Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Teildokumentfilter

Teildokumentfilter
Teildokumentfilter wurden eingeführt, um es Benutzern zu ermöglichen, einen Filter zu definieren, der gültige Dokumente für eine Servicestruktur einschließt. Während der Publizierung bestimmen die Filter, ob Referenzdokumente oder beschreibende Dokumente, die über Teilelisten oder zugeordnete Teile in einer Servicestruktur mit Teilen verknüpft wurden, in den publizierten Bündeln enthalten sein sollen, die an InService gesendet werden.
Dokumentfilter verwenden Informationen über zum Teil gehörende Dokumente, um gültige Dokumente, EPM-Dokumente oder ihre Untertypen auf Grundlage des gewählten Dokumentfilters einzuschließen.
In der folgenden Tabelle werden die Kategorien von Dokumentfiltern und ihre jeweiligen Eigenschaften aufgeführt:
Dokumente
Eigenschaften
Beschreibendes Dokument
describingDocumentFilterEnabled
Referenzdokument
referenceDocumentFilterEnabled
Diese Dokumentfilter sind standardmäßig deaktiviert. Um die Filter "Beschreibendes Dokument" und "Referenzdokument" zu aktivieren, fügen Sie diese Eigenschaften in der Datei wt.properties hinzu, und legen Sie den Wert auf true fest. Auf Grundlage der Eigenschaft und des festgelegten Werts werden die Filteroptionen unter Filter bearbeiten und Aktueller Filter im Aktionssatz Filter in Windchill Service Information Manager angezeigt.
*
Die gespeicherten Dokumentfilter gelten nur, wenn Sie eine Servicestruktur auf der Registerkarte Struktur einer Servicestruktur mithilfe der Aktion Darstellung oder Darstellung publizieren im Kontextmenü publizieren. Um eine Servicestruktur aus der Tabelle Darstellungen/Anmerkungen publizieren zu können, legen Sie die Publizierregeln fest, um die gespeicherten Dokumentfilter anzuwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Servicepublizierregeln.
Informationen zum Zuordnen von zum Teil gehörenden konfigurierbaren beschreibenden Dokumenten finden Sie unter Konfigurierbare beschreibende Dokumente zu einem Teil zuordnen. Um einen Filter vom Typ Konfigurierbares Dokument für zugeordnete konfigurierbare beschreibende Dokumente festzulegen, fügen Sie configurableDocumentFilterEnabled zur Datei wt.properties hinzu, und legen Sie die Option auf true fest.
*
Sie können einem Teil nur konfigurierbare beschreibende Dokumente zuordnen. Die Zuordnung anderer zum Teil gehörender konfigurierbarer Dokumente wird in einer zukünftigen Version möglich sein.
Die gespeicherten Filter werden in der Dropdown-Liste zugehöriger beschreibender Dokumente bzw. Referenzdokumente auf der Registerkarte Gespeicherte Filter für Teildokumente angezeigt.
Klicken Sie auf einen Dokumentfilter in der Dropdown-Liste, um das entsprechende Fenster zum Bearbeiten des Dokumentfilters zu öffnen.
Wählen Sie im Fenster zum Bearbeiten des Dokumentfilters eine der folgenden Optionen auf der Registerkarte Attributfilter aus:
Typ – Zeigt verknüpfte Dokumente, dynamische Dokumente und ihre Untertypen an.
Kriterien – Zeigt Attributfilterausdrücke für ausgewählte Dokumente, dynamische Dokumente und ihre Untertypen an.
Wenn Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf OK, um den Filter anzuwenden.
Ihre Dokumentwahl wird in der Tabelle auf der Registerkarte Attributfilter angezeigt und als zukünftige Referenz gespeichert. In einer neuen Sitzung für denselben Dokumentattributfilter werden die vorherige Auswahl sowie die aktuelle Auswahl angezeigt. Klicken Sie auf Entfernen, um ein oder mehrere Objekte aus der Tabelle zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Attributfilter.
Diese Funktion wird optional aktiviert.
Wählen Sie im Filterbearbeitungsfenster eine der folgenden Optionen auf der Registerkarte Typfilter aus:
Alle einschließen – Schließt alle zugehörigen Teildokumente in Bezug auf den angewendeten Filter ein.
Nur ausgewählte einschließen – Schließt nur ausgewählte Teildokumente in Bezug auf den angewendeten Filter ein. Klicken Sie auf Suchen, um ein oder mehrere Dokumente Ihrer Wahl auszuwählen.
Nur ausgewählte ausschließen – Schließt die ausgewählten Teildokumente in Bezug auf den angewendeten Filter aus. Klicken Sie auf Suchen, um ein oder mehrere Dokumente Ihrer Wahl auszuwählen.
Wenn Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf OK, um den Filter anzuwenden.
Ihre Dokumentwahl wird in der Tabelle auf der Registerkarte Typfilter angezeigt und als zukünftige Referenz gespeichert. In einer neuen Sitzung für den gleichen Dokumenttypfilter werden die vorherige Auswahl sowie die aktuelle Auswahl angezeigt. Klicken Sie auf Entfernen, um ein oder mehrere Objekte aus der Tabelle zu entfernen.
Um einen Filter zu speichern, klicken Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Filter für Teildokumente auf dem jeweiligen Dokumentfilter. Nachdem ein Filter gespeichert wurde, wird er zum aktuellen Filter für diese Servicestruktur.
Sie können den Bericht Zum Teil gehörende Dokumente aufrufen, um den Typ des Dokuments anzuzeigen, das Teilen in einer Servicestruktur zugeordnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Bericht "Zum Teil gehörende Dokumente".