Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilienverwaltung > Product Family Management – Anpassungen

Product Family Management – Anpassungen
Dieses Thema beschreibt die Anpassungs-Hooks, die für Product Family Management verfügbar sind.
Geschäftsregel zum Sperren einer Varianten-Baseline
Eine Geschäftsregel wird verwendet, um ein Varianten-Baseline-Objekt zu sperren, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt werden. Standardmäßig sperrt die Geschäftsregel MEMBER_STATUS_RULE ein Baseline-Objekt, wenn das Attribut "Status" auf "In Baugruppe" festgelegt ist. Das Baseline-Objekt wird entsperrt, wenn Sie den Wert des Attributs Status auf einen anderen Wert als "In Baugruppe" festlegen. Weitere Informationen über das Sperren von Varianten-Baseline-Objekten finden Sie unter Varianten-Baselines.
*
Das Attribut "Status" wird verwendet, um den Fortschritt eines Objekts in den Prototypentwicklungsphasen zu verfolgen, und unterscheidet sich von "Lebenszyklusstatus", das verwendet wird, um das Lebenszyklusattribut eines Objekts zu verfolgen.
Ein Administrator kann die Geschäftsregel LOCK_FLOATING_BASELINE_MEMBER_RULE_SET anpassen, die die Regeln zum Sperren eines Baseline-Objekts enthält. Standardmäßig ist nur die Regel MEMBER_STATUS_RULE enthalten. Zusätzliche Regeln können dem Regelsatz hinzugefügt werden, oder die ursprüngliche Regel kann geändert werden. Dieser Regelsatz wird standardmäßig auf Standortebene hinzugefügt. Er kann jedoch auch auf Organisations-, Produkt- oder Bibliothekskontextebene hinzugefügt werden, um den Regelsatz in Kontexten auf höherer Ebene zu überschreiben. Detaillierte Informationen zum Arbeiten mit Geschäftsregeln finden Sie unter Geschäftsregeln und Customizing Business Rules.
Das folgende Beispiel ist ein Beispiel einer Geschäftsregel, in der das Tag <configs> mehrere Bedingungen angibt, die für das zu sperrende Baseline-Objekt erfüllt werden müssen. Wenn der Baseline-Objekttyp FloatingBaselineMember ist, ist ABC der Wert von AttributeA, und der Status ist "In Baugruppe".
<configs>
<config name="objecType" value="wt.vc.baseline.FloatingBaselineMember"></config>
<config name="AttributeA" value="=ABC"></config>
<config name="status" value="=InAssembly"></config>
</configs>
</BusinessRule>
Um den Operator zwischen diesen Bedingungen zu ändern und ein Baseline-Objekt zu sperren, wenn eine dieser Bedingungen erfüllt ist, verwenden Sie die "ODER"-Logik, indem Sie die Methode processBusinessRulesWithAnd in einer neuen Klasse (aus der Klasse LotBaselinBusinessRuleDelegate) erweitern und sie als falsch zurückgeben. Dann aktualisieren Sie den Namen serviceClass auf den neuen Klassennamen für den Selektor LotBaselinBusinessRuleDelegate.