Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Creo Elements/Direct Model Manager > Konfiguration > Publizieren konfigurieren

Publizieren konfigurieren
Datei GatewayConfig.xml
Die Konfiguration für das Publizieren wird in der Datei <Manager Server-Installation>\windchill\GatewayConfig.xml festgelegt. Über die Datei GatewayConfig.xml können Sie die Zuordnung von Creo Elements/Direct Model Manager Objekten zu Windchill Objekten sehr flexibel steuern. Es ist sogar möglich, auf verschiedenen Ebenen angepasste Implementierungen einzufügen, um spezielle Anforderungen zu erfüllen.
Wenn Sie die Datei GatewayConfig.xml abändern möchten, bearbeiten Sie die Datei, und dann starten Sie die Creo Elements/Direct Model Manager Manager Dienste in der Windows-Konsole "Dienste" neu. Zudem können in der Datei CustomGatewayConfig.xml angepasste Konfigurationen gespeichert werden. Wenn diese Datei vorhanden ist, hat sie Vorrang gegenüber der Datei GatewayConfig.xml.
Allgemeine Steuerungsparameter
Parameter
Beschreibung
Standard
ScanStructure
Bestimmt, ob beim Exportieren alle Teile der Struktur entsprechend erfasst werden
true
WriteDocuments
Bestimmt, ob Windchill Dokumente geschrieben werden
true
WritePartUsageLinks
Bestimmt, ob Teileverwendungs-Links (wie Stücklistenstruktur) geschrieben werden
true
WritePartDescribeLinks
Bestimmt, ob die Dokumente mit den Teilen verknüpft werden
true
WriteContentItems
Bestimmt, ob Inhaltselemente (Miniaturansichten, Dateianhänge) geschrieben werden
true
Inkrementell
Bei Angabe von "true" wird ein zuvor publiziertes Teil oder Modell, das nicht verändert wurde, nicht in die IXB-Datei ausgegeben, wenn die Windchill Daten aktualisiert werden.
true
WriteRepresentationForRoot
Bei Angabe von "if_exists" werden die für Stammdatenobjekte der obersten Ebene verfügbaren Visualisierungsobjekte dem Windchill Teil als Darstellungen angefügt.
if_exists
WriteRepresentationForChildren
Bei Angabe von "if_exists" werden die für Kind-Stammdatenobjekte verfügbaren Visualisierungsobjekte dem Windchill Teil als Darstellungen beigefügt.
if_exists
Windchill Zielprodukt angeben – Abschnitt <WindchillConfiguration>
Daten werden in Windchill im Namen des Benutzers importiert, der den Auftrag auf der Model Manager Seite gestartet hat.
Parameter
Beschreibung
Organisation
Windchill Organisationsname
Produkt
Windchill Produktname – kann nicht zusammen mit Bibliothek angegeben werden
Bibliothek
Windchill Bibliotheksname – kann nicht zusammen mit Produkt angegeben werden
Versionierung steuern
Wenn Daten in Creo Elements/Direct Model Manager geändert werden und in Windchill aktualisiert werden müssen, gelten die folgenden Versionierungsregeln:
1. Wenn sich die einem Stammdatenobjekt zugrunde liegende Struktur ändert, wird in Windchill eine neue Iteration des Windchill Teils erstellt.
2. Wenn sich die Geometrie eines Modells oder einer Zeichnung ändert, wird eine neue Iteration des zugehörigen Windchill Dokuments erstellt.
3. Wenn eine neue Neben- oder Hauptversion eines Modells oder einer Zeichnung in Creo Elements/Direct Model Manager erstellt wurde, wird eine neue Iteration des zugehörigen Windchill Dokuments erstellt.
4. Wenn nur Attributwerte für ein Stammdatenobjekt, ein Modell oder eine Zeichnung geändert werden, wird das entsprechende Objekt anhand des Konfigurationsparameters "IterateOnAttributeChanges" in Windchill iteriert und überschrieben.
5. Wenn ein neuer oder geänderter Dateianhang in Creo Elements/Direct Model Manager verfügbar ist, wird diese Datei in Windchill angehängt/aktualisiert, ohne dass eine neue Iteration erstellt wird.
6. Wenn eine neue Stammdatenrevision in Creo Elements/Direct Model Manager erstellt wurde, wird eine neue Version des Windchill Teils in Windchill erstellt.
*
Dies gilt nur, wenn "Masterdata Revisioning" in Creo Elements/Direct Model Manager aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Creo Elements/Direct Model Manager.
In der Datei GatewayConfig.xml können Sie definieren, wie neue Iterationen auf die zugeordneten Elemente übertragen werden, wenn die Überschreiben-Option zum Speichern des Dokuments in Creo Elements/Direct Model Manager verwendet wird. Wenn sich beispielsweise die Modellgeometrie ändert, ist Regel 2 anzuwenden, und es wird eine neue Iteration des Windchill Dokuments erstellt. Über den Versionierungsschalter "IteratePartOnNewDocumentIteration" können Sie steuern, ob daraufhin automatisch eine neue Iteration des Windchill Teils, das mit diesem Dokument verknüpft ist, erstellt werden soll.
Konfigurationsparameter für die Versionierung
Parameter
Beschreibung
Standard
IterateDocumentOnNewPartIteration
Bei Angabe von "true" werden neue Iterationen von allen Windchill Kind-Dokumenten erstellt und mit der neuen Iteration des Windchill Teils verknüpft
false
IterateOnAttributeChange
Bei Angabe von "true" wird immer dann eine neue Iteration des Windchill Objekts erstellt, wenn sich ein Attribut des Model Manager Objekts ändert. Wenn "falsch" eingestellt ist, wird das vorhandene Windchill Objekt aktualisiert und überschrieben.
(verfügbar mit Creo Elements/Direct Model Manager 18.1 M060 und höher)
true
IteratePartOnNewDocumentIteration
Bei Angabe von "true" wird immer dann eine neue Iteration des Windchill Teils erstellt, wenn eine neue Iteration des verknüpften Windchill Dokuments erstellt wird (z.B. wegen Regel 2, 3 oder 4)
true
ReviseChildrenOnNewPartRevision
Bei Angabe von "true" werden neue Revisionen von allen Windchill Kind-Teilen erstellt und mit der neuen Revision des Windchill Teils verknüpft
*
Dies gilt nur, wenn "Masterdata Revisioning" in Model Manager aktiviert ist.
false
Dokumenterstellung steuern
Der CadDocSelector ermöglicht es Ihnen, festzulegen, welche Dokumente aus Model Manager, die mit einem Stammdatenobjekt verknüpft sind, in Windchill publiziert werden und mit dem entsprechenden Windchill Teil verknüpft werden. Der DefaultCadDocSelector wählt die Dokumente basierend auf ihrem Typ aus.
Parameter
Beschreibung
Standard
Class
Gibt die Model Manager Geschäftsklasse der zu übertragenden Dokumente an.
Nummerngenerierung steuern
Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager verwendet den Windchill Nummerngenerator, um neuen Windchill Teilen oder Dokumenten Teile- oder Dokumentnummern zuzuweisen. Die Nummern werden durch das Senden einer HTTP-Anforderung an Windchill generiert. Standardmäßig wird ein protokollbasiertes Authentifizierungsschema (grundlegende HTTP-Authentifizierung) unabhängig von der Authentifizierungskonfiguration des Servers verwendet. Für Windchill 10.1 und darüber hinaus können Sie als Alternative nicht authentifizierte Anfragen verwenden. Um das zu erreichten, muss der Server des Model Managers als vertrauter Host in Windchill registriert werden und com.osm.windchill.rng.AnonymousHttpNumberReader in GatewayConfig.xml konfiguriert werden.
Die Nummern werden in Blöcken abgerufen und verwaltet, um ein besseres Leistungsverhalten zu erzielen. Wenn das Gateway einen Nummernblock anfordert und nicht alle Nummern zum Publizieren verwendet, dann werden die Nummern gespeichert und beim nächsten Publizierungsvorgang verwendet. Standardmäßig werden nicht verwendete Nummern vom Windchill Gateway in einer Datei gespeichert. Es können auch unterschiedliche Persistenzmethoden implementiert werden.
Parameter
Beschreibung
Standard
NumberBlockSize
Anzahl von IDs, die in einer Anforderung von Windchill angefordert wurde. Diese Nummern werden auf der Windchill Seite blockiert und für das Gateway verwendet.
100
NumberReader
Ruft die Nummern für neue Teile oder Dokumente von Windchill ab. Verwenden Sie com.osm.windchill.rng. AnonymousHttpNumberReader für nicht authentifizierte Anfragen.
com.osm.windchill.rng.ProtocolBasedHttpNumberReader
NumberStore
Mit dem Tag <File> können Sie den Namen der Datei angeben, in der nicht verwendete Nummern gespeichert werden. Der Pfad kann absolut sein oder sich auf das Verzeichnis <server>\windchill beziehen.
NumberStore.xml im Windchill Verzeichnis
Benutzerzuordnung steuern
Daten werden in Windchill im Namen des Benutzers importiert, der den Auftrag auf der Model Manager Seite gestartet hat. Dies erfordert die Zuordnung der Creo Elements/Direct Model Manager Benutzer zu Windchill Benutzern. Wenn keine Zuordnung definiert wird, werden die Daten unter Verwendung des Standardbenutzers importiert. Das Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager stellt eine einfache Implementierung zur Angabe einer solchen Zuordnung in einer XML-Datei bereit. Es können auch andere Zuordnungsmethoden (z.B. aus einer Datenbank abgerufene Benutzerzuordnungsdaten) implementiert werden.
Parameter
Beschreibung
Standard
UserMapStore
Mit dem Tag <File> können Sie den Namen der Datei angeben, in der die Zuordnung gespeichert wird. Der Pfad kann absolut sein oder sich auf das Verzeichnis <server>\windchill beziehen.
UserMap.xml im Windchill Verzeichnis
Geben Sie die Zuordnung im folgenden XML-Format an:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<UserMap>
<User ModelManagerUser="medmgr">wcadmin</User>
<User ModelManagerUser="user1">demo</User>
</UserMap>
Windchill Konfiguration angeben – Abschnitt <Windchill Configuration>
Legen Sie die für Windchill spezifischen Parameter für die Zuordnung wie folgt fest:
Parameter
Beschreibung
Standard
FolderPath
Pfad zu dem Windchill Ordner, in dem die Objekte erstellt werden
/Standard
DomainName
Domänenname für Windchill Objekte
/Standard
Abteilung
Abteilung für Windchill Objekte
ENG
VersionLevel
Für Windchill Objekte zu verwendende Versionsebene
1
UfidRepositoryID/UfidDomain
Elemente der UFIDs von Windchill Objekten, die von Creo Elements/Direct Model Manager generiert werden
ModelManagerGateway
Windchill Teile konfigurieren – Abschnitt <WTPartFactory>
Dieser Abschnitt enthält Einträge, mit denen die Werte und Anhänge für Windchill Teile gesteuert werden
Parameter
Beschreibung
Standard
UfidGenerator
Siehe Abschnitt Anpassung
Kein
NumberGenerator
Siehe Abschnitt Anpassung
Kein
StateMap
Definiert die Zuordnung von Creo Elements/Direct Model Manager Lebenszyklusstatuswerten zu Windchill Statuswerten
entsprechend den <Map>-Tags. Alle nicht explizit aufgeführten Creo Elements/Direct Model Manager-Statuswerte werden dem Eintrag <DefaultState> zugeordnet.
Attribute
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Kein
IBAs
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Kein
ContentItems
Weitere Informationen finden Sie im AbschnittInhaltselemente konfigurieren – Abschnitt <ContentItems>.
JPEG-Miniaturansicht
Darstellungen
Weitere Informationen finden Sie im AbschnittDarstellungen konfigurieren – Abschnitt <Darstellungen>.
Für 3D: PVZ
Für 2D: DXF
Windchill Dokumente konfigurieren – Abschnitt <WTDocumentFactory>
Dieser Abschnitt enthält Einträge, mit denen die Werte und Anhänge für Windchill Dokumente gesteuert werden
Parameter
Beschreibung
Standard
UfidGenerator
Siehe Abschnitt Anpassung
Kein
NumberGenerator
Siehe Abschnitt Anpassung
Kein
StateMap
Definiert die Zuordnung von Creo Elements/Direct Model Manager Lebenszyklusstatuswerten zu Windchill Statuswerten
entsprechend den <Map>-Tags. Alle nicht explizit aufgeführten Creo Elements/Direct Model Manager-Statuswerte werden dem Eintrag <DefaultState> zugeordnet.
Attribute
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Kein
IBAs
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Kein
ContentItems
Weitere Informationen finden Sie im AbschnittInhaltselemente konfigurieren – Abschnitt <ContentItems>.
JPEG-Miniaturansicht
MMLF (Model Manager Link File)
Darstellungen
Weitere Informationen finden Sie im AbschnittDarstellungen konfigurieren – Abschnitt <Darstellungen>.
Kein
Windchill Teileverwendungs-Links konfigurieren – Abschnitt <WTPartUsageLinkFactory>
Dieser Abschnitt enthält Einträge, mit denen die Werte für Windchill Teileverwendungs-Links gesteuert werden:
Parameter
Beschreibung
Attribute
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
IBAs
Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Inhaltselemente konfigurieren – Abschnitt <ContentItems>
Dieser Abschnitt enthält eine Liste der Dateien, die mit dem Windchill Teil oder Windchill Dokument verknüpft sind. Das betreffende Format muss bereits in Creo Elements/Direct Model Manager vorhanden sein.
Parameter
Beschreibung
FileType
Der Dateityp, der in den <FileType>-Elementen in der Datei wmconf.xml festgelegt wurde
Attribute
Attribute, die auf auszuwertende Inhaltselemente anzuwenden sind Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Darstellungen konfigurieren – Abschnitt <Darstellungen>
Dieser Abschnitt enthält eine Liste der Darstellungen, die mit dem Windchill Teil oder Windchill Dokument verknüpft sind. Das betreffende Format muss bereits in Creo Elements/Direct Model Manager vorhanden sein.
Parameter
Beschreibung
FileType
Der Dateityp, der in den <FileType>-Elementen in der Datei wmconf.xml festgelegt wurde
Attribute
Attribute, die auf auszuwertende Darstellungen anzuwenden sind Siehe Abschnitt Attributzuordnung
Adapter konfigurieren – Abschnitt <Adapter>
Dieser Abschnitt enthält Einstellungen für die Kommunikation zwischen dem Gateway-Dienst und dem MOM-Server bzw. Windchill. Diese Werte sollten nur durch Ausführen des Creo Elements/Direct Model Manager Serverkonfigurationstools geändert werden.
Anpassung
Die Standardimplementierungen für die Exportoperationen können durch benutzerdefinierte Implementierungen ersetzt werden. Weitere Informationen zum Schreiben von benutzerdefiniertem Code für Creo Elements/Direct Model Manager finden Sie im Model Manager Customization Guide (Model Manager Anpassungshandbuch).
Um eine bestimmte Operation durch eine benutzerdefinierte Implementierung zu ersetzen, sind zwei Schritte auszuführen:
1. Implementieren Sie eine Schnittstelle, die für diese Operation definiert ist. Häufig ist die neue Implementierung von der ursprünglichen Java-Klasse abgeleitet. In der neuen Implementierung werden häufig bestimmte Schritte hinzugefügt oder geändert, indem die entsprechenden Methoden überschrieben werden.
2. Registrieren Sie die neue Implementierung in der Datei GatewayConfig.xml im Attribut "java_class" der Komponente.
Wenn Sie beispielsweise den Algorithmus zur Auswahl der zu exportierenden Dokumente ändern möchten:
1. Implementieren Sie die Schnittstelle "IDocumentSelector"
public class MyDocumentSelector extends XmlConfigurable implements IDocumentSelector
{
….
}
2. Registrieren Sie die neue Implementierung im Element <DocumentSelector> in der Datei "GatewayConfig.xml"
<DocumentSelector java_class="com.osm.windchill.export.MyDocumentSelector ">
...
</DocumentSelector>
Die folgende Tabelle enthält eine Liste der Komponenten, die ersetzt werden können.
XML-Element
Beschreibung
Zu implementierende Schnittstelle
Standardimplementierung
<Exporteur>
Definiert die Hauptschritte für das Exportieren
com.osm.integration.export.IExporter
com.osm.windchill.export.DefaultWindchillExporter
<VersioningRule>
Definiert die Regeln, auf deren Grundlage entschieden wird, wann neue Windchill Revisionen oder Iterationen erstellt werden sollen
com.osm.windchill.export.IVersioningRule
com.osm.windchill.export.DefaultVersioningRule
<DocumentSelector>
Dient zur Auswahl der Dokumente, die Windchill Dokumenten zugeordnet werden sollen.
com.osm.windchill.export.IDocumentSelector
com.osm.windchill.export.DefaultDocumentSelector
<NumberReader>
Erfasst die Nummern für neue Windchill Teile oder Dokumente; die Standardimplementierung
com.osm.windchill.rng.INumberReader
com.osm.windchill.rng.WindchillNumberReader (fragt die Nummern von Windchill über eine HTTP-Anforderung ab)
<NumberStore>
Die Persistenzmethode für Nummern, die in Windchill blockiert, aber noch nicht verwendet wurden
com.osm.windchill.rng.INumberStore
com.osm.windchill.rng.XMLNumberStore (speichert die Benutzerzuordnung in einer XML-Datei im Server-Dateisystem)
<UfidGenerator>
Generiert eine neue UFID für ein neues Windchill Teil oder Windchill Dokument
com.osm.windchill.export.IUfidGenerator
com.osm.windchill.export.DefaultUfidGenerator
<UserMapStore>
Die Persistenzmethode für Benutzerzuordnungsdaten
com.osm.windchill.mapping.IUserMapStore
com.osm.windchill.mapping.XMLUserMapStore (speichert die Benutzerzuordnung in einer XML-Datei im Server-Dateisystem)
<NumberGenerator>
Generiert die Nummer eines neuen Windchill Teils oder Windchill Dokuments
com.osm.windchill.rng.INumberGenerator
com.osm.windchill.rng.WindchillNumberGenerator (weist Nummern zu, die von Windchill abgerufen wurden; siehe auch <WindchillNumberManager>
Wenn die automatische Nummerierung in Windchill deaktiviert ist, können keine Nummern erzeugt werden (dementsprechend schlägt auch die Exportoperation fehl). In diesem Fall können Sie einen alternativen Nummerngenerator im Element <AutonumberingOffHandler> angeben.
<StateMap>
Definiert die Zuordnung von Creo Elements/Direct Model Manager Lebenszyklusstatuswerten zu Windchill Statuswerten
com.osm.windchill.mapping.ILifecycleStateMap
com.osm.windchill.mapping.DefaultLifecycleStateMap (wendet die in GatewayConfig.xml angegebene Zuordnung an)
Die folgenden Komponenten sind für die Erstellung der eigentlichen XML-Dateien im IXB-Format verantwortlich. Sie finden alle Schnittstellen und Implementierungen im Paket com.osm.windchill.wt.
XML-Element
Beschreibung
Zu implementierende Schnittstelle
Standardimplementierung
<WTPartFactory>
Erstellt die XML-Dateien für Windchill Teile
IWTPartFactory
DefaultWTPartFactory
<WTDocumentFactory>
Erstellt XML-Dateien für Windchill Dokumente
IWTDocumentFactory
DefaultWTDocumentFactory
<WTPartUsageLinkFactory>
Erstellt UsageLink-XML-Dateien für Windchill Teile
IWTPartUsageLinkFactory
DefaultWTPartUsageLinkFactory
<WTPartDescribeLinkFactory>
Erstellt DescribeLink-XML-Dateien für Windchill Teile
IWTPartDescribeLinkFactory
DefaultWTPartDescribeLinkFactory
<WTContentItemFactory>
Erstellt Referenzen für Inhaltselemente, die in XML-Dateien für Windchill Teile oder Windchill Dokumente aufgenommen werden
IWTContentItemFactory
DefaultWTContentItemFactory
<WTContentItemFileFactory>
Erstellt die tatsächlichen Inhaltselementdateien, die an das Windchill Teil oder das Windchill Dokument angehängt werden
IWTContentItemFileFactory
DefaultWTContentItemFileFactory
<RepresentationFactory>
Erstellt XML-Dateien für Darstellungen
IRepresentationFactory
DefaultRepresentationFactory
<RepresentationJarFactory>
Erstellt die tatsächlichen Darstellungen, die an das Windchill Teil oder das Windchill Dokument angehängt werden
IRepresentationJarFactory
DefaultRepresentationJarFactory
Attributzuordnung
Attribute für Windchill Objekte werden mit einer Zuordnung in der Datei GatewayConfig.xml im folgenden Format angegeben:
<Windchill Attributname>%Model Manager Attributname%</Windchill Attributname>
Bei dem Creo Elements/Direct Model Manager Attribut kann es sich entweder um ein Datenbankattribut oder ein Attribut des zugehörigen Java-Geschäftsobjekts handeln. Sie können auch mehrere Creo Elements/Direct Model Manager Quellattribute angeben.
Die folgenden Beispiele sind Zuordnungen von Creo Elements/Direct Model Manager Part-Attributen zu Windchill WTPart-Attributen:
1. <DefaultUnit>ea</DefaultUnit>
Das Attribut "DefaultUnit" des Windchill Teils ist auf den konstanten Wert "ea" festgelegt.
2. <Name>%Name%</Name>
Das Attribut "Name" des Windchill Teils wird bestimmt, indem die Methode "getName" für ein Creo Elements/Direct Model Manager Part-Objekt ausgewertet wird.
3. <Name>%BESCHREIBUNG%</Name>
Das Attribut "Name" des Windchill Teils wird ermittelt, indem das Attribut DESCRIPTION des MASTERDATA-Objekts ausgewertet wird.
4. <Name>%Name% – %ClassName%</Name>
Das Attribut "Name" des Windchill Teils wird aus den Werten von "getName" und "getClassName" des Creo Elements/Direct Model Manager Objekts zusammengesetzt.
Sie können die Zuordnung weiter verfeinern, indem Sie dem Zielelement weitere XML-Attribute zuordnen.
XML-Attribut
Beschreibung
Zulässige Werte
Standard
Typ
Typ des Attributs am Quellelement
Boolesch, Ganzzahl, Gleitkommazahl, Datum, Zeichenfolge
Zeichenfolge
source_class
Die Zuordnung wird nur angewendet, wenn das Creo Elements/Direct Model Manager Quellattribut von diesem Java-Typ ist.
Java-Klassenname
java.lang.Object
Format
Formatzeichenfolge für den Wert
Java-Formatierung (nur für Datenwerte)
Null
max_length
Maximale Länge des Attributwerts
Keine Beschränkung
Wenn spezielle Zuordnungen erforderlich sind, kann für jedes Attribut eine benutzerdefinierte Implementierung angegeben werden (Beispiel: die Spezifikation des Attributs "PartType").
XML-Element
Beschreibung
Zu implementierende Schnittstelle
Standardimplementierung
<Attributname>
Definiert eine Zuordnung für ein einzelnes Attribut
com.osm.windchill.mapping.IAttributeMap
com.osm.windchill.mapping.WTAttributeMap
Auf höherer Ebene kann auch der Zuordnungsalgorithmus für alle Attribute angepasst werden.
XML-Element
Beschreibung
Zu implementierende Schnittstelle
Standardimplementierung
<Attributes>
Definiert, wie die Attributwerte für die Windchill Objekte festgelegt werden
com.osm.windchill.mapping.IAttributeMapper
com.osm.windchill.mapping.WTAttributeMapper
<Ibas>
Definiert, wie die IBA-Werte für die Windchill Objekte festgelegt werden
com.osm.windchill.wt.IIbaFactory
com.osm.windchill.wt.IbaFactory
Auswahlregeln
Das Gateway ermöglicht die Einrichtung geplanter Aufgaben, die Creo Elements/Direct Model Manager Elemente regelmäßig auf Änderungen überprüfen und Änderungen an Windchill senden. Eine Aufgabe ist mit einer Regel zur Auswahl der zu überprüfenden Elemente ausgestattet. Wenn ein Zeitplan fällig ist, wird die Regel ausgewertet und resultierenden Elemente werden überprüft und gegebenenfalls aktualisiert. Standardmäßig stellt das Gateway mehrere Aufgabentypen mit gängigen Auswahlregeln bereit. Die verfügbaren Regeln lassen sich einfach anpassen. Zudem können neue Aufgaben mit zusätzlichen Auswahlregeln hinzugefügt werden.
Auswahlregel
Beschreibung
Nach Name
Liegt die Auswahl von Objekten nach einem Namensmuster fest; das Platzhalterzeichen * wird unterstützt
Nach Gespeicherte Suche
Legt die Auswahl von Objekten nach einer gespeicherten Suche fest, die vom Benutzer zuvor definiert wurde
Stammdaten in Mappe auswählen
Legt die Auswahl aller Objekte in einer Mappe fest
Stammdaten in Projekt auswählen
Legt die Auswahl aller Objekte in einem Projekt fest
Geändert Seit
Legt die Auswahl von Objekten fest, die in den letzten <vom Benutzer angegebene Anzahl> Tagen geändert wurden.
Freigegeben Seit
Legt die Auswahl von Objekten fest, die in den letzten <vom Benutzer angegebene Anzahl> Stunden geändert wurden.
Einen Aufgabentyp mit einer neuen Auswahlregel hinzufügen
Aufgabentypen werden hinzugefügt oder gelöscht, indem Sie eine XML-Konfigurationsdatei im Verzeichnis taskagent\jobconfig hinzufügen oder löschen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zum Anpassen des Task Agent im Model Manager Customization Guide (Model Manager Anpassungshandbuch). Ein Beispiel für eine zusätzliche Regel, die Zugriff auf die gesamte SQL-Abfragesyntax hat, finden Sie im Verzeichnis taskagent\jobconfig\samples.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Aufgabe hinzuzufügen:
1. Erstellen Sie eine neue XML-Datei für die Job-Konfiguration. Verwenden Sie einen Job-Typ, der mit "windchill" beginnt.
2. Fügen Sie die XML-Datei auf dem Server dem Verzeichnis taskagent\jobconfig hinzu.
3. Erstellen Sie ein neues Client-Bereitstellungspaket, indem Sie das Skript clntwin\gatewaybuild.bat ausführen.