Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Creo Elements/Direct Model Manager > Erste Schritte > Übersicht über die Funktionen

Übersicht über die Funktionen
Gateway
Das Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager exportiert die Produktstruktur anhand von Operationen, die durch vordefinierte Kriterien geplant sind, aus Creo Elements/Direct Model Manager und importiert sie in Windchill. Creo Elements/Direct Model Manager wird von den Benutzern weiterhin als Tool zum täglichen Datenmanagement verwendet. Datendateien, Inhalt (jedoch keine primären CAD-Dateien) und sekundärer Inhalt werden regelmäßig von Creo Elements/Direct Model Manager in Windchill für die Sichtbarkeit des Unternehmens, die Visualisierung, für technische Dokumente und für die Fertigungsplanung publiziert, einschließlich der folgenden Informationen:
Masterdaten (die Windchill Teileobjekte bilden)
Metadaten (Objektattribute)
Creo View Daten
Abgeleitete Zeichnungs- und Modelldaten in neutralen CAD- und Visualisierungsformaten
Stücklisteninformationen
Mit dieser Implementierung können Benutzer Creo Elements/Direct CAD-Datenmanagement und Konstruktionskernprozesse in Creo Elements/Direct Model Manager pflegen, während von Windchill Aktivitäten zur Unternehmensproduktentwicklung unterstützt werden.
Der Gateway stellt eine gängige Infrastruktur (Controller, nachrichtenorientierte Middleware und Gateway-Adapter) zur Beschreibung, Ausführung und Steuerung eines Geschäftsprozesses dar. Er integriert ungleichartige Geschäftslogik, die in unabhängigen Prozessen ausgeführt führt, in einen harmonisierten, instrumentierten Prozess. In dieser speziellen Implementierung ermöglicht der Gateway den Austausch von Teilestrukturen zwischen PDM-Systemen. Die Ausführung eines Prozesses wird mit einem Satz von Nachrichten bewältigt, die zwischen den Controllern und den Adaptern ausgetauscht werden. Der Controller stellt einen zentralen Punkt zur Verwaltung der Geschäftsprozesse bereit, die vom Gateway ausgeführt werden.
Die Benutzeroberfläche ermöglicht das Erstellen einer neuen Instanz des Geschäftsprozesses, indem Endpunkte identifiziert werden, an denen die Operationen des Prozesses ausgeführt werden. Außerdem kennzeichnet sie die Aufgabe, die die Geschäftslogik des Schrittes bildet. Sie ermöglicht die Planung der Jobs und die Überwachung eines bestimmten Rechenlaufs eines Geschäftsprozesses. Für diese spezifische Implementierung wird von PTC empfohlen, die Jobplanung auf der Creo Elements/Direct Model Manager Seite statt auf der Windchill Seite zu verwenden. Zur Überwachung des Fortschritts einer laufenden Prozessinstanz steht eine Diagnosefunktion zur Verfügung. Mit der Benutzeroberfläche können Sie Konflikte in einem Prozessschritt lösen und diesen Schritt erneut ausführen. Außerdem können Sie Ausgabeelemente aus der Prozessausführung durchsuchen.
Das Gateway publiziert Creo Elements/Direct Daten von Creo Elements/Direct Model Manager in Windchill. Im Rahmen des Publizierungsprozesses führt er folgende Schritte aus:
Das Sammeln und Exportieren werden von Creo Elements/Direct Model Manager ausgeführt. Die Daten, die aus Creo Elements/Direct Model Manager exportiert werden, werden durch Sammlungskriterien oder die Benutzerauswahl bestimmt. Das Ergebnis eines Exports ist eine IXB-Paketdatei, die die Windchill Teile und Windchill Dokumente enthält, die mit der Darstellung hochgeladen werden sollen.
Das Importieren in Windchill wird durch den IXB-Import ermöglicht. Beim Importieren wird eine IXB-Paketdatei als Eingabe verwendet und die Teilestruktur in ein angegebenes Windchill Produkt importiert.
Nach dem Konfigurieren des Publizierungsprozesses erfolgt die Ausführung des Prozesses automatisch.
Gateway-Benutzer
Benutzer von Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager sind
Creo Elements/Direct Model Manager Administratoren und Benutzer
Windchill Administratoren und Benutzer
Ein Creo Elements/Direct Model Manager Administrator muss folgende Aufgaben ausführen:
Definieren eines Satzes von Auswahlregeln für Objekte, die publiziert werden sollen
Festlegen von Zeitplänen zur regelmäßigen Publizierung. Objekte werden mit einer der Auswahlregeln ausgewählt.
Konfigurieren der Datei GatewayConfig.xml mit allen erforderlichen Zuordnungen, Attributen, Sammlungsregeln sowie Versionierung und Zahlenverwaltung
Ein Creo Elements/Direct Model Manager Benutzer kann Objekte manuell auswählen und einmaliges oder regelmäßiges Publizieren der ausgewählten Objekte auslösen.
Ein Windchill Administrator und Benutzer müssen folgende Aufgaben ausführen:
Überwachen des Prozesses und Korrektur von Fehlern bei der Ausführung, sofern erforderlich