Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Creo Elements/Direct Model Manager > Glossar

Glossar
Gateway
Ein Softwaredatenbus, der Daten von einem Repository zu einem anderen transportiert.
Gateway-Adapter
Der Gateway-Adapter arbeitet mit dem Gateway-Prozess-Controller zusammen, um Prozessschritte der Anwendungen, denen er vorgeschaltet ist, auszuführen. Der Adapter stellt den Zusammenhalt bereit, um ungleichartige Geschäftslogik, die in unabhängigen Prozessen ausgeführt wird, zu integrieren. Ziel ist es, diese Prozesse in einem instrumentierten Rechenlauf eines Geschäftsprozesses zu harmonisieren.
Gateway-Administrator
Eine Person, die für das Verwalten des Prozessschemas sowie des eigentlichen Prozesses und für das Definieren des Prozesses mit den einzelnen auszuführenden Operationen verantwortlich ist. Ein Gateway-Administrator überwacht den Fortschritt der Verarbeitungsjobs und greift ein, um eine fehlgeschlagene/unterbrochene Operation mit zusätzlichen Eingaben wiederaufzunehmen. Darüber hinaus kann der Administrator Benutzergruppen erstellen. Beispielsweise haben nur Mitglieder, die der Gruppe Creo Elements/Direct Model Manager hinzugefügt werden, Zugriff auf Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager.
Gateway-Endpunkt
Ein System, das eine zum Gateway gehörende Softwarekomponente ausführt.
Gateway-Prozess-Controller
Ein Softwaresystem, das die Geschäftsprozesse beschreibt und kontrolliert, die aus einer Reihe von Schritten bestehen, die an Endpunkten ausgeführt und über das Netzwerk verteilt werden.
Info*Engine
Windchill Softwarekomponenten, die das Herstellen einer Verbindung mit und das Abrufen von Daten von einer Vielzahl von Informationssystemen ermöglichen. Die Komponenten bieten außerdem Möglichkeiten, um die Daten zu verarbeiten und entweder an eine andere Anwendung zu senden oder in einem Browser anzuzeigen.
Instanz
Dieser Begriff wird im Normalfall als Erzeugnisinstanz bezogen auf eine einzelne Kopie einer Produktkonfiguration, die durch eine Seriennummer gekennzeichnet ist, verwendet.
Job
Ein Rechenlauf des Prozesses. Der Job wird ausgeführt und passiert verschiedene Ausführungspunkte. In der Infrastruktur wird ein Status jedes laufenden Jobs gepflegt und der Besitzer des Jobs erhält eine Möglichkeit, ihn zu verwalten.
Nachrichtenorientierte Middleware
Eine Client-/Server-Infrastruktur, die die plattformübergreifende Verteilung von Anwendungen zulässt. Diese Infrastruktur unterstützt asynchrone Aufrufe zwischen Server- und Client-Anwendungen. Die entsprechenden Nachrichtenwarteschlangen dienen als temporärer Speicher, wenn das Zielprogramm ausgelastet ist oder keine Verbindung zum Zielprogramm besteht.
Nachrichtenwarteschlange
Ein temporärer MOM-Meldungsspeicher für Aufrufe zwischen Client- und Serveranwendungen, wenn ein Zielprogramm nicht verbunden oder ausgelastet ist.
Prozess
Ein Prozess ist eine Instanz des Gateway-Schemas, bei der jede Operation einem Ausführungspunkt zugeordnet ist. Er umfasst alle Baugruppen und Teile, die von der Instanz referenziert werden, sowie die zugehörigen Zeitplan- und Jobsequenzen.
Prozessvorlage
Eine abstrakte Darstellung des Prozesses. Die Darstellung definiert verschiedene Operationen, die zur Umsetzung eines bestimmten Ziels ausgeführt werden sollten, sowie verschiedene Eingaben, die für jeden Prozess angegeben werden müssen. Dies wird in Windchill als Vorlage dargestellt.
Publizieren
Eine Methode, mit der die Inhalte und Metadaten eines Dokuments an einen anderen Dateispeicherort übertragen werden, um sie für andere Benutzer verfügbar zu machen.
Plan
Ein Plan definiert das Wiederholungsmuster für einen Jobrechenlauf. Er besteht aus einem wiederverwendbaren Satz von Anweisungen zum Erstellen eines Pakets und zum Importieren dieses Pakets in Windchill.
Windchill
Eine integrierte Reihe von Produktlebenszyklus-Managementanwendungen von PTC.
Windchill PDMLink
Eine PTC Anwendung, die Produktinformationen/-prozesse während des Produktlebenszyklus verwaltet und steuert.