Neue Funktionen > Windchill > 11.1 M020 > Bereitstellung und Konfiguration > Einstellungen und Eigenschaften

Einstellungen und Eigenschaften
Produkt: Windchill
Version: 11.1 M020
Vorteil
Einige Einstellungen und Eigenschaften in Windchill wurden geändert, hinzugefügt oder entfernt.
Weitere Details
Die folgenden Einstellungen (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Optionen und Varianten
Automatisches Vorschlagen von Auswahlmöglichkeit zulassen
Neu
Wählen Sie Ja, um die automatische Vorschlagsfunktion beim Definieren von abhängigen oder unabhängigen zugewiesenen Ausdrücken, Alias-Ausdrücken und bedingten Regeln zu aktivieren.
Die Standardeinstellung lautet Nein.
Nein
MPMLink (MAPSB)
Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen
Neu
Gibt an, ob betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte beim Erstellen von Unternehmensdaten oder über ein Ladeprogramm nach dem Erstellen von Unternehmensdaten automatisch erstellt werden können. Wählen Sie Ja aus, um die Objekte automatisch zu erstellen, oder Nein, um die Objekte über ein Ladeprogramm zu erstellen.
Nein
MPMLink (MAPSB)
Teiletypen zum Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdaten
Neu
Gibt die Teiletypen an, für die betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte gemäß dem zugeordneten ansichtsspezifischen Unternehmensdatentyp erstellt werden können. Die Zuordnung zwischen dem betriebsspezifischen Funktionsdatentyp und dem ansichtsspezifischen Unternehmensdatentyp wird in der Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für Unternehmensdaten definiert.
*
Wenn die Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen auf Ja festgelegt ist, werden die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte automatisch erstellt. Wenn sie auf Nein festgelegt ist, müssen die Objekte manuell erstellt werden.
MPMLink (MAPSB)
Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für Unternehmensdaten
Neu
Gibt die Typen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten an, die für die einzelnen ansichtsspezifischen Unternehmensdatentypen erstellt werden können. Die ansichtsspezifische Unternehmensdatentypen werden basierend auf den Werten aufgeführt, die in der Einstellung Ansichten mit spezifischen Unternehmensdaten eingegeben wurden.
MPMLink (MAPSB)
Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für den Teiletyp
Neu
Gibt die Typen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten an, die für einen Teiletyp erstellt werden sollen. Die Teiletypen werden basierend auf den Werten aufgeführt, die in der Einstellung Teiletypen zum Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdaten eingegeben wurden.
MPMLink (MAPSB)
Zugehörige betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte einschließen
Neu
Ermöglicht dem Benutzer die Angabe, welche betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte im Zusammenhang mit den ausgewählten Teilen oder Unternehmensdatenobjekten standardmäßig im Sammlerfenster angezeigt werden sollen.
Wählen Sie Alle aus, um betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte für die anfänglich ausgewählten und gesammelten Teile oder Unternehmensdatenobjekte anzuzeigen.
Wählen Sie Nur anfangs ausgewählte aus, um nur betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte für die anfangs ausgewählten Teile oder Unternehmensdatenobjekte anzuzeigen.
Wählen Sie Keine aus, um die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte auszublenden.
Keine
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Wartung von Äquivalenz-Links zu sich selbst
Neu
Gibt an, ob die Äquivalenz-Links zu sich selbst, die für Downstream-Iterationen bestehen, welche in der vorliegenden Form von der Upstream-Seite wiederverwendet werden, bei einer Änderung in der Upstream-Struktur automatisch oder manuell von Endbenutzern aktualisiert werden sollen. Eine gültige Option ist Manuell oder Automatisch.
Manuell
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Strukturerweiterung nach Kriterien beenden
Neu
Ermöglicht es dem Benutzer, das Erweitern der Struktur nach angegebenen Kriterien zu stoppen. Geben Sie den Wert im folgenden Format an:
Type:< part type>
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Struktur-Cache aktivieren
Neu
Gibt an, ob der Cache für MAPSB- und SAPSB-Sitzungen generiert werden soll.
Wählen Sie Ja aus, um die gesamten Strukturinformationen für eine Sitzung im Cache zu speichern. Auf diese Weise lässt sich die Leistung bei MAPSB-Aktionen verbessern.
Nein
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Angewendete Filter für APSB-Aktionen berücksichtigen
Neu
Gibt an, ob beim Aktualisieren der Downstream-Struktur die Filterkriterien für Prüfungs- und Aktualisierungsaktionen berücksichtigt werden sollen.
Wählen Sie Ja aus, um die Filterkriterien zu berücksichtigen. Die Downstream-Struktur wird aktualisiert und neu geladen, um die Struktur entsprechend den Filterkriterien anzuzeigen.
Nein
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Impliziter Ersatz von Teilen auf der Downstream-Seite für ersetztes Teil auf der Upstream-Seite
Neu
Gibt an, ob ein Downstream-Teil durch ein ausgetauschtes Upstream-Teil ersetzt werden soll.
Wählen Sie Ja aus, um das ausgewählte Teil in der Downstream-Struktur zu ersetzen.
Nein
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
Betriebsspezifische Filterung in MAPSB/SAPSB zulassen
Neu
Aktiviert die Registerkarte Betriebsfilter im Dialogfenster Filter bearbeiten in MAPSB und SAPSB. Diese Registerkarte ermöglicht die Betriebsfilterung in MAPSB und SAPSB. Dies ist eine Einstellung auf Standortebene. Die Standardeinstellung lautet Nein. Ist die Einstellung auf Ja festgelegt, wird die Registerkarte Betriebsfilter in MAPSB und SAPSB angezeigt.
Nein
Die folgenden Eigenschaften (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
(Beispiel)Windchill PartsLink
(Beispiel)wt.audit.displayFindSimilarObjectAuditCriteria
(Beispiel)Neu
(Beispiel)Bestimmt, ob detaillierter XML-Inhalt für das Ereignis Ähnliches Teil erstellen im Prüfbericht angezeigt wird. Bei Festlegung auf "True" wird detaillierter XML-Inhalt für das Ereignis "Ähnliches Teil erstellen" im Prüfbericht angezeigt.
(Beispiel)Falsch
Änderungsmanagement
wt.change2.selectTemplateOption.enabled
Neu
Steuert die Anzeige der Option Vorlage auswählen in der Liste Vorlage, die beim Erstellen einer Änderungsnachricht angezeigt wird.
Wahr
Workflow
wt.workflow.engine.ignoreUnresolvedRole.createTaskForRequiredRole
Neu
Bestimmt das Standardverhalten bei der Aufgabenerstellung für die zuständige Rolle, wenn eine als erforderlich markierte Rolle während der Workflow-Ausführung nicht aufgelöst werden kann.
Das Standardverhalten kann durch Verwenden des Kontrollkästchens Aufgabe für "Zuständige Rolle" erstellen, wenn nicht aufgelöste Rolle "Erforderlich" ist überschrieben werden.
"Falsch" für Workflow-Vorlagen, die in Windchill 11.1 M020 oder höher erstellt werden.
"Wahr" für Workflow-Vorlagen, die in Windchill 11.1 M010 oder früher erstellt werden.
Servicepublizierung
com.ptc.arbortext.wvs/ payloadCache
Neu
Bestimmt, ob die Payload im temporären Windchill Ordner gespeichert werden soll.
Falsch
Servicepublizierung
com.ptc.arbortext.pe.service/ enableChecksumOnMetadata
Neu
Verfolgt jede Änderung der Attribut- oder Dienstgültigkeit eines referenzierten Teils.
Wahr
Clientlösungsinfrastruktur
com.ptc.windchill.enterprise.folder.query.bypassMasterIDForSort
Neu
Bei Festlegung auf "Wahr" sortiert die Tabelle Ordnerinhalt auf der Seite Ordner den Tabelleninhalt auf der Basis des zuletzt geänderten Elements.
Falsch
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationMatchAttribute
Neu
Gibt das benutzerdefinierte Attribut an, um die Upstream-Struktur mit der Downstream-Struktur abzugleichen.
GDS
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationTypeValidation
Neu
Gibt die Typen von Teilen an, die aus der Upstream-Struktur in die Downstream-Struktur übertragen werden sollen.
wt.part.WTPart
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationRemovalAttribute
Neu
Gibt das benutzerdefinierte Attribut an, um Teile zu entfernen, wenn die Downstream-Knoten umstrukturiert werden. Benutzer können den Wert "Ja" oder "Nein" zuweisen, um anzugeben, ob das Teil entfernt werden soll.
REM
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationRemovalType
Neu
Gibt die zu entfernenden Teile an, wenn die Downstream-Knoten umstrukturiert werden.
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationParentNameAttribute
Neu
Gibt das benutzerdefinierte Attribut an, um ein Eltern-Teil hinzuzufügen, wenn die Downstream-Knoten umstrukturiert werden.
ParentName
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageAttribute
Neu
Gibt das benutzerdefinierte Attribut an, um den Namen des Upstream-Eltern-Teils hinzuzufügen, wenn die Downstream-Knoten umstrukturiert werden. Benutzer können den Wert "Ja" oder "Nein" zuweisen, um anzugeben, ob der Name des Eltern-Teils angezeigt werden soll.
AUA
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationUpstreamParentNameAttribute
Neu
Gibt das benutzerdefinierte Attribut an, das den Namen des Upstream-Eltern-Teils in der Downstream-Struktur anzeigt. Das Attribut zeigt den Namen des Eltern-Teils basierend auf dem Wert für das Verwendungsattribut an, das durch die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageAttribute und den Typ in der Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageType angegeben wird.
UpstreamParentName
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageType
Neu
Gibt die Typen von Teilen an, die den Namen des Upstream-Eltern-Teils anzeigen sollten, wenn die Downstream-Knoten umstrukturiert werden.
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.defaultTimeToCompare
Neu
Ermöglicht es dem Kriterium com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.criteria.DateBasedCriteria, die aktuelle Iteration der Upstream-Struktur mit der Iteration zu vergleichen, die zum angegebenen Datum oder zur angegebenen Dauer verfügbar war. Wenn die angegebene Zeit 10 Minuten beträgt, vergleicht die Anwendung die aktuelle Iteration mit der ersten Iteration, die innerhalb der 10 Minuten vor dem aktuellen Zeitpunkt verfügbar war.
1h
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.criteria.DateBasedCriteria
Neu
Vergleicht die aktuelle Iteration der Upstream-Struktur mit der Iteration, die zum angegebenen Datum oder Zeitpunkt in der Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.defaultTimeToCompare verfügbar war.
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.criteria.OutOfDateCriteria
Neu
Vergleicht die aktuelle Iteration der Upstream-Struktur mit der vorherigen Iteration, die mit der aktuellen Downstream-Struktur verknüpft wurde.
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.structure.compare.usePreviousVersion
Neu
Legt fest, ob die aktuelle Iteration der Upstream-Struktur mit der vorherigen Iteration oder Version der Upstream-Struktur verglichen werden soll.
false
MPMLink (MAPSB, SAPSB)
com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addUsageUsesBomGeneration
Neu
Bestimmt, ob die für die Funktion "Downstream-Struktur generieren" definierte Logik befolgt werden sollte, wenn Änderungen im Zusammenhang mit hinzugefügten Teilen auf die Downstream-Struktur übertragen werden.
false