Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Zusammenfassungsereignisse

Zusammenfassungsereignisse
Zusammenfassungsereignisse werden ausgegeben, wenn ein bedeutendes Ereignis auf Anwendungsebene eintritt, das für den Systemrevisor von Interesse sein könnte. Die Ereignisse enthalten eine sinnvolle Beschreibung dessen, was in der Datenbank zum Ereigniszeitpunkt stattgefunden hat. Die Ereignisse stellen einen Satz Attribute bereit, die identifizieren, wer was getan hat und die den Kontext für die Operation bereitstellen. Zusammenfassungsereignisse wurden eigenständig konzipiert, sodass die Analyse außerhalb von Windchill über ein Analysewerkzeug erfolgen kann.
Bevor der Prüfungsdienst ein bestimmtes Ereignis erfasst, muss das Ereignis in der Prüfungskonfigurationsdatei aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfereignisaufzeichnung konfigurieren und Mit Ereignissen erfasste Attribute.
Zusammenfassungsereignis
Ursache
Lebenszyklusstatus ändern
Der Lebenszyklusstatus eines Objekts wurde geändert.
Einchecken
Ein PDM ausgechecktes Objekt wird aus einem Projekt oder mit der Aktion "An PDM senden" eingecheckt.
Auschecken
Ein Objekt wird ausgecheckt oder PDM ausgecheckt.
Abgeschlossen
Der Status eines Objekts wird auf "Abgeschlossen" eingestellt. Dies gilt für Objekte wie z.B. Planobjekte.
Kopieren
Ein Objekt wird kopiert.
Löschen
Ein Objekt wird gelöscht oder zum Löschen markiert.
Zugriff bearbeiten
Dieses Ereignis kann in folgenden Fällen auftreten:
Die einer Objektinstanz zugeordneten Adhoc-Zugriffsrechte werden programmgesteuert oder durch eine Endbenutzeraktion geändert.
Die Objektinstanz erhält eine neue Domäne, wofür die Berechtigung "Domäne ändern" erforderlich ist.
Attribute bearbeiten
Mindestens ein Attribut eines Objekts oder seine Beziehung zu anderen Objekten wird bearbeitet.
*
Nur anwendbar, wenn die Änderung die Änderungsberechtigung erfordert.
Inhalt bearbeiten
Mindestens eine Inhaltsdatei für ein Objekt wird hinzugefügt, entfernt oder geändert.
*
Nur anwendbar, wenn die Änderung die Inhalt ändern-Berechtigung erfordert.
ID bearbeiten
Mindestens ein Attribut, das als eindeutiger Identifier eines Objekts dient, wird bearbeitet.
*
Nur anwendbar, wenn die Änderung die Identität ändern-Berechtigung erfordert.
Team bearbeiten
Ein Team oder Kontextteam wird geändert.
Exportieren
Ein Objekt wird aus dem System exportiert.
*
Dieses Ereignis wird nicht ausgegeben, wenn eine Suchergebnistabelle in ein Excel-Spreadsheet exportiert wird.
Importieren
Ein Objekt wird in das System importiert.
Markieren und mit Strukturänderung versehen
Die Markierung der Darstellung eines Visualisierungsobjekts wird gespeichert, oder eine Strukturänderungsabsicht wird gespeichert.
Zugriffsregel ändern
Die Zugriffsrichtlinien für ein Domänenobjekt werden geändert.
*
Für domänenverwaltete Objekte wird dieses Ereignis nicht ausgegeben, wenn sich die Domänenregeln für die Domäne ändern, in der sie enthalten sind.
Produktstruktur bearbeiten
Die Struktur eines strukturierten Objekts wird geändert. Beispiel: Ein Teil auf niedrigerer Ebene wird entfernt, hinzugefügt oder in Bezug auf Mengen geändert.
Sicherheitsbeschriftungen ändern
Eine Sicherheitsbeschriftung wird für ein Objekt aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftung-ändern-Ereignis für Prüfung aktivieren.
Verschieben
Ein Objekt wird in einen neuen Ordner verschoben.
Neues Objekt
Ein neues Objekt wird erstellt; dies kann auch während eines Importvorgangs sein.
Neue Ansichtsversion
Eine neue Ansichtsversion eines Objekts wird erstellt.
Versionsvariante
Eine neue Versionsvariante eines Objekts wird erstellt, z.B. mithilfe des Produktstruktur-Explorers oder durch Freigeben eines Objekts von Windchill PDMLink für ein Windchill ProjectLink Projekt.
Neue Revision erstellen
Durch Anwenden der Aktion "Neue Revision erstellen" auf ein Objekt wird eine neue Revision des Objekts erstellt.
Gemeinsam nutzen
Ein Objekt wird in mehreren Kontexten gemeinsam genutzt.
Auschecken widerrufen
Eine Aktion "Auschecken widerrufen" oder "PDM-Auscheckvorgang widerrufen" wird ausgeführt.