Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Mit Windchill Integrationen für eingebettete Software-Objekte arbeiten > Software-Dokumente und Software-Konfigurationsdatendokumente verwalten > Dokumente verwalten > Neue Dokumente erstellen

Neue Dokumente erstellen
Sie können ein Software-Dokument oder ein Software-Konfigurationsdatendokument mithilfe der Aktion Neues Dokument erstellen, durch die das Fenster Neues Dokument geöffnet wird.
Im Fenster Neues Dokument ist das Erstellen eines neuen Dokuments in drei Schritte unterteilt:
Schritt 1: Attribute bestimmen - Inhalt identifizieren
Geben Sie im ersten Abschnitt des Schritts Attribute festlegen in den nachfolgenden Feldern den Inhalt an, der an ein Software-Dokument oder Software-Konfigurationsdatendokument angefügt werden soll:
Feldname
Beschreibung
Typ
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ die Option Software-Dokument oder Software-Konfigurationsdaten aus.
Vorlage
Zeigt eine Liste von Vorlagen an, die ein Standardformat zum Erstellen des Dokuments bereitstellen. Ihnen steht nur dann eine Vorlage zur Verfügung, wenn diese von einem Administrator erstellt wurde.
Hauptinhaltsquelle
Zeigt eine Liste von Optionen an, um Hauptinhalt an das Dokument anzufügen. Der Hauptinhalt kann entweder eine einzelne Datei oder eine einzelne ZIP-Datei mit mehreren Dateien sein. Wenn kein Hauptinhalt erforderlich ist oder Sie ihn später hinzufügen möchten, wählen Sie die Option Kein Inhalt aus.
Für alle anderen Hauptinhaltsoptionen werden zusätzliche Attributfelder auf der Basis der ausgewählten Option angezeigt. Geben Sie den Hauptinhalt in diesem Fall, wie in den Tabellen beschrieben, nach Hauptinhaltsquelle näher an.
Lokaler Dateipfad
Zeigt den Pfad zu der lokalen Datei mit dem Hauptinhalt an. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um den Pfad anzugeben:
Geben Sie den Pfad der Datei in das Feld Lokaler Dateipfad ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen neben dem Feld Lokaler Dateipfad, wählen Sie eine Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
Dateiname
Wenn Sie Lokale Datei im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, wird der Name der ausgewählten Datei angezeigt.
URL
Wenn Sie URL im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, geben Sie den Pfad zu Informationen an, die auf einer Website verfügbar sind.
URL-Beschriftung
Wenn Sie URL im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, geben Sie den Anzeigenamen für die URL ein.
Externer Speicherort
Wenn Sie Externspeicher im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, geben Sie eine Beschreibung des externen Speicherorts ein, an dem der Hauptinhalt gespeichert ist.
Beschriftung des externen Speichers
Wenn Sie Externspeicher im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, geben Sie einen Anzeigenamen für den extern gespeicherten Inhalt ein.
Software-Dateispeicherort
Wenn Sie Software-Datei im Dropdown-Menü Hauptinhaltsquelle ausgewählt haben, geben Sie den Speicherort der Adapteransicht an.
Weitere Informationen zum Verwalten von Hauptquelleninhalt und Anhangsinhalt zu einem Software-Dokument oder einem Software-Konfigurationsdatendokument finden Sie unter Mit Software-Dateien arbeiten.
Schritt 2: Attribute bestimmen - Attribute identifizieren
Geben Sie im Abschnitt Attribute des Schritts Attribute festlegen Attribute für das Dokument in den folgenden Feldern an:
Feldname
Beschreibung
Nummer
Eine automatisch generierte Nummer für das Dokument. Sie können dieses Feld nicht bearbeiten.
Name
Geben Sie für das Dokument einen Namen mit 1-150 Zeichen ein. Andernfalls wird der Name automatisch auf Grundlage des Namens der Datei ausgefüllt, die Sie als Hauptinhalt ausgewählt haben. Sie können den Namen bei Bedarf bearbeiten.
Beschreibung
Geben Sie eine Textbeschreibung für das Dokument mit maximal 4000 Zeichen ein.
Speicherort
Wählen Sie eines der folgenden Elemente aus:
Ordner automatisch auswählen - Verwendet einen Ordnerspeicherort, der durch die Objektinitialisierungsregeln für den Kontext vordefiniert ist.
Ordner auswählen - Wählen Sie den Ordnerspeicherort des Dokuments aus einer Dropdown-Liste aus. Die Liste enthält den Namen des Ordners und der Unterordner, in dem die Aktion Neues Dokument gestartet wurde.
Lebenszyklusvorlage
Wenn dieses Feld angezeigt wird, wählen Sie die gewünschte Lebenszyklusvorlage für dieses Dokument aus dem Dropdown-Menü aus.
Teamvorlage
Wenn dieses Feld angezeigt wird, wählen Sie die gewünschte Lebenszyklus-Teamvorlage für dieses Dokument aus dem Dropdown-Menü aus.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen, damit das Dokument nach der Erstellung ausgecheckt bleibt.
Nachdem Sie die Attribute festgelegt haben, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Erstellung des Dokuments abzuschließen.
Klicken Sie auf Weiter, um zum Schritt Anhänge festlegen zu gelangen.
Schritt 3 - Anhänge bestimmen
Die Tabelle Anhänge ermöglicht es Ihnen, ein oder mehrere Inhaltselemente anzuhängen, die nur im Kontext des aktuellen Dokuments sinnvoll sind. Diese Anhänge werden nicht separat eingecheckt oder ausgecheckt. Außerdem können Sie über die Tabelle Anhänge auf die Online-Hilfe zugreifen.
Geben Sie in der Tabelle Anhänge mithilfe der folgenden Felder den sekundären Inhalt an, der an das Software-Dokument oder Software-Konfigurationsdatendokument angefügt werden soll:
Feldname
Beschreibung
Neue lokale Datei anhängen
Verwenden Sie , um Windchill Inhalte vom lokalen Computer als Anhang hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine Datei auf Ihrem lokalen Rechner auszuwählen. Sie können auch eine oder mehrere Dateien ziehen und ablegen, um sie als Anhänge hochzuladen:
1. Öffnen Sie einen Ordner-Browser, oder ändern Sie die Größe der Windchill Fenster, damit Sie den Desktop anzeigen können. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie als Anhänge hochladen möchten.
*
Um mehrere Dateien auszuwählen, drücken Sie beim Auswählen der Dateien die STRG-Taste. Um einen zusammenhängenden Block von Dateien auszuwählen, wählen Sie die erste Datei aus, und drücken Sie die UMSCHALTTASTE, wenn Sie die letzte Datei auswählen.
2. Klicken Sie auf die Dateien, ziehen Sie sie in das Windchill Aktionsfenster, und legen Sie sie dann ab.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Ziehen-und-Ablegen.
Dateiname
Wenn Sie in der Tabelle "Anhänge" die Option Lokale Datei ausgewählt haben, wird der Name der ausgewählten Datei angezeigt.
Neuen URL-Link anhängen
Verwenden Sie , um dem auf einer Website außerhalb von Windchill gespeicherten Inhalt einen Hyperlink hinzuzufügen.
Neuen externen Speicherort anhängen
Verwenden Sie , um physische Objekte oder Orte als Anhangsinhalt anzuhängen.
Neue Software-Datei anhängen
Verwenden Sie , um eine Software-Datei als Hauptquelleninhalt hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Software-Dateien arbeiten.
Ausgewählte Objekte entfernen
Sie können Anhangsinhalt aus der Tabelle Anhänge entfernen, indem Sie ein oder mehrere Anhangsinhaltsobjekte auswählen und dann auf klicken.
Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Dokument zu erstellen.
Nachdem das Dokument erfolgreich erstellt wurde, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Das Dokumentobjekt steht anschließend in der Tabelle "Ordnerinhalt" des Ordners zur Verfügung.