Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX

PDM-Aktionen in NX
Produktdatenmanagement-Aktionen (Product Data Management, PDM) dienen zum Verwalten Ihrer CAD-Daten in Windchill. Diese Aktionen sind in NX und in der Windchill Benutzeroberfläche verfügbar.
Wenn eine CAD-Anwendung mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist, werden einige PDM-Aktionen in NX aktiv, z.B. Einchecken und Auschecken.
*
Windchill Workgroup Manager ändert das Verhalten einiger nativer Befehle in NX, wie Speichern oder Öffnen. Wenn beispielsweise NX mit Windchill Workgroup Manager über das Windchill Dateisystem verbunden ist, werden die Operationen Öffnen und Speichern standardmäßig im lokalen Workspace durchgeführt.
Die folgende Liste enthält die verfügbaren PDM-Aktionen sowie die Bereiche, in denen diese zur Verfügung stehen:
Verfügbar über NX:
Öffnen – Verfügbar über NX; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
Aus Windchill öffnen
Nach Windchill exportieren
Neue Revision erstellen und auschecken
Speichern – Verfügbar über NX; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
Speichern als – Verfügbar über NX; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
In Workspace speichern
Verfügbar über die CAD-Anwendung und die Windchill Benutzeroberfläche
Öffnen in NX
Einchecken
Auschecken
Aktualisieren
Auschecken widerrufen
Aus Workspace exportieren
In den Workspace importieren
Nur in Windchill verfügbar
Synchronisieren
Revision
Umbenennen
Hochladen