Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Stückliste aus CAD-Dokument- oder Windchill Produktstrukturen verwalten > Sammelteile filtern

Sammelteile filtern
Gelegentlich enthalten CAD-Konstruktionen Unterbaugruppen von Teilen, um diese Teile nicht als zusammengesetzte Struktur, sondern als Gruppe zu organisieren. Ein Beispiel ist eine Gruppe von Teilen, die während der Fertigung einer übergeordneten Baugruppe als Gruppe gesammelt werden; manchmal wird diese Gruppe als Phantombaugruppe bezeichnet. Die Aktionen zum Zuordnen und Erstellen von CAD-Struktur und Windchill Produktstruktur erzeugen ein Windchill Teil für diese Unterbaugruppe, um der CAD-Struktur zu entsprechen. Da die Unterbaugruppe jedoch an und für sich kein echte Baugruppe ist, ist sie nicht in der endgültigen Stückliste enthalten.
Windchill unterstützt das Filtern dieser Sammelteile aus der Stückliste unter Verwendung des Attributs "Sammelteil" für das Windchill Teil. Wenn das Kennzeichen "Sammelteil" auf Ja festgelegt ist, zeigt dies ein Objekt an, das aus der Stückliste gefiltert werden kann. Die Festlegung dieses Attributs hat keine weiteren Auswirkungen, auch nicht auf das zugehörige CAD-Dokument des Sammelteils.
So weisen Sie einem Windchill Teil ein Sammelteilattribut zu:
1. Legen Sie den Wert der serverseitigen Einstellung Operation > Automatisch zuordnen > Phantombaugruppe überschreibt Attributnamen auf ein benutzerdefiniertes boolesches Soft-Attribut fest.
2. Legen Sie in der CAD-Anwendung das Attribut auf Ja fest.
Die automatische Zuordnung erstellt ein Sammelteilattribut für das Windchill Teil, wenn es erstellt wird.