Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > MPMLink Browser anpassen > Standardwerte für Objektansicht im Browser für assoziative Struktur anpassen

Standardwerte für Objektansicht im Browser für assoziative Struktur anpassen
Wenn Sie Objekttransformationsaktionen von Upstream- zu Downstream-Strukturen in Browsern für assoziative Struktur durchführen, verwenden die neu erstellten Objekte in der Downstream-Struktur den Attributwert Downstream-Ansicht, der im Fenster Neuer Objektzweig angegeben ist. Ein Beispiel ist in der folgenden Abbildung dargestellt.
Einstellungen
Als Benutzer können Sie den Standardwert im Fenster für dieses Attribut steuern, indem Sie eine oder mehrere der folgenden Einstellungen im Dienstprogramm WindchillEinstellungsverwaltung festlegen.
*
Wenn Sie den Wert dieser Einstellungen ändern, müssen Sie den Browser für assoziative Struktur aktualisieren, um die Änderung in den betroffenen Strukturtransformationsaktionen zu aktivieren.
1. Assoziativität > Liste der anwendbaren Ansichten
2. Assoziativität > Filter > Upstream > Name des gespeicherten Filters
3. Assoziativität > Filter > Downstream > Name des gespeicherten Filters
4. Assoziativität > Filter > Upstream > Konfigurationsspezifikation > Ansicht
5. Assoziativität > Filter > Downstream > Konfigurationsspezifikation > Ansicht
6. Teile-Management > Standard-Teileansicht
Wenn Sie Hilfe bei der Festlegung der Einstellungen und Eingabe von Werten benötigen, sehen Sie sich die folgende Tabelle an.
Zu Ändern von...
Festlegen der Einstellung mit der Nummer
Einstellungswerte
Standardansicht für Strukturtransformationsaktionen sowie Optionsliste anwendbarer Werte im Dropdown-Menü für Strukturtransformationsaktionen mit Benutzeroberflächen
1
Eingabe als Liste mit kommagetrennten Werten. Beispielsweise: Konstruktion, Fertigung, Dienst. Gültige Ansichtswerte sind definitionsgemäß in der Site-Ansichtshierarchie enthalten. Wenn ein Wert ungültig ist, wird er ignoriert.
Wenn der Standardwert nicht in der Optionsliste mit anwendbaren Werten enthalten ist, stammt der Standardwert vom ersten verfügbaren Wert in der Ansichtshierarchie-Reihenfolge.
Wenn der Einstellungswert leer gelassen wird oder alle eingegebenen Werte ungültig sind, wird der Ansichtsstandard anhand der Konfigurationsspezifikation der Zielstruktur festgelegt.
Standardansicht für Filter
2, 3, 4 oder 5
Eingabe als Einzelwert. Gültige Ansichtswerte sind definitionsgemäß in der Site-Ansichtshierarchie enthalten. Wenn ein Wert ungültig ist, wird er ignoriert. Wenn der Einstellungswert leer gelassen wird oder alle eingegebenen Werte ungültig sind, wird der Ansichtsstandard auf den ersten verfügbaren Wert in der Ansichtshierarchie-Reihenfolge festgelegt.
Standardansicht für Strukturtransformationsaktionen des Typs "Neues Objekt einfügen"
6
Eingabe als Einzelwert. Gültige Ansichtswerte sind definitionsgemäß in der Site-Ansichtshierarchie enthalten. Wenn ein Wert ungültig ist, wird er ignoriert.
Delegate
Als Windchill Administrator können Sie auch einen unternehmensspezifischen Standardwert für das Attribut "Ansicht" sowie eine Liste optionaler Werte angeben, die auf die ausgewählten Downstream-Objekte anwendbar sind. Ändern Sie dazu entweder den Standard-Delegate, oder ersetzen Sie den Standard-Delegate durch Ihren eigenen benutzerdefinierten Delegate (nur Typ- und Ansichtsattribute), wie im folgenden Verfahren beschrieben.
*
Das Ändern von Eigenschaftsdateien kann unerwartete Auswirkungen haben, wenn es nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird.
So ändern Sie einen Standard-Delegate oder Ersetzen ihn durch einen benutzerdefinierten Delegate:
1. Halten Sie den Methodenserver an.
2. Navigieren Sie zu <Windchill_Basisverzeichnis>\codebase\com\ptc\windchill\enterprise\associativity\asb\xconf\ asb.service.properties.xconf.
3. Suchen Sie nach DefaultDownStreamViewDelegate, und ändern Sie den Delegate, um die Anforderungen Ihres Unternehmens zu erfüllen.
– oder –
Suchen und ersetzen Sie DefaultDownStreamViewDelegate durch Ihren eigenen Delegate (unter Verwendung eines anderen Namens), der benutzerdefinierte Logik verwendet, um Standardwerte basierend auf den Anforderungen Ihres Unternehmens festzulegen.
Attribut
Standard-Delegate
Benutzerdefinierter Delegate – Eingaben/Ausgaben
Betroffene Aktionen
Ansicht
DefaultDownStreamViewDelegate
Eingabe:
Upstream-Ansichtsname/Filterinfo
Downstream-Anzeigename/Filterinfo
Upstream-Bauminfo (für Standardwerte)
Downstream-Bauminfo (für Standardwerte)
Ausgewählte Objekte als Seed-Objekte von Eingabeinformationen
Aufgerufener Aktionstyp
Ausgabe:
Standardansicht pro ausgewähltem Objekt
Optionsliste anwendbarer Ansichten pro ausgewähltem Objekt
Neues Downstream-Teil
Neuer Downstream-Zweig
Als neues Teil einfügen
Als neuen Zweig einfügen
Neue Downstream-Teile-Variante
Neue Downstream-Zweig-Variante
Duplizieren
Mit Neuem ersetzen
Upstream-Filtereigenschaften
Downstream-Filtereigenschaften
Neues Teil einfügen
Mehrere neue einfügen
Stücklisten-Äquivalenz erweitern
Als neues Teil einbauen/Als neuen Zweig einbauen
4. Übertragen Sie die geänderten/benutzerdefinierten Delegates mit xconfmanager zu den relevanten Eigenschaftendateien, indem Sie den folgenden Befehl in einer Windchill Shell
xconfmanager -pF
eingeben.
5. Starten Sie den Methodenserver neu.
Anleitung zur Delegate-Implementierung
Der Server ist dafür verantwortlich, zu bestimmen, ob die von den Delegates bereitgestellten Werte gültig für das erstellte Objekt sind. Wenn die Werte nicht gültig sind, gibt der Server eine Meldung zurück, die den Benutzer darüber informiert, dass das Objekt nicht erstellt werden konnte. Benutzeroberflächen für Strukturtransformationsaktionen sind nicht für die Validierung der Werte des Delegate verantwortlich.
Objekte, die transformiert werden sollen, müssen einfache Datenbankobjekte sein, beispielsweise WTPart.
Der Windchill Systemadministrator kann eine eigene Delegate-Klasse erstellen, die Benutzeroberfläche erweitern und für die Implementierung übertragen. Delegates werden in der Windchill Datei "service.properties" angegeben.