Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Versionsschema – Eigenschaften > Zusätzliche Mehrfachzeichen-Serie erstellen

Zusätzliche Mehrfachzeichen-Serie erstellen
Möglicherweise genügt die Standard-Mehrfachzeichen-Serie nicht den Anforderungen Ihrer Site. PTC hat eine zusätzliche Serie definiert, die den Richtlinien für die US-amerikanischen Streitkräfte entspricht (der Revisionsstandard ASME Y 14.35M), indem zusätzliche Einträge zu wt.properties auf gleiche Weise wie Harvard-Serie-Einträge hinzugefügt werden.
Die Standarddefinition für wt.series.MulticharacterSeries finden Sie unter Versionsschema – Eigenschaften. Zum Aktualisieren dieser Definition gemäß den Richtlinien für die US-amerikanischen Streitkräfte wurden die folgenden Einträge zu wt.properties hinzugefügt:
wt.series.MulticharacterSeries.seed
Dieser Eintrag definiert das erste Zeichen der Serie, das unmittelbar vor dem Wert von wt.series.MulticharacterSeries.min steht. Wenn wt.series.MulticharacterSeries.seed nicht definiert ist, wird der Wert von wt.series.MulticharacterSeries.min als Startwert verwendet.
wt.series.MulticharacterSeries.skipList
Dieser Eintrag legt die in der Serie übersprungenen Zeichen fest. Vorhandene Objekte dürfen keine Revisionslabel tragen, die Zeichen in der Ausschlussliste verwenden.
*
Informationen dazu, wie die in dieser Eigenschaft für die Revisionslabel von vorhandenen Objekten aufgelisteten übergangenen Zeichen zugelassen werden können, finden Sie unter Ursprungswerte in einem alphabetischen Schema aufnehmen.
Die Mehrfachzeichen-Serie MilSpec mit den neuen Einträgen ist wie folgt definiert:
wt.series.MulticharacterSeries.seriesNames=MilSpec
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.min=A
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.max=Y
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.seed=-
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.skipList=IOQSXZ
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.delta=1
wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec.length=3
Zur Verwendung dieser Mehrfachzeichen-Serie wurde die entsprechende Harvard-Serie wie folgt definiert:
wt.series.HarvardSeries.seriesNames=MilSpec
wt.series.HarvardSeries.MilSpec.delimiter=.
wt.series.HarvardSeries.MilSpec.depth=16
wt.series.HarvardSeries.MilSpec.level.1=wt.series.MulticharacterSeries.MilSpec
Um sowohl die MilSpec-Serie auch MyHarvardSeries zu verwenden, stellen Sie die Eigenschaft seriesNames wie folgt ein:
wt.series.HarvardSeries.seriesNames=MilSpec, MyHarvardSeries
Verwenden Sie die folgende Regel, um MilSpec als Versionsschema für WTPart zu verwenden:
<AttributeValues objType="wt.part.WTPart">
<!-- set the version using the alternate MilSpec HarvardSeries -->
<AttrValue id="MBA|versionInfo"
algorithm="com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.VersionInfoGenerator">
<Arg>wt.series.HarvardSeries.MilSpec</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>