Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Lizenzerzwingung

Windchill Lizenzerzwingung
Windchill bietet Ihnen über Windchill Lizenzen Zugriff auf die Entwicklungsanwendung. Die Mitgliedschaft in einer Lizenzgruppe bestimmt Ihren Zugriff auf Produkt-Features. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Lizenzgruppen.
Windchill hat die Windchill Lizenz für Creo und Windchill Workgroup Manager für eine CAD-Anwendung erzwungen, um Ihnen die Nutzung der CAD-Anwendung im Geltungsbereich Ihrer Windchill Lizenz zu ermöglichen. Wenn Sie Windchill über Creo und den Windchill Workgroup Manager für eine CAD-Anwendung als Entwicklungsanwendung verbinden, überprüft Windchill Ihre Lizenzgruppenmitgliedschaft für die erforderlichen Windchill Lizenzprofile. Wenn Sie über eine gültige Windchill Lizenz verfügen, wird die Serververbindung akzeptiert. Andernfalls wird die Serververbindung zurückgewiesen.
*
Die Mindestanforderung für ein Windchill Lizenzprofil hängt von den CAD-Anwendungen ab, die in Windchill integriert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Minimum Windchill license profile requirements for CAD integration with Windchill 11.1.
Wenn Sie versuchen, einen neuen Server zu registrieren oder auf ein CAD-Entwicklungs-Tool zuzugreifen, fordert das System Ihre Windchill Anmeldeinformationen an. Die Anmeldeinformationen helfen Windchill dabei, Ihr Lizenzprofil und die Gültigkeit der Lizenz zu bestimmen. Die folgende Tabelle zeigt einige gängige Szenarien und ihre Ergebnisse bei erfolgreicher oder fehlgeschlagener Lizenzüberprüfung:
Client-Anwendung
Szenario
Lizenzüberprüfung erfolgreich
Lizenzüberprüfung fehlgeschlagen
Windchill Workgroup Manager
Hauptserver ist registriert, und CAD-Tool ist nicht verbunden.
Zugriff auf das CAD-Tool wird gewährt.
Zugriff auf das CAD-Tool wird verweigert.
Windchill Workgroup Manager
CAD-Tool ist bei Windchill registriert und wurde gestartet, aber Hauptserver ist nicht registriert.
Ermöglicht Ihnen die Registrierung des Servers als Hauptserver, und Zugriff auf das CAD-Tool wird gewährt.
Registrierung des Hauptservers schlägt fehl. Zugriff auf das CAD-Tool wird verweigert.
Creo
Creo wird von einem nicht registrierten Server geöffnet.
Ermöglicht Ihnen die Registrierung des Servers als Hauptserver, und Zugriff auf das CAD-Tool wird gewährt.
Registrierung des Hauptservers schlägt fehl. Zugriff auf das CAD-Tool wird verweigert.
Creo
Hauptserver ist über eine vorherige Sitzung verbunden, und Creo wird gestartet.
Zugriff auf das CAD-Tool wird gewährt.
CAD-Tool wechselt in den Offline-Modus.
Windchill Workgroup Manager
Windchill Server und CAD-Tool sind verbunden, und ein weiteres CAD-Tool wird gestartet.
Zugriff auf die neue CAD-Tool-Instanz wird gewährt.
Zugriff auf die neue CAD-Tool-Instanz wird verweigert.
Wenn das Herstellen einer Verbindung zu einer CAD-Anwendung oder Windchill verweigert wird, wird durch Fehlermeldungen eine Benachrichtigung über den Fehlschlag angezeigt, wie in der folgenden Tabelle beschrieben:
Bedingung
Fehlermeldung
Wenn Windchill Workgroup Manager mit dem Windchill Server verbunden ist und die Verbindung der CAD-Anwendung aufgrund einer fehlenden gültigen Lizenz abgelehnt wird.
Unzureichende Windchill Lizenz für die Integration in CAD-Anwendung: <Name der CAD-Anwendung + Version> und Windchill Server <Windchill Server Alias>, Herstellen der Verbindung mit <Name der CAD-Anwendung + Version> wird verweigert.
Wenn Creo oder Windchill Workgroup Manager mit einer CAD-Anwendung verbunden ist, wird die Windchill Verbindung aufgrund einer fehlenden gültigen Lizenz abgelehnt.
Unzureichende Windchill Lizenz für Windchill Server, <Windchill Server Alias>, Herstellen der Verbindung mit <Windchill Server Alias> wird verweigert.
Die Verwendung von Windchill über Creo oder Windchill Workgroup Manager wird aufgezeichnet. Um den Datensatz Ihrer Lizenzverwendung anzuzeigen, verwenden Sie den Windchill Lizenzverwendungsbericht im Systemkonfigurationssammler oder in Windchill Performance Advisor.
*
Ein CAD-Worker, für den Dateisynchronisation aktiviert ist, erfordert eine Windchill Benutzer-ID mit einer gültigen Windchill Lizenz zum Ausführen von Windchill Workgroup Manager, um in ein bestimmtes CAD-Tool zu publizieren. Wenn eine Benutzer-ID über eine unzureichende Windchill Lizenzberechtigung zum Ausführen von Creo oder Windchill Workgroup Manager für die Dateisynchronisation für eine bestimmte CAD-Anwendung verfügt, schlägt der Publizierjob fehl, und eine Jobfehlermeldung wird im WVS-Auftragsmonitor ausgegeben.
*
Für Verbindungen von Creo und Windchill Workgroup Manager zu Pro/INTRALINK, Windchill PDM Essentials und Arbortext Content Manager wird keine Windchill Lizenz erzwungen.