Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Service-Produkthierarchie > Service-Produkthierarchien verwalten > Produkthierarchie mit einer Servicestruktur verknüpfen

Produkthierarchie mit einer Servicestruktur verknüpfen
Nachdem Sie eine Service-Produkthierarchie eingerichtet haben, können Sie eine Servicestruktur damit verknüpfen, indem Sie die Produkthierarchie oder einen Produkthierarchieknoten als Kontext Dienstgültigkeit in der Servicestruktur zuweisen. Das Dialogfenster Anwendbarkeit verwalten verfügt über den Anwendbarkeitstyp Dienstgültigkeit. Sie definieren die Beziehung, indem Sie Produkthierarchien und Produkthierarchieknoten für die Servicestruktur wählen.
So verknüpfen Sie eine Servicestruktur mit einer Produkthierarchiestruktur oder einem Produkthierarchieknoten:
1. Wählen Sie die Servicestruktur aus, und wählen Sie im Kontextmenü die Aktion Anwendbarkeit verwalten.
2. Wählen Sie Dienstgültigkeit hinzufügen und dann unter Typ einen Typ.
3. Verwenden Sie Erweiterte Suche für Kontext. Wählen Sie im Feld Suchen nach aus, welche Objekttypen Sie suchen möchten. Die Typenliste zeigt Teil und alle definierten Untertypen an. Definierte Produkthierarchietypen und -untertypen sind in der Liste enthalten.
4. Geben Sie die Suchkriterien ein, und wählen Sie dann eine Produkthierarchie oder einen Produkthierarchieknoten aus der Liste. Legen Sie nach dem Klicken auf OK die Seriennummer und/oder das Datum für den ausgewählten Kontext fest. Wenn Sie auf Anwenden oder OK klicken, wird der Gültigkeitskontext, den Sie definiert haben, unter Dienstgültigkeit aufgelistet.
*
Dieser Typ der Dienstgültigkeit sollte nicht mit der Dienstgültigkeit verwechselt werden, die in einem Filter definiert werden kann.
Wenn Sie eine Veröffentlichungsstruktur aus einer Informationsstruktur generieren, wird der Link Dienstgültigkeit zur Produkthierarchie in der neuen Veröffentlichungsstruktur beibehalten.
Standardmäßig wird dem Benutzer die Liste aller Untertypen von Teil (WTPart) angezeigt. Sie können die Liste von Untertypen steuern, indem Sie die Kontexte für Dienstgültigkeit in der Konfigurationsdatei angeben. Die Kontextkonfiguration gilt für den Abschnitt Dienstgültigkeit des Fensters Anwendbarkeit verwalten und die Registerkarte Dienstgültigkeit des Fensters Filter bearbeiten. Lesen Sie unbedingt die Informationen unter Dienstgültigkeit anpassen zum Bereitstellen einer Konfiguration des Dienstgültigkeitskontexts für Ihren Standort mit dieser Datei:
codebase/com/ptc/arbortext/windchill/serviceEffectivityFilter
/server/serviceEffectivityConfig.xml
Weitere Informationen zur Implementierung finden Sie unter Setting Up a Directory Structure for Managing Customized Files and Text Tailoring.
Geben Sie die in sis.properties.xconf verwendete Typdefinition in Ihrem Eintrag an. Der Kontexteintrag hat die Form:
<ServiceEffectivityContextTypes>
<Type>wt.part.WTPart|org.divname.ServiceEffectivityContext
</Type>
</ServiceEffectivityContextTypes>