Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Teil-Informationsseite

Teil-Informationsseite
Teile in Windchill sind ein Datenbankdatensatz einer Komponente oder einer Baugruppe in der Stückliste eines Produkts, das hergestellt und an einen Kunden versendet wird.
Die Teil-Informationsseite ist eine Sammelstelle für Informationen zum Teil. Sie greifen auf die Informationsseite eines Teils zu, indem Sie auf das Informationssymbol neben einem Teil in Datentabellen und Produktstrukturen klicken, wo Teile angezeigt werden.
Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für ein Teil ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen in einem Menü, das in der linken oberen Ecke der Seite angezeigt wird. Eine Liste der Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufige Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des Teils und von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
Aktion
Beschreibung
Übergabeziele hinzufügen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein Übergabeziel für das Teil auswählen können. Ein Übergabeziel stellt in der Regel ein anderes Unternehmenssystem dar, wie z.B. ein Enterprise Resource Planning (ERP)-System oder eine Einheit in diesem System wie z.B. eine Fertigungsstätte oder ein Standort. Sie müssen ein Übergabeziel zuordnen, bevor Sie die Aktion An Übergabeziel senden auswählen können.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn Windchill ESI installiert ist.
Einchecken
Checkt das Teil ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren eines Teils besitzen und das Teil derzeit ausgecheckt ist.
Wenn ein Teil eingecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktion Auschecken ist verfügbar.
Weitere Details zur Eincheck-Aktion finden Sie in Objekte einchecken
Auschecken
Checkt das Teil aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren eines Teils besitzen und das Teil derzeit eingecheckt ist.
Wenn ein Teil eingecheckt ist, wird diese Aktion in der Liste grau hinterlegt dargestellt, und die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen sind verfügbar.
Weitere Details zur Aktion "Auschecken" finden Sie in Objekte auschecken
Auschecken und bearbeiten
Checkt das Teil aus und öffnet das Fenster Teil bearbeiten. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren eines Teils besitzen und das Teil derzeit eingecheckt ist. Im Fenster Teil bearbeiten können Sie die Änderungen am Teil vornehmen und das Teil wieder einchecken, oder die Änderungen speichern, ohne das Teil einzuchecken. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Teilen finden Sie unter Teile bearbeiten
Informationen vergleichen
Öffnet ein Fenster für die Suche nach einem Teil, das mit dem aktuellen Teil verglichen werden soll. Sobald ein Teil ausgewählt wird, wird ein zweites Fenster für die Auswahl von Vergleichsoptionen geöffnet. Vergleichsergebnisse werden dann im Fenster Vergleichsbericht angezeigt. Weitere Informationen zum Vergleichen von Teilen finden Sie unter Objekt- oder Versionsinformationen vergleichen.
Mit CAD-Struktur vergleichen
Vergleicht die aktuelle Teilestruktur mit der entsprechenden CAD-Dokumentstruktur in einem Gegenüberstellungs-Tool. Weitere Informationen zum Vergleichen von Teilestrukturen mit CAD-Dokumentstrukturen finden Sie in CAD-Dokumentstruktur mit Teilestruktur vergleichen.
Mit Teilestruktur vergleichen
Vergleicht die aktuelle Teilestruktur mit einer anderen Teilestruktur Ihrer Wahl in einem Gegenüberstellungsfenster. Weitere Informationen zum Vergleichen von zwei Teilestrukturen finden Sie in Mit Teilestruktur vergleichen.
Konfigurieren
Öffnet das Fenster Konfigurieren, in dem Sie die gewünschten Optionen für das Erstellen eines neuen Variantenteils auswählen können. Diese Option ist nur für konfigurierbare Teile verfügbar.
Zugehörige Fertigungsobjekte anzeigen
Öffnet das Fenster Gesammelte Objekte, in dem alle dem ausgewählten Objekt zugehörigen Fertigungsobjekte aufgelistet sind, wie durch den Sammler ausgewählt.
*
Diese Aktionen werden nur angezeigt, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Bearbeiten
Öffnet das Fenster Teil bearbeiten, in dem Sie die Attribute des Teils ändern können. Sie müssen die Änderungsberechtigungen für das Teil haben, und das Teil kann nicht für einen anderen Benutzer ausgecheckt werden.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn das Teil für Sie ausgecheckt ist. Wenn das Teil eingecheckt ist, wählen Sie Auschecken und bearbeiten.
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Gemeinsame Attribute bearbeiten. In diesem Fenster können Sie die Attribute bearbeiten, die allen Versionen des Teils gemeinsam sind. Beim Bearbeiten der gemeinsamen Attribute werden diese Werte für alle Versionen und deren Iterationen geändert.
Verwendungsattribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Verwendungsattribute bearbeiten. In diesem Fenster können Sie die Attribute bearbeiten, die für die Beziehung zwischen dem Teil und der Baugruppe definiert werden, in dem es verwendet wird. Diese Attribute schließen Menge, Trace-Code, Referenz-Designator und andere ein.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn eine Produktstruktur angezeigt wird, da Verwendungsattribute für Verwendungen-Beziehungen zwischen einem Baugruppenteil und einem seiner Kinder festgelegt sind. Die effizienteste Möglichkeit, Teileverwendungsattribute zu bearbeiten, ist, mit der rechten Maustaste auf der Registerkarte Struktur einer Teil-Informationsseite auf das Kind-Teil zu klicken.
Optionssätze zusammenführen
Führt die Optionssätze, die Produkten auf niedrigerer Ebene zugewiesen sind, mit dem Optionssatz zusammen, der einem Produkt der obersten Ebene zugewiesen ist.
*
Diese Aktion ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren, müssen Sie die Eigenschaft in der Datei site.xconf aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Optionssätze zusammenführen.
Neue Teilekonfiguration
Erstellt eine neue Teilekonfiguration aus dem aktuellen Teil.
Die für die Teilekonfiguration verwendete Konfigurationsspezifikation ist abhängig davon, ob Sie die Tabelle Struktur auf der Teil-Informationsseite angezeigt haben. Wenn Sie die Tabelle Struktur für dieses Teil nie angezeigt haben, wird die neueste Konfigurationsspezifikation verwendet; andernfalls wird die Konfigurationsspezifikation verwendet, die beim letzten Anzeigen der Tabelle Struktur festgelegt war.
Neue Teilevariante
Erstellt eine neue Teilevariante auf der Grundlage des aktuellen Teils.
*
Diese Aktion ist nicht verfügbar, wenn der standardmäßige Trace-Code des Teils Nicht verfolgt ist.
Neue Varianz
Öffnet das Fenster Neue Varianz, das Ihnen ermöglicht, eine Abweichung oder eine Verzichtserklärung auf das aktuelle Teil zu erstellen. Eine Abweichung ist eine Anfrage, von Konstruktionsspezifikationen für Teile abzuweichen, die noch nicht erzeugt wurden. Eine Verzichtserklärung ist eine Anfrage, erzeugte Teile anzunehmen, die Konstruktionsspezifikationen nicht entsprechen.
Neue Ansichtsversion
Öffnet das Fenster Neue Ansichtsversion, in dem Sie eine ansichtsspezifische Version des Teils erstellen können.
Neue Versionsvariante
Öffnet das Fenster Neue Versionsvariante, in dem Sie eine neue Versionsvariante für das Teil erstellen können.
In Creo View öffnen
Öffnet die Visualisierungsansicht des aktuellen Teils in Creo View.
Im Fertigungs-Produktstruktur-Explorer öffnen
Startet das Teil im Fertigungs-Produktstruktur-Explorer. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Im Produktstruktur-Explorer öffnen
Startet den Produktstruktur-Explorer für das Teil.
Öffnen in
Startet das Teil im Creo View Visualisierungs-Tool mit dem standardmäßigen Konfigurationsspezifikationsfilter.
In CAD publizieren
Ermöglicht es Ihnen, ein Teil oder eine Teilebaugruppe mit einer zugeordneten CAD-Struktur zu synchronisieren. Gesendete CAD-Publizierungsaufgaben und Funktionen werden ohne Unterbrechung in die Warteschlange im Hintergrund gestellt, bis alle Aufgaben verarbeitet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Massenänderungen in CAD veröffentlichen.
Ansicht neu zuweisen
Öffnet das Fenster Ansicht neu zuweisen, in dem Sie das Teil einer anderen Ansicht zuweisen können.
*
Die Aktion Ansicht neu zuweisen kann nicht für ein Teil ausgeführt werden, das Versionen in anderen Ansichten hat, da dies zu einem Verlust an Teileinformationen führen würde.
Zusammengeführte Elemente entfernen
Entfernt die zusammengeführten Auswahlmöglichkeiten und lokalen Regeln, die aus einem Optionssatz auf niedrigerer Ebene hinzugefügt wurden.
An Übergabeziel senden
Sendet Teileinformationen an das externe Unternehmenssystem, das Sie mit der Aktion Übergabeziele hinzufügen ausgewählt haben.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn Windchill ESI installiert ist.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung für ein ausgechecktes Teil frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration des Teils erstellt.
Sie können das Auschecken eines Teils nur widerrufen, wenn es vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen
ERP-Teiledetails anzeigen
Die ERP-Informationen zu dem Teil anzeigen.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn Windchill ESI installiert ist.
Logikbasis anzeigen
Öffnet das Fenster Logikbasis-Ansicht, das die Konfigurationslogik für ein konfigurierbares Teil anzeigt.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Teil-Informationsseite zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die Ihnen angezeigt werden, bereits geändert.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Listet die Teileattribute auf und enthält ein Visualisierungsbild des Teils. Weitere Informationen finden Sie unter Visualisierung.
Struktur
Zeigt die Teilestruktur in einer Anzeige mit zwei oder drei Fensterbereichen an. Fügen Sie Teile hinzu, oder entfernen Sie Teile, oder ändern Sie vorhandene Teile innerhalb der Struktur. Sie können auch Informationen über Visualisierung und Vorkommen anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Teilestruktur" verwenden.
Zugehörige Objekte
Enthält Tabellen mit Produktdefinitionsdaten, die das Teil beschreiben oder sich darauf beziehen. Sie können mit den Aktionsmenüs am oberen Rand dieser Tabellen auf das Teil bezogene Informationen anzeigen und bearbeiten.
Änderungen
Enthält Tabellen, die änderungszugehörige Objekte anzeigen, die sich auf das Teil beziehen, z.B. Änderungsanträge und Änderungsnachrichten.
*
Verwenden Sie diese Informationen, um Teileänderungen zu sehen, die in der Vergangenheit aufgetreten sind, sowie Änderungen, die derzeit ausgeführt werden.
Verlauf
Enthält eine dynamische Zeitachse, die Ereignisse anzeigt, die in der Entwicklung des Teils aufgetreten sind, wie z.B. neue Versionen und Änderungen im Lebenszyklusstatus. Verschieben Sie die Zeitskala mithilfe der Maus nach links und rechts, um zusätzliche Ereignisse anzuzeigen. Klicken Sie auf einen Ereignisnamen, um weitere Informationen zu sehen.
Verwendungsnachweis
Enthält eine Tabelle, in der die Stelle angezeigt wird, an der das Teil verwendet wird, und zwar von der unmittelbar übergeordneten Baugruppe bis zur Baugruppe der höchsten Ebene.
*
Verwenden Sie diese Informationen, um die Verwendung von Teilekonstruktionen und die Auswirkungen von Konstruktionsänderungen auf Produkterzeugnisse zu sehen.
Verfolgbarkeit
Die zugehörigen Downstream- und Upstream-Objekttabellen auf der Registerkarte Verfolgbarkeit zeigen, wie sich Teile auf die Anforderungen beziehen, die sie erfüllen sollen, und Spezifikationen, die ihre Entwicklung fördern. Die Registerkarte Verfolgbarkeit wird nur angezeigt, wenn Windchill Requirements Management installiert ist.
AML/AVL
Enthält Tabellen, die die genehmigten Hersteller- und Händlerteile sowie alle zugeordneten Änderungen anzeigen. Nur verfügbar, wenn Windchill Supplier Management installiert ist.
Produktanalyse
Enthält Tabellen, die den Status des angegebenen Teils für die Anwendungen Windchill Compliance, Windchill Cost oder Windchill LCA anzeigen. Nur verfügbar, wenn Windchill Product Analytics installiert ist.
Klicken Sie in der Spalte Details jeder Tabelle auf , um Windchill Product Analytics aufzurufen.
Varianten-Baseline
Zeigt die zugeordneten Varianten-Baselines für ein Teil, eine Modulvariante oder ein Teil der unteren Ebene an.