Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Rich Text-Attribute in einfache Textattribute konvertieren

Rich Text-Attribute in einfache Textattribute konvertieren
Seit der Rich Text-Editor in Windchill 11.1 F000 eingeführt wurde, schließen Änderungsobjektpakete, die nach Windchill 11.0 M030 exportiert werden, die Rich Text-Attribute wie z.B. longDescription, longProposedSolution und longReason aus. Sie können jedoch das Ursprungssystem so anpassen, dass die Rich Text-Attribute aus der Quelle in einfache Text-Attribute konvertiert werden. Die Anpassung entfernt die vorhandenen Attribute description, proposedSolution und reason und konvertiert die Attribute longDescription in description, longReason in reason und longProposedSolution in proposedSolution. Anschließend werden die Rich Text-Werte in einfache Textwerte konvertiert.
Führen Sie zur Anpassung die folgenden Schritte durch:
1. Greifen Sie je nach Typ des Änderungsobjekts auf die jeweilige Datei in diesem Pfad zu: <WT_HOME>\codebase\registry\XSLRepo\11.0.M030:
WTChangeActivity2.xsl
WTChangeIssue.xsl
WTChangeOrder2.xsl
WTChangeRequest2.xsl
WTVariance.xsl
*
In diesem Beispiel verwenden wir die Datei WTChangeIssue.xsl.
2. Fügen Sie der Datei die folgenden Codezeilen hinzu:
a. Zum Entfernen des vorhandenen Attributs description:
<xsl:template match="WTChangeIssue/description"></xsl:template>
b. Zum Ersetzen des Attributs longDescription durch description:
<xsl:template match="WTChangeIssue/longDescription">
<description>
<xsl:call-template name="plainTextFilter" />
</description>
</xsl:template>
*
Der Code ruft außerdem eine XSL-Vorlage namens plainTextFilter auf, die anschließend definiert wird.
c. So importieren Sie die Vorlage plainTextFilter:
<xsl:import href="plainTextFilter.xsl" />
3. Erstellen Sie eine Datei namens plainTextFilter.xsl im Verzeichnis <WT_HOME>\codebase\registry\XSLRepo\11.0.M030, und fügen Sie der Datei die folgenden Codezeilen hinzu:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:filter="java:com.custom.text.conversion.PlainTextConverter" >
<xsl:template name="plainTextFilter">
<xsl:value-of select="filter:convertToPlainText(.)" disable-output-escaping="yes"/>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
Hierdurch wird die Methode convertToPlainText der benutzerdefinierten Klasse com.custom.text.conversion.PlainTextConverter aufgerufen. Diese Methode enthält einen Rich Text-Zeichenfolgenwert als Eingabeparameter und gibt einen einfachen Text-Zeichenfolgenwert zurück.
4. Erstellen Sie eine Klasse namens PlainTextConverter, um die oben angegebene benutzerdefinierte Klasse zu definieren:
package com.custom.text.conversion;
import org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils;
import com.ptc.core.richtext.HTMLText;
public class PlainTextConverter {
public static String convertToPlainText(String rawText) {
HTMLText htmlAttr;
String plainText = " ((null))";
try {
if (null != rawText && !rawText.isEmpty()) {
htmlAttr = HTMLText.newHTMLText(rawText);
plainText = htmlAttr.getPlainText();
plainText = StringEscapeUtils.escapeXml(plainText);
}
} catch (Exception exp) {
exp.printStackTrace();
}
return plainText;
}
}
*
Die Klasse sollte im Windchill Klassenpfad verfügbar sein. Beispiel: <WT_HOME>\codebase\com\custom\Text\conversion.
Nach Abschluss der oben angegebenen Schritte enthält das für Windchill 11.0 M030 erstellte Paket die Attribute description, proposedSolution und reason mit einfachen Textwerten, die aus Rich Text konvertiert wurden.
Wiederholen Sie Schritt 2 für alle Änderungsobjekte und Rich Text-Attribute, die Sie konvertieren möchten.