Neue Funktionen > Windchill > 11.1 M010 > Benutzer > Optionen: Erweiterte Kombinationstabellen

Optionen: Erweiterte Kombinationstabellen
Produkt: Windchill
Version: 11.1 M010
Vorteil
Ermöglicht die Verwendung von erweiterten Kombinationstabellen, indem bedingte Logik, Schlüsselwörter und Formeln in diesen zugelassen werden. Bedingte Logik und Schlüsselwörter bieten die Möglichkeit, eine einzelne, konsolidierte Zeile für Definitionen anzugeben, für die zuvor mehrere Zeilen erforderlich waren. Formeln steuern Parameter basierend auf anderen Parameterwerten innerhalb der Kombinationstabelle.
Weitere Details
Bedingte Logik bietet die Möglichkeit, eine einzelne Definition von mehreren Werten zu erstellen. Neue Schlüsselwörter ermöglichen die Definition für einen einzelnen Wert sowie für mehrere Werte. Sie können eine einzelne Definition hinzufügen, die alle Werte angibt, eine einzelne Definition, die alle nicht in der Kombinationstabelle definierten Werte angibt, oder wenn für einen Parameter kein Wert definiert wurde. Dies ermöglicht es Ihnen, mehrere Regeln in einer einzelnen Definition zu konsolidieren.
Zusätzlich zu bedingter Logik und Schlüsselwörtern bieten Kombinationstabellen die Möglichkeit, den Parameterwert basierend auf den Ergebnissen einer Formel oder Gleichung zu berechnen, deren Eingaben Werte von anderen Parametern sein können. Die Verwendung erweiterter Kombinationstabellen vereinfacht den Vorgang der Logikdefinition innerhalb der Kombinationstabelle. Dies verringert Fehler beim Verwalten der Logik, da die Eingabe einer Gleichung zur Berechnung eines Parameters möglich ist. Dies vereinfacht die Validierung, welche Gleichungen zu anderen Variantenkombinationen gehören.
Um die Funktion der erweiterten Kombinationstabellen zu aktivieren, muss die Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren aktiviert werden. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.
Formel- und erweiterte Logikausdrücke können in einem mit Microsoft Excel konsistenten Format eingegeben und angezeigt werden, indem die Eigenschaft ato.expression.rendering.context=com.ptc.wpcfg.logic.XLSExpressionRenderingContext in den Eigenschaftseinstellungen festgelegt wird.
Durch Aktivieren der Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren werden die folgenden Symbole im Kombinationstabellen-Editor verfügbar:
Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten: Öffnet das Fenster Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten, um die Werte der im Kombinationstabellen-Editor ausgewählten Parameter zu bearbeiten, mit der Möglichkeit, bedingte Logik und Schlüsselwörter zu verwenden.
Parameterformel bearbeiten: Öffnet das Fenster Parameterformel bearbeiten, um die Formel für den ausgewählten Parameter zu definieren und validieren.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Kombinationstabellen-Editor.