Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit dem Gantt-Fertigungsexplorer arbeiten > Das Fenster zur Gantt-Ressourcenverwendung

Das Fenster zur Gantt-Ressourcenverwendung
Das Fenster zur Gantt-Ressourcenverwendung ist das mittlere Fenster im Gantt-Fertigungsexplorer. Darin können Ressourcen, wie z.B. Arbeitszentren, Werkzeugsatz und Fähigkeiten, in einem Gantt-Diagramm angezeigt werden. Der Gantt-Ressourcenverwendungsbereich kann verwendet werden, um Ressourcenzuordnungen für Operationen und Schritte in Prozessplänen anzuzeigen und zu verwalten.
Die Attribute im Navigationsfensterbereich werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Attribut
Beschreibung
Name
Der Name der Ressource.
Nummer
Die Nummer der Ressource.
Version
Die Version der Ressource.
Zeigt an, dass sich eine Änderung auf das Objekt bezieht. Durch Klicken auf das Symbol wird das Fenster "Ausstehende Änderung" aufgerufen.
Im rechten Fensterbereich werden Zuordnungsinformationen für das im Navigationsbereich ausgewählte Objekt in einem Gantt-Aktivitätsdiagramm dargestellt. Das Aktivitätsdiagramm zeigt einen Datumsbereich an, in dem die Ressourcen erwartungsgemäß verwendet werden sollen. Task-Leisten illustrieren Anfangs- und Enddaten für die einzelnen Ressourcen.
Sie können Aufgaben für Elemente ausführen, die im Aktivitätsdiagramm ausgewählt sind, indem Sie eine Task-Leiste auswählen. Per Drag-and-Drop können Sie Operationen in Arbeitszentren und Prozessressourcen in andere Prozessressourcen (z.B. Fähigkeiten zu Fähigkeiten) verschieben.
*
Verwenden Sie die schwarzen Pfeile zwischen den Fenstern, um einen Fensterbereich im gesamten Fenster anzuzeigen. Außerdem können Sie durch Klicken und Halten der linken Maustaste im Bereich unterhalb der Pfeile die Trennlinie verschieben.