Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Einführung in CAD- und Teilebeziehungen

Einführung in CAD- und Teilebeziehungen
Eine CAD-Modellkomponente oder eine CAD-Modellbaugruppe wird in der PLM-Datenbank durch ein Windchill Objekt dargestellt, das als CAD-Dokument bezeichnet wird. CAD-Dokumente können verwendet werden, um Windchill Begleit-Produktstrukturen mit speziellen assoziativen Links zu erstellen, mit deren Hilfe Sie dafür sorgen können, dass sie während der Entwicklung stets synchron sind. Die Erstellung dieser Windchill Produktstrukturen kann automatisch erfolgen, wenn das zugehörige CAD-Begleitdokument in Windchill eingecheckt wird, oder manuell bei Bedarf. Ebenso wie das zugehörige CAD-Begleitdokument kann eine Windchill Produktstruktur ein einzelnes Komponententeil oder eine Baugruppe darstellen, die aus mehreren Teilen mit einer hierarchischen Organisation besteht.
Seit der ersten Version von Windchill Workgroup Manager hat PTC die Möglichkeit bereitgestellt, eine Windchill Produktstruktur aus einer CAD-Struktur (dem CAD-Dokument) zu erstellen und zu steuern. Diese Methodik wird als CAD-gesteuerte Konstruktion (oder Bottom-Up-Konstruktion) bezeichnet.
In Windchill Version 10.0 fügte PTC der Möglichkeit hinzu, eine CAD-Struktur aus einer Windchill Produktstruktur zu erstellen und zu steuern. Diese Methodik wird als Top-Down-Konstruktion (TDD) bezeichnet und gilt als optimale Vorgehensweise für die gleichzeitige Konstruktion. Beide Methodiken werden mithilfe der assoziativen Beziehungen ermöglicht, die Sie (entweder automatisch oder manuell) zwischen CAD-Dokumenten und Windchill Teilen herstellen.
Weitere Informationen zu Konstruktionsmethoden, die in Windchill unterstützt werden, finden Sie unter Einführung und Methodik-Übersicht.