Grundlegende Verwaltung > Lizenzen verwalten > Windchill Lizenzierung > Verhalten von Benutzerlizenzen

Verhalten von Benutzerlizenzen
Dieses Thema beschreibt das Verhalten der Modelle mit benannten Lizenzen und aktiven Benutzerlizenzen für den täglichen Einsatz:
Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz – Verhalten
Wenn der Benutzer Mitglied einer Gruppe für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz ist und die Lizenzanzahl für die erworbene Funktion für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz verfügbar ist, kann sich der Benutzer bei Windchill anmelden.
Wenn der Benutzer Mitglied einer Gruppe für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz ist und die Lizenzanzahl die Berechtigungsanzahl für die erworbene Funktion für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz überschreitet, kann sich der Benutzer nicht bei Windchill anmelden.
Wenn der Benutzer eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz erwirbt, kann sich der Benutzer mehrmals an diesem Tag anmelden. Eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz ist von 00:00 bis 23:59:59 GMT gültig. Meldet sich ein Benutzer um 23:30 Uhr an, endet die Gültigkeitsdauer der Lizenz nach nur ungefähr 30 Minuten. Um 00.00 Uhr GMT wird die Anzahl der verfügbaren Lizenzen auf die Gesamtzahl der erworbenen Lizenzen zurückgesetzt.
Ist der Benutzer Mitglied der Gruppe für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz sowie der Gruppe für benannte Benutzerlizenzen, kann sich der Benutzer zu jedem beliebigen Zeitpunkt anmelden.
Wenn eine Funktion der aktiven Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz abgelaufen oder ungültig ist, können Administratoren keine Benutzer zu dieser bestimmten Gruppe für eine aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz hinzufügen. Die abgelaufenen oder ungültigen Lizenzfunktionen werden nicht in der Tabelle Lizenzinformationen angezeigt.
*
Es gibt keine Beschränkung in Bezug auf die Anzahl der Benutzer, die ein Administrator der Gruppe für eine aktive Benutzerlizenz für den täglichen Einsatz hinzufügen kann.
Benannte Benutzerlizenzen – Verhalten
Administratoren können Benutzer, Gruppen und Organisationen zur benannten Benutzerlizenzgruppe auf Grundlage der verfügbaren Anzahl für die bestimmte Lizenzfunktion hinzufügen. Wenn beispielsweise die Benutzeranzahl für die PDMLink Lizenz 10 ist, kann der Administrator nur 10 Benutzer zur Gruppe hinzufügen. Wenn ein Benutzer aus der Lizenzgruppe entfernt wird, wird die verfügbare Lizenzmenge um 1 für diese bestimmte Lizenzfunktion erhöht. Diese Informationen können in der Tabelle Lizenzdetails im Dienstprogramm Lizenzverwaltung angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzinformationen anzeigen.
Wenn eine Funktion der benannten Benutzerlizenz abgelaufen oder ungültig ist, kann der Benutzer keine dieser Lizenzgruppe zugeordneten Aktionen ausführen. Die abgelaufenen oder ungültigen Lizenzfunktionen werden nicht in der Tabelle Lizenzinformationen angezeigt.