Neue Funktionen > Windchill > 11.1 F000 > Benutzer > Produktfamilie

Produktfamilie
Produkt: Windchill
Version: 11.1 F000
Vorteil
Ermöglicht es Ihnen, eine Produktfamilienhierarchie zu definieren, um eine konfigurierbare Plattform auszudrücken, die im Produktfamilienkontext angezeigt und bearbeitet werden kann.
Weitere Details
Das Produktfamilienmodul enthält die folgenden Funktionen:
Organisationsstruktur für eine Produktfamilie, die aus Produktmodellen besteht, die weiter nach Produktgruppen organisiert werden können.
Matrix-Editor zum Anzeigen und Verwalten der Produktfamilie, in dem Sie mit der konfigurierbaren Struktur und den Variantendefinitionen der Produktmodelle arbeiten können.
Varianten-Baselines, die zum Verwalten einer Familie von Prototypen verwendet werden können.
Das Produktfamilienmodul ist nur für Container der Typen Produkt und Bibliothek aktiviert.
Konzept
Das Produktfamilienmodul ermöglicht Ihnen das Erstellen einer Produktfamilie für ein konfigurierbares Produkt basierend auf der Funktion "Options and Variants". Dies beginnt mit der obersten Ebene der Produktfamilie, die einem konfigurierbaren Teil zugeordnet ist, das sie repräsentiert. Ein Produktmodell wird verwendet, um das Produkt oder Angebot zu definieren, das für den Markt verfügbar gemacht oder verwendet wird, um einen allgemeinen Satz an Angeboten zu repräsentieren und zu validieren. Produktmodelle können mithilfe der Produktmodellgruppen organisiert werden. Diese Produktmodellgruppen können verwendet werden, um Unterschiede beim Branding, Funktionsanpassung oder andere Marktanforderungen zu zeigen.
Einzelne Mitglieder einer Produktfamilie nutzen in der Regel allgemeine Teile und Unterbaugruppen gemeinsam und werden auf einer gemeinsamen Produktplattform erstellt. Die Erstellung von Produkten auf einer gemeinsamen Plattform kann dazu beitragen, Fertigungskosten und Komplexität zu minimieren, und die schnelle Entwicklung einer Vielzahl von Produkten basierend auf einem sich entwickelnden Satz von Marktanforderungen vereinfachen.
Fähigkeiten
Das Produktfamilienmodul enthält die folgenden Funktionen:
Produktfamilie: Ermöglicht es Ihnen, eine hierarchische Familie für eine konfigurierbare Struktur zu entwickeln, die Produktmodelle verwenden kann, um die für den Markt verfügbaren Produkte darzustellen, und Produktgruppen, mit denen die Produktmodelle weiter organisiert werden können. Produktmodelle haben eine oder mehrere Variantenspezifikationen, die die Auswahlmöglichkeiten für diese Konfigurationen definieren.
Matrix-Editor: Der Matrix-Editor ist ein Tool, das es Ihnen ermöglicht, Variantenspezifikationen in einer praktischen Matrix-Benutzeroberfläche anzuzeigen, zu vergleichen und zu definieren.
Funktionen für Konfiguration und Änderungsmanagement: Konfiguration und Änderungsmanagement sind Prozesse, die die Entwicklung eines Produkts über seinen gesamten Lebenszyklus von der Konzeptionierung bis zur Außerbetriebnahme hinweg erfassen. Dies ermöglicht es Ihnen, Informationen zur Produktkonfiguration zu erfassen und Produktänderungen zu verwalten, um Marktanforderungen, Kundenanfragen und innovative Ideen in marktfähige Produkte umzusetzen.
Varianten-Baseline: Eine Varianten-Baseline ist eine spezielle Baseline, die die Konfiguration eines Produkts erfasst und es Ihnen ermöglicht, die Entwicklung von Prototypen zu verwalten.
Projektplanung: Das Produktfamilienmodul stellt die Projektplanungsfunktionen im Matrix-Editor bereit, um die Planinformationen für einen Satz von Modulvarianten anzuzeigen.
Die Produktfamilienfunktionen sind für Sie nur verfügbar, wenn Folgendes gilt:
Sie haben eine Platform Structures Lizenz erworben.
Sie sind Mitglied der Platform Structures Lizenzgruppe.
Dies erweitert die Funktionen im Zusammenhang mit dem Platform Structures Lizenzprofil, wie Produktmodell, Matrix-Editor, Varianten-Baseline usw.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Produktfamilie verwalten.