Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Modeling > PDM-Aktionen > Objekte im Workspace sperren und entsperren

Objekte im Workspace sperren und entsperren
Durch Sperren eines Workspace-Objekts erhält das Objekt im Workspace und in der Sitzung einer CAD-Anwendung den Status "Schreibgeschützt". Sie können ein Objekt aus einem aktiven Workspace in Windchill Workgroup Manager oder aus der CAD-Anwendung sperren oder entsperren. Informationen zum Sperren und Entsperren eines Objekts in Creo Elements/Direct Modeling finden Sie unter Objekte in Creo Elements/Direct Modeling sperren und entsperren.
*
Sie können ein neu erstelltes Objekt () nicht sperren oder entsperren. Sie müssen das Objekt einchecken, bevor Sie es sperren können.
Aus einem der folgenden Gründe kann es wünschenswert sein, ein Objekt mit einem Schreibschutz zu versehen:
Um unbeabsichtigte Änderungen zu vermeiden
Um zu verhindern, dass das Objekt gespeichert wird
Um alle Objekte automatisch zu sperren, die bei den Operationen Zum Workspace hinzufügen undAuschecken nicht ausgecheckt wurden, führen Sie die folgenden Operationen aus:
1. Klicken Sie auf Standortebene auf Dienstprogramme.
2. Klicken Sie unter Geschäftsadministration auf Einstellungsverwaltung. Das Fenster Einstellungsverwaltung wird geöffnet.
3. Legen Sie die Option Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren fest. Die Standardeinstellung ist Nein.
*
Der CAD-Worker ignoriert die Einstellung Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren und publiziert erfolgreich die CAD-Dokumente, die gesperrt sind.
*
Das Sperren oder Entsperren von Bibliotheks- oder Zeichnungsobjekten aus dem Workspace wirkt sich nicht auf den Status dieser in der Creo Elements/Direct Modeling Sitzung geöffneten Objekte aus.
Objekte im Windchill Workgroup Manager sperren
So sperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein oder mehrere eingecheckte/s Workspace-Objekt/e (geändert oder unverändert) aus.
2. Klicken Sie auf Datei > Sperren.
Das Objekt wird schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status als markiert. Im Creo Elements/Direct Modeling-Struktur-Browser wird das gesperrte Objekt als markiert.
*
Wenn Sie versuchen, ein Objekt zu sperren, das in Creo Elements/Direct Modeling geändert, aber nicht im Workspace gespeichert wurde, wird ein Fenster Konflikte angezeigt. In der Spalte Aktion führen Sie eine dieser Aktionen durch:
Klicken Sie auf Schließen und aktualisieren, um die lokalen Änderungen zu überschreiben und zu verwerfen und das Objekt zu sperren.
Klicken Sie auf Lokale Änderungen beibehalten, um die lokalen Änderungen beizubehalten und das Objekt dann zu sperren.
Objekte im Windchill Workgroup Manager-Workspace entsperren
So entsperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein oder mehrere gesperrte Workspace-Objekte aus.
2. Klicken Sie auf Datei > Entsperren.
Das Objekt "Allgemeiner Status" für den Sperrstatus () wird entfernt. Im Creo Elements/Direct Modeling-Struktur-Browser wird der Sperrstatus aufgehoben.
Instanzen- oder Inhaltsobjekte im Windchill Workgroup Manager sperren oder entsperren
Sie können Instanzen- oder Inhaltsobjekte im Windchill Workgroup Manager einzeln sperren.
Wenn Sie ein Instanzenobjekt im Workspace sperren, können Sie die Instanzeneigenschaft des Objekts in Creo Elements/Direct Modeling nicht ändern, da dem Instanzenobjekt der Status "schreibgeschützt" zugewiesen wird. Sie können jedoch den Inhalt des Objekts noch in Creo Elements/Direct Modeling ändern.
Wenn Sie ein Inhaltsobjekt im Workspace sperren, können Sie das Modell in Creo Elements/Direct Modeling nicht ändern. Sie können jedoch die Instanzeneigenschaften des Objekts noch in Creo Elements/Direct Modeling ändern.