Windchill Grundlagen > Umgebung einrichten > Arbeitsspeicher-Zuordnung für Applets

Arbeitsspeicher-Zuordnung für Applets
Wenn Sie Applets zur Bewältigung großer Datenmengen verwenden, müssen Sie u.U. Java Runtime mehr Arbeitsspeicher zuordnen. Diese Änderung betrifft nicht nur bestimmte Applets von Windchill oder anderen Produkten, sondern hat Auswirkungen auf alle Applets, die geöffnet werden können.
*
In der nachstehenden Empfehlung wird keine Mindestgröße für den Arbeitsspeicher angegeben, jedoch eine maximale Größe.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Arbeitsspeicher zu erhöhen, wenn ein Applet ausgeführt wird:
1. Öffnen Sie die Java-Plugin-Systemsteuerung.
Unter Windows wählen Sie Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Java.
Unter UNIX navigieren Sie im Web-Browser zur Java-Plugin-Systemsteuerung. Die URL zeigt im Java-Installationsverzeichnis auf ControlPanel.htm: Datei://<path_to_java_installation>/ControlPanel.html
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Java.
3. Wenn unter Windows mehrere Java-Versionen auf der Registerkarte vorhanden sind, müssen Sie die Java-Version auswählen, die in der Regel bei Verwendung von Windchill gestartet wird.
*
Unter Windows ermitteln Sie die Version, indem Sie ein Applet in Windchill starten und die Konsole in der Windows-Task-Leiste öffnen. In den meisten Fällen handelt es sich bei der höchsten auf der Registerkarte angegebenen Version um die richtige Version.
4. Klicken Sie auf Anzeigen.
5. Geben Sie die Speichergröße ein, die Sie im Feld Laufzeitparameter festlegen möchten. Geben Sie einen Wert ein, z.B. -Xmx256m.
Wenn dieser Wert bereits vorhanden ist, können Sie ihn einfach in einen höheren Wert ändern. Wenn andere Werte im Feld angegeben sind, fügen Sie den Wert mit einem Leerzeichen zwischen diesem neuen Wert und den bestehenden Werten zur Liste hinzu.
*
Standardmäßig beträgt die maximale Größe für das Plugin 64 MB, wenn kein Xmx-Wert angegeben ist.
Informationen zum Ändern des Arbeitsspeichers beim Ausführen des Produktstruktur-Explorers finden Sie unter Einstellungen des Produktstruktur-Explorers.