Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Einstellungen in MPMLink

Einstellungen in MPMLink
Einstellungen definieren die Arbeitsweise des Systems, wenn bestimmte Aktionen ausgeführt werden. Die Einstellungen für Windchill MPMLink bestimmen das Verhalten der Fertigungsdaten, auf die über den MPMLink-Browser zugegriffen wird.
Informationen zum Festlegen einer Einstellung finden Sie unter Einstellungsverwaltung und Einstellungen festlegen.
In der folgenden Tabelle werden die MPMLink-Einstellungen beschrieben, die im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung zur Verfügung stehen.
Einstellung
Beschreibung
Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen
Gibt an, ob betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte beim Erstellen von Unternehmensdaten oder über ein Ladeprogramm nach dem Erstellen von Unternehmensdaten automatisch erstellt werden können. Wählen Sie Ja aus, um die Objekte automatisch zu erstellen, oder Nein, um die Objekte über ein Ladeprogramm zu erstellen. Die Standardeinstellung lautet Nein.
Teiletypen zum Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdaten
Gibt die Teiletypen an, für die betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte gemäß dem zugeordneten ansichtsspezifischen Unternehmensdatentyp erstellt werden können. Die Zuordnung zwischen dem betriebsspezifischen Funktionsdatentyp und dem ansichtsspezifischen Unternehmensdatentyp wird in der Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für Unternehmensdaten definiert.
*
Wenn die Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen auf Ja festgelegt ist, werden die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte automatisch erstellt. Wenn sie auf Nein festgelegt ist, müssen die Objekte manuell erstellt werden.
Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für Unternehmensdaten
Gibt die Typen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten an, die für die einzelnen ansichtsspezifischen Unternehmensdatentypen erstellt werden können. Die ansichtsspezifische Unternehmensdatentypen werden basierend auf den Werten aufgeführt, die in der Einstellung Ansichten mit spezifischen Unternehmensdaten eingegeben wurden.
Betriebsspezifische Funktionsdatentypen für den Teiletyp
Gibt die Typen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten an, die für einen Teiletyp erstellt werden sollen. Die Teiletypen werden basierend auf den Werten aufgeführt, die in der Einstellung Teiletypen zum Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdaten eingegeben wurden.
Zugehörige betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte einschließen
Ermöglicht dem Benutzer die Angabe, welche betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte im Zusammenhang mit den ausgewählten Teilen oder Unternehmensdatenobjekten standardmäßig im Sammlerfenster angezeigt werden sollen.
Wählen Sie Alle aus, um betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte für die anfänglich ausgewählten und gesammelten Teile oder Unternehmensdatenobjekte anzuzeigen.
Wählen Sie Nur anfangs ausgewählte aus, um nur betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte für die anfangs ausgewählten Teile oder Unternehmensdatenobjekte anzuzeigen.
Wählen Sie Keine aus, um die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte auszublenden.
Wartung von Äquivalenz-Links zu sich selbst
Gibt an, ob die Äquivalenz-Links zu sich selbst, die für Downstream-Iterationen bestehen, welche in der vorliegenden Form von der Upstream-Seite wiederverwendet werden, bei einer Änderung in der Upstream-Struktur automatisch oder manuell von Endbenutzern aktualisiert werden sollen. Eine gültige Option ist Manuell oder Automatisch.
Strukturerweiterung nach Kriterien beenden
Ermöglicht es dem Benutzer, das Erweitern der Struktur nach angegebenen Kriterien zu stoppen. Geben Sie den Wert im folgenden Format an:
Type:< part type>
Beispiel: Type:wt.part.WTSubPart1
Struktur-Cache aktivieren
Gibt an, ob der Cache für MAPSB- und SAPSB-Sitzungen generiert werden soll. Die Standardeinstellung lautet Nein. Diese Einstellung auf Benutzerebene steuert das Standardverhalten für die Handhabung von Strukturinhalten, um die Leistung von MAPSB und SAPSB zu verbessern.
Wählen Sie Ja aus, um die gesamten Strukturinformationen für eine Sitzung im Cache zu speichern. Auf diese Weise lässt sich die Leistung bei MAPSB-Aktionen verbessern.
Wählen Sie Nein aus, wenn die Strukturinformationen für eine Sitzung nicht im Cache gespeichert werden sollen.
Wiederverwenden vorhandener Downstream-Objekte zulassen
Gibt an, ob das vorhandene Downstream-Objekt wiederverwendet werden soll, wenn die Aktion Neues Downstream-Teil aufgerufen wird. Der Standardwert ist Ja. Wenn die Einstellung auf Nein festgelegt ist, werden vorhandene Downstream-Objekte bei der Aktion nicht wiederverwendet. Wenn sie auf Nein festgelegt ist, werden vorhandene Downstream-Objekte bei der Aktion wiederverwendet.
Angewendete Filter für APSB-Aktionen berücksichtigen
Gibt an, ob beim Aktualisieren der Downstream-Struktur die Filterkriterien für Prüfungs- und Aktualisierungsaktionen berücksichtigt werden sollen. Die Standardeinstellung lautet Nein.
Wählen Sie Ja aus, um die Filterkriterien zu berücksichtigen. Die Downstream-Struktur wird aktualisiert und neu geladen, um die Struktur entsprechend den Filterkriterien anzuzeigen.
Wählen Sie Nein aus, um die Filterkriterien zu ignorieren. Die Downstream-Struktur wird aktualisiert und neu geladen, um die Struktur ohne Berücksichtigung der Filterkriterien anzuzeigen.
Einige Prüfungsaktionen sind:
Äquivalenzteile auf der anderen Seite auswählen
Äquivalenzvorkommen auf der anderen Seite auswählen
Impliziter Ersatz von Teilen auf der Downstream-Seite für ersetztes Teil auf der Upstream-Seite
Gibt an, ob ein Downstream-Teil durch ein ausgetauschtes Upstream-Teil ersetzt werden soll. Die Standardeinstellung lautet Nein.
Wählen Sie Ja aus, um das ausgewählte Teil in der Downstream-Struktur durch Folgendes zu ersetzen:
Ein ausgetauschtes Upstream-Teil, wenn für das Upstream-Teil kein Downstream-Äquivalenzteil vorhanden ist.
Ein Downstream-Äquivalenzteil, wenn für das ausgetauschte Upstream-Teil ein solches vorhanden ist. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn für das ersetzte Upstream-Teil mehrere Downstream-Äquivalenzteile vorhanden sind.
Wählen Sie Nein aus, wenn das Downstream-Teil nicht durch das ausgetauschte Upstream-Teil ersetzt werden soll.
Betriebsspezifische Filterung in MAPSB/SAPSB zulassen
Aktiviert die Registerkarte Betriebsfilter im Dialogfenster Filter bearbeiten in MAPSB und SAPSB. Diese Registerkarte ermöglicht die Betriebsfilterung in MAPSB und SAPSB. Dies ist eine Einstellung auf Standortebene. Die Standardeinstellung lautet Nein. Ist die Einstellung auf Ja festgelegt, wird die Registerkarte Betriebsfilter in MAPSB und SAPSB angezeigt.
Ansichten mit spezifischen Unternehmensdaten
Dies ist eine Einstellung auf Standortebene. Die Aktion Betrieb zuweisen ist nur verfügbar, wenn Sie im Feld "Wert" einen gültigen Wert für diese Einstellung angeben. Geben Sie den Wert im folgenden Format an: ViewName1:Type1 Enterprise Data, ViewName2:Type2
Liste der anwendbaren Ansichten
Definiert die Liste der anwendbaren Ansichten, die in MAPSB- und SAPSB-Komponenten zur Verfügung stehen. Die Daten werden als Liste kommagetrennter Werte eingegeben. Beispiel: Konstruktion, Fertigung, Dienst
Positionieren für Analyse der Äquivalenzvorkommen zulassen
Dies ist eine Einstellung auf Standortebene. Der Standardwert ist Ja. Wenn die Einstellung auf Ja festgelegt ist, werden die Vorkommen mit derselben absoluten Position wie einige Vorkommen auf der anderen Seite der Struktur als verbraucht betrachtet.
Standardansicht
Die angegebene Strukturansicht wird von der Standardkonfigurationsspezifikation zum Erweitern von Objekten in Windchill MPMLink Explorern oder beim Anzeigen der Struktur auf Windchill HTML-Seiten verwendet. Dies gilt z.B. für das Anzeigen von Konstruktions- oder Fertigungsobjekten.
Für Arbortext Content Manager wird empfohlen, diese Einstellung auf Fertigung festzulegen.
Anzahl der zuletzt verwendeten Einträge
Die Anzahl der Objekte, die Sie zuletzt in einem Windchill MPMLink Explorer geöffnet haben, wird unten im Menü "Datei" angezeigt. Sie können in dieser Liste auf ein Objekt klicken, um es in einem Explorer zu öffnen, ohne die Datenbank durchsuchen zu müssen.
Mehrwerttrennzeichen
Das Trennzeichen, das beim Anzeigen mehrerer Werte in einem Feld verwendet wird. Das Standardzeichen ist ein Semikolon (;).
Look-and-Feel
Die Darstellung der Benutzeroberfläche eines Windchill MPMLink Explorers.
Wählen Sie Windows für eine Windows-Darstellung aus.
Wählen Sie Windchill für eine Windows-Darstellung und die gleichzeitige Verwendung einer mit Windchill kompatiblen Farbpalette aus.
Wählen Sie Metal für eine Java Metal-Darstellung.
Wählen Sie CDE/Motif für eine UNIX-Darstellung.
Einheitensystem
Das Einheitensystem, mit dem Sie in Windchill MPMLink Explorern arbeiten möchten: SI, USCS, CGS oder MKS.
Bei Erstellung auschecken
Wählen Sie Nein aus, wenn die Objekte beim Erstellen nicht automatisch ausgecheckt werden sollen.
Wählen Sie Ja aus, um die Objekte beim Erstellen automatisch auszuchecken.
In neuen Fenstern öffnen
Wählen Sie Immer aus, wenn beim Öffnen einer neuen Struktur ein neuer Windchill MPMLink Explorer geöffnet werden soll.
Wählen Sie Nie, wenn eine neue Struktur immer anstelle der gegenwärtig in einem Explorer dargestellten Struktur angezeigt werden soll.
Wählen Sie Fragen aus, wenn Sie jedes Mal entscheiden möchten, ob ein neuer Windchill MPMLink Explorer geöffnet werden soll.
Automatisch den obersten Knoten auswählen
Wählen Sie Ja aus, wenn beim Öffnen des Windchill MPMLink-Fensters das oberste Baugruppenobjekt der Struktur ausgewählt sein soll. Die Registerkarten im rechten Fensterbereich werden mit den Informationen für das ausgewählte Objekt gefüllt.
Wählen Sie Nein aus, wenn beim Öffnen des Produktstruktur-Explorer kein Objekt ausgewählt sein soll.
Warnungs-/Informationsdialogfelder zurücksetzen
In einigen Explorer-Meldungen haben Sie die Möglichkeit, ein Kontrollkästchen zu aktivieren, um künftige Warnungen oder Meldungen auszublenden. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert war, klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Warnungen und Meldungen wieder anzuzeigen.
Spalten-/Fenster-Layout-Einstellungen zurücksetzen
Wenn Sie die Spaltendetails in einer der Tabellen des Explorers geändert haben, klicken Sie auf Zurücksetzen, um zur Standarddarstellung zurückzukehren.
Alle verknüpften Iterationen in den Iterationstabellen anzeigen
Wählen Sie Wahr aus, wenn jede Iteration eines Objekts angezeigt werden soll, das mit dem ausgewählten Objekt verknüpft ist.
Wählen Sie Falsch aus, wenn nicht jede Iteration eines Objekts angezeigt werden soll, das mit dem ausgewählten Objekt verknüpft ist. Es wird nur die Iteration angezeigt, die mit der Konfigurationsspezifikation übereinstimmt.
Standardauswahl für Aktualisierung von Verwendungsoptionen
Wenn diese Einstellung auf Wahr festgelegt ist, werden Downstream-Verwendungen verarbeitet, für die mindestens ein gültiger Vorkommens-Link zu einer Upstream-Stückliste gefunden wird.
Standard-Upstream-Ansicht
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und den Fertigungsressourcen-Explorer. Legt die anzuzeigenden Standardfilterkriterien für die Anzeige eines Upstream-Objekts fest.
Standard-Downstream-Ansicht
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und den Fertigungsressourcen-Explorer. Legt die anzuzeigenden Standardfilterkriterien für die Anzeige eines Downstream-Objekts fest.
Teile einfügen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Gibt an, wie in die Zwischenablage kopierte Teile an einer neuen Position eingefügt werden sollen:
Wählen Sie Als Verwendungs-Link einfügen aus, um das Objekt an der neuen Position einzufügen.
Wählen Sie Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen aus, um das Objekt an der neuen Position einzufügen und assoziative Links zur Stückliste zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen.
Teile-Zuordnungsstatus aktiviert
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn der Indikator für den Teile-Zuordnungsstatus im Strukturbereich angezeigt werden soll (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation in einem Prozessplan besteht).
Wählen Sie Falsch aus, wenn kein Indikator für den Teile-Zuordnungsstatus im Strukturbereich angezeigt werden soll (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation in einem Prozessplan besteht).
*
Es werden nur Teile angezeigt, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation definierten Konfigurationsspezifikation entsprechen.
Standard-Prozessplanauswahl
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählt die zugeordneten Prozesspläne aus, die standardmäßig für eine Teilezuordnungsanalyse verwendet werden sollen (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation besteht).
Wählen Sie Alle aus, wenn alle zugeordneten Prozesspläne verwendet werden sollen.
Wählen Sie Alle (außer Phantom-Fertigungsteile) aus, wenn Sie alle zugeordneten Prozesspläne außer Prozesspläne verwenden möchten, die zu Phantom-Fertigungsteilen gehören.
Wählen Sie Keine aus, wenn keine zugeordneten Prozesspläne ausgewählt werden sollen.
Wählen Sie Benutzerdefiniert aus, wenn Sie ein bestimmtes Verfahren zur Definition der Teile-Zuordnungsanalyse für die Operation festlegen möchten.
*
Es können nur solche Prozesspläne für die Analyse ausgewählt werden, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation festgelegten Konfigurationsspezifikation entsprechen.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als ausgewähltes Teil einbauen"
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Unter neuem Teil einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Unter neuem Teil einbauen eingefügt wird.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als neuen Zweig einbauen" anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neuen Zweig einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neuen Zweig einbauen eingefügt wird.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als neues Teil einbauen" anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neues Teil einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neues Teil einbauen eingefügt wird.
Standard-Baugruppenauswahl
Gilt nur für den Prozessplan-Explorer.
Aktive Fertigungsbaugruppen sind die Baugruppen, die während einer bestimmten Prozessplan-Explorer-Sitzung zur Verwendung festgelegt wurden. Teile-Zuordnungen werden nicht angezeigt und können nicht für Operationen vorgenommen werden, wenn keine Baugruppe aktiv ist.
Wählen Sie Alle aus, wenn alle Baugruppen zum Zuordnen von Teilen verwendet werden sollen.
Wählen Sie Keine aus, um alle zugehörigen Baugruppen inaktiv zu machen.
Wählen Sie Benutzerdefiniert aus, wenn Sie eine bestimmte Methode zum Auswählen von Baugruppen definieren möchten.
*
Es können nur zugehörige Baugruppen, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation definierten Konfigurationsspezifikation entsprechen, als inaktiv festgelegt werden.
Zuordnungen in Hierarchie anzeigen
Gilt nur für den Prozessplan-Explorer.
Definiert die Darstellung von Teilen und Ressourcen, die den Operationen eines Prozessplans zugeordnet wurden.
Wählen Sie Ja aus, um die Teile und Ressourcen im Strukturbereich anzuzeigen, die Prozessplanoperationen zugeordnet wurden.
Wählen Sie Nein aus, um die Teile und Ressourcen aus dem Strukturbereich auszublenden, die Prozessplanoperationen zugeordnet wurden.
Alle Kontext-Äquivalenzteile anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Definiert die Darstellung von Äquivalenzteilen auf der Registerkarte Äquivalenzteile.
Wählen Sie Wahr aus, wenn Äquivalenz-Links, die Upstream- oder Downstream-Ansichten entsprechen, unabhängig vom Upstream- oder Downstream Kontext dieser Links angezeigt werden sollen.
Wählen Sie Falsch aus, wenn Äquivalenzlinks, die Upstream- oder Downstream-Ansichten entsprechen, unabhängig vom Upstream- oder Downstream-Kontext dieser Links nicht angezeigt werden sollen.