Neue Funktionen > Windchill > 11.1 F000 > Benutzer > Änderungsmanagement: Unterstützung der optionalen Prüfung für mehrere Teilnehmer

Änderungsmanagement: Unterstützung der optionalen Prüfung für mehrere Teilnehmer
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 11.1 F000
Vorteil
Optionale Prüfungen für Änderungsaufgaben mit mehreren Benutzern werden unterstützt, gleichzeitig kann leichter festgelegt werden, für welche Änderungsaufgaben optionale Prüfer zulässig sind.
Weitere Details
Die optionale Prüfungsfunktion, die für Prüfungsprozesse mit einem Teilnehmer verfügbar ist, wurde jetzt erweitert und unterstützt auch Prüfungsprozesse mit mehreren Teilnehmern. Die folgenden neuen Aktualisierungen sind in der Benutzeroberfläche der Anwendung verfügbar:
Die Einstellung "Optionale Prüfung zulässig" ist nicht mehr in der Einstellungsgruppe Änderungsmanagement verfügbar. Stattdessen steht eine neue Eigenschaft Prüfungsoption im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung unter dem Typ Änderungsaufgabe zur Verfügung. Mit dieser Eigenschaft können Sie für einzelne und mehrere Teilnehmer angeben, ob die Änderungsaufgaben zwingend geprüft, optional geprüft oder nicht geprüft werden müssen.
Für Neuinstallationen ist die Eigenschaft Prüfungsoption standardmäßig auf Obligatorische Prüfung festgelegt. Für Upgrade-Kunden ist die Standardauswahl Optionale Prüfung, wenn die Einstellung "Optionale Prüfung zulässig" zu einem früheren Zeitpunkt auf Standortebene auf "Ja" festgelegt wurde, andernfalls ist sie Obligatorische Prüfung. Die auf Organisations- oder Produktebene festgelegte Einstellung hat keine Auswirkungen auf die Eigenschaft Prüfungsoption.
Das Kontrollkästchen "Keine Prüfung erforderlich" in den Fenstern Neue Änderungsaufgabe und Änderungsaufgabe bearbeiten wurde durch das neue Kontrollkästchen Prüfung erforderlich ersetzt. Allerdings bleibt das Attribut für das neue Kontrollkästchen unverändert, d.h. Prüfung erforderlich. Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn die optionale Prüfung aktiviert ist. Das Kontrollkästchen wird auch in den Fenstern Neue Änderungsaufgaben-Vorlage und Änderungsaufgaben-Vorlage bearbeiten angezeigt.
Altes Kontrollkästchen "Keine Prüfung erforderlich"
Neues Kontrollkästchen Prüfung erforderlich
Das Feld Prüfer und das Kontrollkästchen Prüfung erforderlich werden nicht angezeigt, wenn die Eigenschaft Prüfungsoption auf Keine Prüfung festgelegt ist. Außerdem ist das Feld Prüfer deaktiviert, wenn das Kontrollkästchen Prüfung erforderlich nicht aktiviert ist.
Prüfer ist die Standardprüferrolle. Wenn Sie zusätzliche Prüferrollen im Workflow konfiguriert haben, müssen Sie eine Variable namens optionalReviewerRoles vom Typ java.lang.String hinzufügen. Sie müssen den Wert dieser Variablen mit kommagetrennten internen Namen der Prüferrollen festlegen.
In der Tabelle Teilnehmerliste werden die Spalten für die Prüferrolle nicht angezeigt, wenn Prüfungsoption auf Keine Prüfung festgelegt ist oder wenn das Kontrollkästchen Prüfung erforderlich nicht aktiviert ist.
Wenn die Variable optionalReviewerRoles festgelegt ist, werden die definierten Prüferrollen in den Spalten angezeigt, ansonsten wird nur die Spalte Prüfer angezeigt.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsaufgaben erstellen und Teilnehmerliste konfigurieren.