Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Versionsverlauf laden

Versionsverlauf laden
Der Versionsverlauf ist eine Aufzeichnung der Daten, die von Windchill publiziert wurden, und gibt sowohl die Windchill PDMLink Quelldaten als auch das Übergabeziel an.
Es kann hin und wieder erforderlich sein, den Versionsverlauf für Objekte (wie Teile und Baugruppen) zu laden, die zwar im ERP-System vorhanden sind, aber von ESI zunächst nicht publiziert wurden. Das Laden dieser Objekte stellt sicher, dass die beiden Systeme (Windchill PDMLink und das ERP-System) miteinander synchronisiert sind, sodass ESI die Objekte in nachfolgenden Veröffentlichungen verwenden kann.
Der Versionsverlauf kann aus einer CSV-Importdatei (durch Kommas getrennte Werte) in folgendem Format geladen werden:
Feld
Beschreibung
LoadType
Zum Steuern des Windchill PDMLink Datenlade-Dienstprogramms erforderliche Kopfzeileninformationen. Dieser Wert sollte "ESIReleaseActivity" lauten.
ObjectClass
Die Windchill ESI Klassenspezifikation für das publizierte Objekt. Für Teile sollte dies "com.ptc.windchill.esi.Part" lauten.
ObjectNumber
Die Windchill Objektnummer. Beispielsweise die Teilenummer.
ObjectVersion
Die Windchill PDMLink Versionsnummer des Geschäftsobjekts.
ObjectIteration
(optional) Wenn hier nichts angegeben ist, wird die neueste Iteration der Version verwendet. Andernfalls ist dies eine spezifische Windchill Iterationsnummer.
ObjectView
(optional) Der Windchill Ansichtsname. Die Ansicht, in der die Iteration definiert wird.
*
Ansichten gelten nur für Teile.
TargetNumber
Das Nummernattribut des Übergabeziels, das zum Erstellen des Versionsverlaufs verwendet wird.
PublishDate
Das Datum, an dem die Informationen in ERP publiziert wurden. Das Format muss JJJJ-MM-TT HH:MM:SS lauten. Die Angabe der Uhrzeit ist optional. Sofern vorhanden, muss die Zeit in GMT angegeben werden. Wenn hier nichts angegeben wird, wird als Zeit standardmäßig Mitternacht in der in Windchill PDMLink konfigurierten Zeitzone verwendet.
PublishAction
Diese sollte create (Erstellen) lauten, wenn das Objekt in Folge einer Publizierung erstellt wurde, oder "change", wenn das Objekt geändert wurde.
Beispiel:
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,1000,A,1,,VIS7_00001,2003-04-01,create
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,1000,A,1,,VIS7_00002,2003-04-01,create
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,2000,A,2,,VIS7_00001,2003-04-02,change
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,2000,A,,,VIS7_00002,2003-04-03,change
Jede Zeile in der Importdatei stellt ein Publizierungsereignis für ein bestimmtes Windchill Geschäftsobjekt in einer bestimmten ERP-Organisation dar.
Versionsverlauf laden
Die folgenden Schritte beschreiben, wie ESI ReleaseActivity-Objekte geladen werden:
1. Erstellen Sie eine CSV-Datei für die zu ladenden Daten in dem zuvor beschriebenen Format, und speichern Sie die Datei unter dem Namen "releaseactivity.csv" in einem beliebigen Speicherort.
2. Beispiel:
Eigenständige Teile:
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,1000,A,1,,VIS7_00001,2003-04-01,createESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,1000,A,1,,VIS7_00002,2003-04-01,createESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,2000,A,2,,VIS7_00001,2003-04-02,changeESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,2000,A,,,VIS7_00002,2003-04-03,change
Baugruppe:
ESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.BOMHeader,0000000202,A,2,
Design,VIS7_00001,2008-12-17,createESIReleaseActivity,com.ptc.windchill.esi.Part,
0000000202,A,2,Design,VIS7_00001,2008-12-17,createESIReleaseActivity,com.
ptc.windchill.esi.Part,0000000201,A,1,Design,VIS7_00001,2008-12-17,create
*
Da Objekt 0000000202 eine Baugruppe ist, hat es zwei Einträge: einen für das Teil selbst und einen für die Kopfzeile der Stückliste (BOMheader).
3. Stellen Sie sicher, dass die Windchill Installation die Datei "csvmapfile.txt" in folgendem Speicherort enthält:
<wt_home>\codebase\com\ptc\windchill\esi\load
4. Führen Sie den folgenden Befehl in der Windchill Shell aus.
windchill wt.load.LoadFromFile
-m <wt_home>\codebase\com\ptc\windchill\esi\load \csvmapfile.txt
-g create -d <path>\releaseactivity.csv
*
Ersetzen Sie im obigen Befehl <wt_home> und <path> durch die tatsächlichen Werte. Die neu erstellten Windchill ESI ReleaseActivity-Objekte sind keinem ESITransaction-Objekt zugeordnet. Da keine Transaktion vorhanden ist, kann der Versionsverlauf nicht über die Benutzeroberfläche der Transaktionsadministration angezeigt werden.
Migration von externen Systemen (nicht Windchill)
Wenn Sie von einem externen System (nicht Windchill) zu Windchill ESI migrieren, müssen Sie verschiedene Schritte ausführen, um die korrekte Funktion von Windchill ESI sicherzustellen.
1. Installieren Sie Windchill PDMLink.
2. Befolgen Sie die Windchill ESI Installationsanweisungen.
3. Führen Sie die Verfahren zur Migration einer Windchill PDMLink Standardinstallation aus.
4. Migrieren Sie Teile, Stücklisten, Dokumente und andere Geschäftsobjekte zu Windchill PDMLink.
5. Erstellen Sie Windchill ESI Ziele, die die physischen Organisationen darstellen, in denen die Informationen aus Windchill PDMLink publiziert werden sollen. Im Verzeichnis mit Windchill ESI Beispielen finden Sie eine Aufgabe, die das Erstellen von Zielen beinhaltet. Die Aufgabe ist in folgendem Speicherort zu finden:
<Windchill>/tasks/com/ptc/windchill/esi/examples/CreateESITargets.xml
6. Laden Sie den Versionsverlauf, um darzustellen, welche Objekte, Versionen und Iterationen bereits am Übergabeziel publiziert wurden.
7. Weisen Sie die Windchill PDMLink-Geschäftsobjekte den entsprechenden Windchill ESI Zielen zu, die Sie oben erstellt haben. Die Klasse, die diese Zuweisung darstellt, ist "ESITargetAssignmentLink". Sie können einen Delegaten für den Ladevorgang erstellen, um das Erstellen dieser Objekte zu vereinfachen. Das folgende Verzeichnis enthält ein Beispiel für das Erstellen von ESITargetAssignmentLink-Objekten:
<Windchill>/loadFiles/esi/esiCust