie die Eigenschaft ato.expression.rendering.context=com.ptc.wpcfg.logic.XLSExpressionRenderingContext in der Datei WT_HOME/codebase/wt.properties fest.
Die Möglichkeit, einen Parameter zum Erlauben von Formeln auszuweisen, ist nur verfügbar, wenn die Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Kombinationstabellen-Parameter auswählen.
1. Geben Sie die Formel im Texteingabebereich an.
*
Um die Formel zu definieren, verwenden Sie die Aktionen über dem Texteingabebereich. Die Aktion Validieren stellte Validierungsfeedback zur Syntax zur Verfügung, ohne die Formel zu speichern.
2. Klicken Sie auf OK, um die Formel für den zulässigen Parameterwert zu speichern.
*
Das Klicken auf OK validiert auch die Syntax und speichert die wohlgeformte Formel.