Neue Funktionen > Windchill > 11.1 F000 > Benutzer > Änderungsmanagement: Auswirkungszuordnung

Änderungsmanagement: Auswirkungszuordnung
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 11.1 F000
Vorteil
Bietet die Möglichkeit, Baseline-Mitglieder mit einem Änderungsmanagementprozess zu verwalten.
Weitere Details
Die Funktion "Auswirkungszuordnung" bewirkt das automatische Hinzufügen oder Aktualisieren von Baseline-Mitgliedern, wenn eine Änderungsnachricht auf "Gelöst" festgelegt wird. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Zum Aktivieren muss der Administrator die folgenden Schritte ausführen:
Die Vorlage für Änderungsnachricht-Workflows aktualisieren, um die neue Aufgabe Apply Impacts einzuschließen
Eine neue Regel für Auswirkungen erstellen, um eine Änderungsaufgabe einer Baseline zuzuordnen
Die folgenden neuen Aktualisierungen sind in der Benutzeroberfläche der Anwendung verfügbar:
Option Auswirkungsabsicht festlegen im Menü Aktionen und Spalte Auswirkungsabsicht auf der Registerkarte Betroffene Objekte/Ergebnisobjekte auswählen: Verwenden Sie diese Option, um die Auswirkungen einer Änderungsaufgabe auf ein Baseline-Mitglied festzulegen.
*
Sie müssen die Tabellenansicht für die Anzeige der Spalte Auswirkungsabsicht anpassen.
Tabelle Beeinflusste Objekte auf der neuen Registerkarte Beeinflusste Objekte: Der Workflow für das Erstellen einer Änderungsaufgabe wurde aktualisiert, um die Registerkarte Beeinflusste Objekte hinzuzufügen. Sie müssen die Baseline-Mitglieder, die mit der Änderungsaufgabe aktualisiert werden sollen, in der Tabelle Beeinflusste Objekte hinzufügen.
Tabelle Beeinflusste Objekte auf der Informationsseite einer Änderungsaufgabe: In der Tabelle werden die Baselines angezeigt auf die sich die Änderungsaufgabe auswirkt. Sie können diese Tabelle auch beim Durchführen oder Prüfen einer Änderungsnachricht anzeigen.
*
Sie müssen die Seite für die Anzeige der Tabelle Beeinflusste Objekte konfigurieren.
Tabelle "Beeinflusst von"-Objekte auf der Informationsseite einer Baseline: In der Tabelle werden die Änderungsaufgaben angezeigt, die sich auf eine Baseline auswirken.
*
Sie müssen die Seite für die Anzeige der Tabelle "Beeinflusst-von"-Objekte konfigurieren.
Aktion Neue Änderungsnachricht in der Tabelle Varianten-Baselines auf der Teil-Informationsseite und in dem Kontextmenü, das im Fensterbereich des konfigurierbaren Moduls im Matrix-Editor angezeigt wird: Verwenden Sie diese Aktion, um eine Änderungsnachricht zu erstellen und dabei automatisch die betroffenen und beeinflussten Objekte in der Standardänderungsaufgabe zu füllen.
*
Sie müssen die Teil-Informationsseite für die Anzeige der Tabelle Varianten-Baselines konfigurieren.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Auswirkungszuordnung.