Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Übersicht über den Erweiterten Baugruppen-Editor > Eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe erstellen > Teile einfügen

Teile einfügen
Wenn das Vorkommen ausgeblendet ist
Wenn Vorkommen im Fensterbereich Baugruppen-Editor ausgeblendet sind, können Teile Produktstrukturen hinzugefügt werden. Klicken Sie dazu auf das Symbol "Neues einfügen" , um ein neues Fenster zum Erstellen von Teilen zu öffnen, oder klicken Sie auf das Symbol "Vorhandenes einfügen" , um in einem Kontext, auf den Sie Zugriff haben, nach einem vorhandenen Teil zu suchen. Bei beiden Operationen wird das eingefügte Teil am Ende der Teileliste im Fensterbereich Baugruppen-Editor hinzugefügt. Das Symbol "Hinzufügen" wird in der Spalte Markierung angezeigt.
Teile, die zuvor gefunden und der Zwischenablage des Systems hinzugefügt wurden, können mit den Symbolen "Einfügen" und "Einzufügende Teile auswählen" in die Produktstrukturen eingefügt werden. Diese hinzugefügten Teile können auch mit dem Symbol "Hinzufügen" markiert werden und werden unten im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigt.
*
Die Menge für eingefügte Teile ist anfangs auf null eingestellt. Doppelklicken Sie in die leere Zelle unterhalb des gewünschten Baugruppenteils, und geben Sie die Menge ein. Die geänderte Menge wird in der bearbeiteten Zelle als Markierung angezeigt.
Wenn das Vorkommen angezeigt wird
Neue oder vorhandene Teile können nicht hinzugefügt werden, wenn das Vorkommen im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigt wird. Wenn das Vorkommen angezeigt wird, ändert sich das Verhalten der Aktion "Vorhandene einfügen" : Ein neues Vorkommen eines Teils wird dann durch die Eingabe von Referenz-Designatoren erstellt.
*
Das Zuweisen von Referenz-Designatoren kann auch gestartet werden, indem Sie ein Teil auswählen und im Kontextmenü den Befehl Referenz-Designator hinzufügen auswählen.
Wählen Sie ein Teil aus, und geben Sie im angezeigten Fenster eine Bezeichnung für einen Referenz-Designator ein. Mehrere Referenz-Designatoren können mit Kommata getrennt (R1, R2, R3) oder als Bereich (R1 – R3) eingegeben werden. Die Menge der in der Baugruppe verwendeten Teile ist abhängig von der Anzahl der Vorkommen, die mit Referenz-Designatoren bezeichnet sind. Wenn die eingegebene Anzahl der Namen von Referenz-Designatoren die Gesamtmenge des in der Baugruppe verwendeten Teils übertrifft, wird die Menge erhöht, sodass sie der durch die Referenz-Designatoren festgelegten Vorkommenshäufigkeit entspricht. Wenn die eingegebene Anzahl Referenz-Designatoren kleiner ist als die Menge des in der Baugruppe verwendeten Teils, verfügen einige der Vorkommen nicht über Referenz-Designator-Bezeichnungen. In diesem Fall wird die Menge eines Teils nicht reduziert, und Sie können die Referenz-Designatoren später hinzufügen. Sobald Vorkommen mit Referenz-Designatoren gekennzeichnet werden, können Sie in jeder Baugruppe, in der das Vorkommen verwendet wird, die Menge 1 eingeben.
*
Ein von einem Referenz-Designator gekennzeichnetes Vorkommen kann in einer Baugruppe nur einmal verwendet werden. Das System lässt eine Menge von 0 oder 1 zu.
*
Vorkommen können erst ausgeblendet werden, wenn Sie Änderungen gespeichert haben. Sobald die Vorkommen gespeichert sind, können sie nur gelöscht werden, wenn sie eingeblendet sind.