Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE-Strukturabfragen anpassen

PSE-Strukturabfragen anpassen
Ziel
Sie können das PSE-Dialogfenster "Neue Abfrage" anpassen, um Untertypen von "WTPart" einzuschließen und die Erstellung von Abfragen zu ermöglichen, die wiederverwendbare Attribute des Untertyps referenzieren.
Hintergrund
In dem Dialogfeld, das über den Menüeintrag "Ansicht -> Abfrage -> Neue Abfrage" geöffnet wird, kann der Benutzer eine neue Abfrage erstellen, die Objekte in der Struktur findet, welche mit den angegebenen Kriterien übereinstimmen. In der Standardkonfiguration können bestimmte Attribute von "WTPart" abgefragt werden.
Kunden erstellen eigene Untertypen von "WTPart" mit ihren eigenen Attributen. Damit diese in der Abfrage verwendet werden können, ist eine Anpassung der PSE-XML-Dateien erforderlich.
Umfang/Anwendbarkeit/Annahmen
Da diese Änderungen an den PSE-XML-Dateien vorgenommen werden, gelten sie für alle Benutzer von PSE.
Gewünschtes Ergebnis
Beispiel: Sie möchten das Soft-WTPart "myPart" in die durchsuchbaren Typen einschließen und zulassen, dass die Attribute "myCost" und "myDescription" abgefragt werden. Da "Erzeugnis", "Generisches Teil" und "Referenz-Designator" für diesen Typ nicht relevant sind, werden sie aus der Dropdown-Liste "Eigenschaft" entfernt.
Lösung
Fügen Sie die entsprechende Elementgruppe in
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xml/explorer/structure
explorer/ExplorerSearchableTypes.xml
hinzu.
Die Elementgruppe definiert "CellDefinitions" (sowohl Hinzufügungen als auch Entfernungen) für die "AttributeGroup" mit der ID "ptc.wnc.exp.QuerySearchableAttrs" für den Typ "myPart".
Vorausgesetzte Kenntnisse
Um dieses Ziel zu erreichen, müssen Sie Folgendes verstehen:
Verwaltung von XML-Dateianpassungen
Lösungselemente
Element
Typ
Beschreibung
ExplorerSearchableTypes.xml
XML-Datei
Enthält die Definition von Typen und Attributen, die im Dialogfenster "Neue Abfrage" verfügbar gemacht werden.
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepositor
y/xml/structureexplore
LogicContext
XML-Element
Gibt die Anwendung und den Datentyp an, auf die die Definition angewendet werden soll
AttributeGroup
XML-Element
PSE sucht alle Attributgruppen mit der ID "ptc.wnc.exp.QuerySearchableAttres" und verwendet die Typvererbung, um alle Eigenschaften (CellDefinitions) zu finden, die angezeigt werden.
CellDefinition
XML-Element
Die ID der Eigenschaft, die angezeigt wird.
Placement remove=”true”
XML-Element
"Remove=true" wird verwendet, um zu verhindern, dass eine Eigenschaft durch Vererbung angezeigt wird.
Verfahren
Bearbeiten Sie die Datei "ExplorerSearchableTypes.xml", und fügen Sie vor der letzten Zeile </LogicRepository> die folgenden Zeilen ein:
<!-- New Query definition for subtype myPart -->
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.wnc.StructureExplorer"
dataType="com.aprilia.www.myPart"/>
<AttributeGroup id="ptc.wnc.exp.QuerySearchableAttrs" displayMode="view">
<!-- Remove the following that would otherwise be inherited from WTPart
Definition -->
<CellDefinition id="endItem">
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="genericType”>
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="referenceDesignator">
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<!-- Add the specific attributes of myPart -->
<CellDefinition id="myCost">
<AttributeDefinition attributeId="com.aprilia.www.myCost"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="myDescription">
<AttributeDefinition attributeId="com.aprilia.www.myDescription"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
</ExplorerElementGroup>
Nachdem der Methodenserver neu gestartet wurde, wird "myPart" im Dropdown-Menü "Typ" angezeigt. Die Eigenschaftseinträge "Erzeugnis", "Generisches Teil" und "Referenz-Designator" wurden entfernt und "myCost" und "myDescription" hinzugefügt, wie im Abschnitt "Gewünschtes Ergebnis" angezeigt.
Wenn die Änderungen für andere Aspekte der PSE-Benutzeroberfläche über XML-Anpassung vorgenommen werden, können diese zusätzlichen Zeilen einer XML-Datei hinzugefügt werden, die alle "myPart"-Anpassungen enthält.
Anpassungspunkte
Es ist möglich, die WTPart-Definition aus "ExplorerSearchableTypes.xml" zu entfernen, sodass das Teil nicht im Dropdown-Menü "Typ" angezeigt wird. Es werden jedoch keine Definitionen der Eigenschaften von den Untertypdefinitionen geerbt. Daher müssen diese hinzugefügt werden.