Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Produkt- und Bibliotheksverwaltung > Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten > Vorlagen (Produkte und Bibliotheken)

Vorlagen (Produkte und Bibliotheken)
Links zu den Vorlagen werden im Navigator unter Produkte , Bibliotheken , Organisationen und Standort angezeigt. Wenn Sie auf einen der Links für Vorlagen klicken, wird die Tabelle Vorlagen für den jeweiligen Kontext angezeigt. Beim Aufruf über Organisationen > Vorlagen oder Standort > Vorlagen können Sie mithilfe der Vorlagensymbole in der Tabelle Vorlagen Vorlagenaktionenauf Organisations- und Standortebene ausführen. Diese Aktivitäten umfassen das Erstellen und Aktualisieren von Organisations-, Produkt- und Bibliotheksvorlagen.
Die Symbole und Aktionen, die beim Aufruf der Tabelle Vorlagen über Produkte > Vorlagen und Bibliotheken > Vorlagen verfügbar sind, versetzen Sie in die Lage, Vorlagenaktionen in einem Produkt- oder Bibliothekskontext auszuführen. Die Vorlagenaktivitäten, die Sie unter Produkte > Vorlagen und Bibliotheken > Vorlagen ausführen können, sind ähnlich. Der einzige Unterschied ist der Kontext, in dem die einzelne Aktivität gestartet wird:
Durch Klicken auf ein Symbol oder Auswählen einer Aktion in der Tabelle Vorlagen eines Produkts wird die Vorlagenaktion im Kontext des aktuellen Produkts ausgeführt. Wenn Sie beispielsweise auf das Symbol für eine neue Dokumentvorlage in der Tabelle Vorlagen des Produkts Bike123 klicken, wird die erstelle Dokumentvorlage dem Produkt Bike123 zugeordnet. Die Vorlage steht nicht für eine Verwendung in anderen Produkten oder einer Bibliothek zur Verfügung.
Durch Klicken auf ein Symbol oder Auswählen einer Aktion in der Tabelle Vorlagen einer Bibliothek wird die Vorlagenaktion im Kontext der aktuellen Bibliothek ausgeführt. Wenn Sie beispielsweise auf das Symbol für eine neue Dokumentvorlage in der Tabelle Vorlagen der Bibliothek Common Bike Parts klicken, wird die erstellte Dokumentvorlage der Bibliothek Common Bike Parts zugeordnet. Die Vorlage steht nicht für eine Verwendung in anderen Bibliotheken oder einem Produkt zur Verfügung.
Weitere Informationen zu den in Windchill verfügbaren Vorlagentypen, darunter Produkte und Bibliotheken, zum Zugriff auf die Vorlagen sowie Beschreibungen der Vorlagen finden Sie unter Mit Objektvorlagen arbeiten und Mit Kontextvorlagen arbeiten.