Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Seite "Depotkonfiguration" > Depots und Ordner bereinigen

Depots und Ordner bereinigen
Eine nichtreferenzierte Datei ist eine Inhaltsdatei, die über keine gültige Verbindung mit einem Windchill Objekt mehr verfügt. Eine Datei wird beispielsweise nicht mehr referenziert, wenn alle mit ihr verbundenen Objekte gelöscht wurden oder wenn ein Benutzer die Zuordnung der Datei bei der Aktualisierung des Objekts löscht.
Auch Revaulting-Vorgänge können dazu führen, dass eine Datei nicht mehr referenziert wird. Dies kann geschehen, wenn die Depotregeln andere Depots für das Speichern einer Inhaltsklasse vorsehen oder wenn die Inhaltsklasse von einem Depot in ein BLOB (Database Binary Large Object) verschoben wurde.
Um Speicherplatz freizugeben, bereinigen Sie in regelmäßigen Abständen die Depots und Ordner auf sowohl Master- als auch Dateiserver-Sites. Sie können dies wie weiter unten beschrieben manuell durchführen oder automatisch nach Zeitplan, indem Sie automatische Bereinigungsoptionen festlegen, oder über eine Befehlszeilenschnittstelle, indem Sie das Tool "RemoveUnreferencedFiles" verwenden. Weitere Informationen zum Entfernen nichtreferenzierter Dateien finden Sie im Abschnitt "About Replication" in About Replication oder im Abschnitt "Maintain Your Vaults" in Windchill Vault Configuration.
*
Wenn Sie nichtreferenzierte Dateien löschen, sind diese unwiderruflich vom Hostsystem gelöscht. Daher sollten Sie vor dem Entfernen nichtreferenzierter Dateien zuerst eine Sicherung Ihrer Datenbank vornehmen und anschließend alle Dateien in dem ausgewählten Depot oder Ordner sichern.
Manuelle Bereinigung ausführen
So bereinigen Sie Depots und Ordner manuell:
1. Wählen Sie im Fenster Depotkonfiguration ein Depot oder einen Ordner aus, und wählen Sie dann Objekt > Nichtreferenzierte Dateien entfernen.
2. Aktivieren Sie im angezeigten Benachrichtigungsfenster das Kontrollkästchen Dateien verschieben, anstatt zu löschen, wenn Sie die Dateien nicht löschen, sondern verschieben möchten. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden Dateien in einen Unterordner mit dem Namen "unreferenced" in dem Ordner verschoben, in dem sich der Inhalt befindet. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden die Dateien dauerhaft gelöscht.
3. Klicken Sie auf OK.
Bereinigungsprotokoll anzeigen
So zeigen Sie die Protokolle für die neueste Bereinigungsoperation an:
1. Wählen Sie im Fenster Depotkonfiguration eine Site im linken Bereich aus, und wählen Sie Objekt > Inhaltsbereinigungsregeln definieren aus.
2. Klicken Sie im Fenster Automatische Bereinigung von Replikatdepots im Abschnitt Protokolle für letzte Ausführung auf Herunterladen, und speichern Sie dann die Datei. Die Datei wird im ZIP-Format gespeichert.
*
Der Abschnitt Protokolle für letzte Ausführung ist verfügbar, nachdem Sie im Fenster Automatische Bereinigung von Replikatdepots auf Bereinigung jetzt ausführen geklickt haben.
3. Extrahieren Sie die Protokolldateien aus der ZIP-Datei, und zeigen Sie sie in einem Texteditor an.