Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Mit Windchill arbeiten > Mit Entwurf beginnen > Objekte in Creo Parametric öffnen

Objekte in Creo Parametric öffnen
Sie können CAD-Dokumente von einem Workspace oder verschiedenen Stellen im Commonspace aus öffnen, während Sie im eingebetteten Browser einer Creo Parametric Sitzung arbeiten. Darüber hinaus können Sie CAD-Dokumente auch in einem eigenständigen Browser öffnen, wenn eine geeignete Installation von Creo Parametric auf Ihrem Computer vorhanden ist.
Workspace-Objekte vom eingebetteten Browser aus öffnen
Wenn Sie ein im Workspace aufgeführtes CAD-Dokument in Creo Parametric öffnen möchten, wählen Sie Datei > Öffnen in > In Creo öffnen aus, oder klicken Sie auf das Symbol "In Creo öffnen" in der Spalte Aktionen des Objekts. Das Objekt wird in der aktuellen Creo Parametric Sitzung geöffnet. Die Aktion In Creo öffnen steht außerdem an den meisten Stellen zur Verfügung, an denen CAD-Dokumente in Windchill angezeigt werden. Dies wird im folgenden Abschnitt erläutert.
*
Sie können CAD-Dokumente nicht für UDFs, unvollständige Objekte oder Dateitypen öffnen, für die ein direkter Abruf in Creo Parametric nicht zulässig ist.
Objekte von einem eigenständigen Browser aus öffnen
Wenn Sie in einem eigenständigen Browser arbeiten und eine geeignete Version von Creo Parametric auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie CAD-Dokumente in Creo Parametric öffnen. Wenn bereits eine Creo Parametric Sitzung aktiv ist, wird das Objekt in dieser Sitzung geöffnet. Ist keine Sitzung aktiv, so wird mit der Aktion zum Öffnen eines Objekts automatisch Creo Parametric gestartet.
Die Aktion zum Öffnen von CAD-Dokumenten ist in Windchill im Allgemeinen überall dort verfügbar, wo CAD-Dokumente angezeigt werden. Neben dem Workspace gehören hierzu die Seite "Ordner" (wenn CAD-Dokumente angezeigt werden), die Seite mit Suchergebnissen, die Registerkarte "Struktur" eines CAD-Dokuments, die Registerkarte "Produktstruktur" (wenn zugeordnete CAD-Dokumente angezeigt werden) und die Informationsseite des CAD-Dokuments. Die Aktion kann entweder durch Klicken auf das Symbol "In Creo Parametric öffnen" in der Spalte Aktionen des Objekts oder durch Auswahl von Öffnen in > In Creo öffnen in einem Aktionsmenü initiiert werden.