Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Explorer

MPMLink Explorer
Windchill MPMLink Explorer werden verwendet, um Fertigungsobjekte anzuzeigen, zu ändern und zu organisieren. Jeder Windchill MPMLink Explorer besteht aus einem Bereich mit mehreren Fenstern, in dem alle Windchill MPMLink Objekte aufgeführt sind. Der linke Navigationsfensterbereich zeigt eine hierarchische Struktur an (stellt einen Fertigungsprozessplan, Fertigungsressourcen oder Fertigungsstandards dar). Der rechte Fensterbereich ist in verschiedene Explorer-spezifische Registerkarten aufgeteilt, die verwendet werden können, um Fertigungsobjekte anzuzeigen und zu konfigurieren.
Wählen Sie oben im Fenster Menüs oder Symbole aus, um Aufgaben für die Strukturen auszuführen. Im rechten Fensterbereich werden auf verschiedenen Registerkarten Informationen zu dem im Navigationsfensterbereich ausgewählten Objekt angezeigt.
*
Zwischen den beiden Bereichen werden schwarze Pfeile angezeigt. Klicken Sie auf einen Pfeil, um einen Bereich im gesamten Fenster darzustellen. Durch Klicken und Halten der linken Maustaste im Bereich unterhalb der Pfeile können Sie die Trennlinie verschieben. Die Attribute, die in den Spalten der Struktur angezeigt werden, hängen von dem im Navigationsbereich ausgewählten Objekt ab.
Bei der Installation von Windchill MPMLink auf dem Windchill PDMLink System werden die folgenden Explorer installiert:
Fertigungs-Produktstruktur-Explorer
In diesem Explorer können Sie Fertigungs-Produktstruktur-Prozesse definieren, die die für die Materialbehandlung während der Ausführung von Operationen zur Fertigung, Reparatur, Inspektion oder Verwaltung von Teilen in ihren Betrieben erstellten Spezifikationen darstellen und zur Verwaltung der Zuordnung zwischen den verschiedenen Stücklisten verwenden.
Prozessplan-Explorer
In diesem Explorer können Sie Prozesspläne definieren, in denen die zur Produktion, Kontrolle, Reparatur oder Wartung eines bestimmten Teils oder einer bestimmten Baugruppe erforderlichen Arbeitsschritte in der Produktionsstätte ausführlich beschrieben sind.
Fertigungsstandard-Explorer
In diesem Explorer können Sie eine standardisierte Unternehmensmethode für die Durchführung eines bestimmten Prozesses definieren. Dieser Prozess kann beschrieben und dokumentiert werden sowie Kompatibilitätslinks für Ressourcen aufweisen. Außerdem können Sie in diesem Explorer Fertigungsstandard-Gruppen erstellen, mit deren Hilfe sich Fertigungsfunktionen und Standardverfahren in einer navigierbaren Hierarchie organisieren lassen.
Fertigungsressourcen-Explorer
In diesem Explorer können Sie die für die Fertigung von Produkten erforderlichen Material- und Personalressourcen definieren und verwalten. Bei diesen Ressourcen kann es sich um Betriebe, Fertigungsressourcen und Ressourcengruppen handeln.
Creo View
In diesem Explorer können Sie 3D-Modelle, Zeichnungen und Bilder von Teilen und Strukturen anzeigen.
Gantt-Fertigungsexplorer
Mit diesem Explorer können Sie die Planung von Prozessplänen definieren und verwalten und hierbei zum Beispiel das Start- und Enddatum für Operationen sowie die Zuordnung von Ressourcen festlegen.