Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Explorer > Fertigungs-Produktstruktur-Explorer > Windchill MPMLink Explorer-Menüs > Menü "Ausgewählt"

Menü "Ausgewählt"
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Optionen, die im Menü Ausgewählt zur Verfügung stehen:
*
Die verfügbaren Menüoptionen hängen vom Typ und Status des ausgewählten Objekts ab.
Menü "Ausgewählt"
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Auschecken
Leitet den Auscheck-Vorgang für das ausgewählte Teil ein.
Einchecken
Leitet den Eincheck-Vorgang für das ausgewählte Teil ein.
Auschecken widerrufen
Widerruft das Auschecken des ausgewählten Teils. Dabei gehen alle Änderungen verloren.
Einfügen > Vorhandenes Objekt einfügen
Öffnet das Fenster Neues Objekt einfügen, in dem Sie dem ausgewählten Teil ein vorhandenes Teil als Kind-Element hinzufügen können.
Einfügen > Neues Objekt einfügen
Öffnet das Fenster Neues Objekt einfügen, in dem Sie ein neues Teil erstellen und hinzufügen können.
Einfügen > Vor kurzem Erstelltes einfügen
Öffnet das Fenster Neues Objekt einfügen, in dem Sie dem ausgewählten Teil ein kürzlich erstelltes Teil als Kind hinzufügen können.
Ersetzen > Mit Vorhandenem ersetzen
Öffnet das Fenster Neues Objekt einfügen, in dem Sie das ausgewählte Teil durch ein in der Datenbank zu suchendes Teil ersetzen können.
Ersetzen > Mit Neuem ersetzen
Öffnet das Fenster Neues Objekt einfügen, in dem Sie das ausgewählte Teil durch ein in dieser Sitzung erstelltes Teil ersetzen können.
Ersetzen > Mit Alternativteil/Austauschteil ersetzen
Öffnet ein Suchfenster, in dem Sie das ausgewählte Teil durch eines seiner Alternativteile oder Austauschteile ersetzen können.
Ersetzen > Durch neue Downstream-Teilenummer ersetzen
Fügt das kopierte Teil und seine Upstream-Struktur hinzu und erstellt dann neue Äquivalenz-Links zwischen Downstream-Stückliste und Upstream-Stückliste.
Entfernen
Entfernt das ausgewählte Teil aus der Struktur.
Ausgewählte Baugruppe löschen und Unterbaugruppen nach oben verschieben
Entfernt alle Unterbaugruppen aus der ausgewählten Baugruppe. Beim Entfernen aller Unterbaugruppen werden alle Instanzen der Baugruppe entfernt, die im ausgewählten Explorer angezeigt werden, und alle Kind-Teile in die nächst höhere Baugruppe befördert.
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Gemeinsame Attribute bearbeiten, in dem Sie den Namen, die Kategorie oder die Einheit (z.B. Stück oder Nach Bedarf) eines Fertigungsobjekts ändern können.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen, in dem Sie das ausgewählte Teil umbenennen können. Die Namensänderung gilt für alle Versionen des Teils, nicht nur für die ausgewählte Version.
*
Ein Erzeugnis/Produkt, das im Rahmen einer administrativen Aktion erstellt wurde, kann nicht umbenannt werden. Sie können nur Erzeugnisse/Produkte umbenennen, die vom HTML-Client oder vom Fertigungs-Produktstruktur-Explorer aus erstellt wurden.
Neue Downstream-Ansicht
Ermöglicht es Ihnen, eine Downstream-Teileiteration mit einer Downstream-Ansicht für das ausgewählte Upstream-Teil zu erstellen. Zudem werden assoziative Stücklisten-Links erstellt.
Neue Downstream-Teilenummer
Öffnet den Bereich Kinder aus Upstream-Stückliste mit assoziativen Links hinzufügen, in dem Sie ein Downstream-Teil erstellen können, das dem Upstream-Teil entspricht, auf dessen Grundlage es erstellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren.
Neuer Zweig
Öffnet das Fenster Neuer Zweig, in dem Sie einen neuen Zweig mit Iterationen für ein bestimmtes Teil erstellen können, indem Sie eine neue (gleichrangige oder untergeordnete) Ansicht, einen neuen Stücklistentyp oder einen neuen alternativen Zweig definieren.
Neue alternative Stückliste
Öffnet das Fenster Neue alternative Stückliste, in dem Sie einen neuen Alternativzweig für das ausgewählte Teil erstellen können.
Stücklisten-Äquivalenz erweitern
Ermöglicht Ihnen, die Äquivalent-Link-Eigenschaften (wie zugehörige Teile und Ansichten) der ausgewählten Baugruppe auf die Baugruppe zu erweitern, die in der Downstream-Ansicht ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Stücklisten-Äquivalenzen erweitern.
Stücklisten-Äquivalenz für mehrere Baugruppen erweitern
Ermöglicht Ihnen, nach Downstream-Baugruppen zu suchen, auf die Sie die Äquivalent-Link-Eigenschaften (wie zugeordnete Teile und Ansichten) der in der Downstream-Ansicht ausgewählten Baugruppe erweitern können. Weitere Informationen finden Sie unter Stücklisten-Äquivalenzen erweitern.
Nummer der alternativen Stückliste aktualisieren
Öffnet das Fenster Nummer der alternativen Stückliste aktualisieren, in dem Sie Änderungen an einem Alternativzweig vornehmen können.
Neue Versionsvariante
Erstellt eine neue Versionsvariante des ausgewählten Objekts. Eine Versionsvariante ist eine von einer beliebigen anderen Version der normalen Versionsfolge (z.B. A, B, C) abzweigende Version. Eine Versionsvariante wird mit der Version, aus der sie erstellt wird, einem Bindestrich und einer Zahl bezeichnet (z.B. B-1).
Eine Versionsvariante wird zur Aufzeichnung einer eindeutigen Änderung einer freigegebenen Konstruktion verwendet. Die Versionsvariante unterstützt die Änderung von Objekten, die in eine Konfiguration aufgenommen, zur Erstellung einer Instanz verwendet und dann geändert wurden. Die Änderung eines Objekts muss im System protokolliert werden, weshalb eine Versionsvariante des geänderten Teils erstellt wird.
Duplizieren
Speichert das ausgewählte Teil mit einer neuen Downstream-Teilenummer als neues Teil.
Elementauswahlmöglichkeiten zuweisen
Zeigen Sie die Wahlmöglichkeiten an, die dem Element zugewiesen wurden.Ausgeschlossene Wahlmöglichkeiten werden mit vorangestelltem Minuszeichen angezeigt. Im Produktstruktur-Explorer im Entwurfmodus neu hinzugefügte, gelöschte, eingeschlossene oder ausgeschlossene Wahlmöglichkeiten werden hervorgehoben.
Teil löschen
Löscht das ausgewählte Teil.
*
Ein Erzeugnis/Produkt, das im Rahmen einer administrativen Aktion erstellt wurde, kann nicht gelöscht werden. Sie können nur Erzeugnisse/Produkte löschen, die vom HTML-Client oder vom Fertigungs-Produktstruktur-Explorer aus erstellt wurden.
Lebenszyklusstatus festlegen
Öffnet das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen, damit Sie den Status des ausgewählten Objekts ändern können.
Erhöhen
Öffnet das Fenster Neuer Erhöhungsantrag, damit Sie das ausgewählte Objekt erhöhen können.
Baseline > Zur Baseline hinzufügen
Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen, in dem Sie das ausgewählte Teil einer neuen oder vorhandenen Baseline hinzufügen können.
Baseline > Aus Baseline entfernen
Öffnet das Fenster Liste der Baselines, in dem Sie das ausgewählte Teil aus einer vorhandenen Baseline entfernen können.
Verwendungs-Link aufteilen
Öffnet das Fenster Verwendungsaufteilung, in dem Sie die für die aktuelle Verwendung reservierte und die für andere Verwendungen verfügbare Menge eines Teils festlegen können.
Auf Standard-Prozessplaneinstellungen zurücksetzen
Stellt die im Fenster Einstellungen festgelegten Kriterien für die Operation/Teil-Zuordnungsanalyse (Alle, Keine, Angepasst) wieder her.
Positionierung aktualisieren
Wenn Vorkommens-Links vorhanden sind, wird die strukturelle Position eines Downstream-Teils in Bezug auf sein Upstream-Äquivalenzteil aktualisiert, sofern das Upstream-Teil an eine neue Position in der Baugruppe verschoben wurde.
Verwendungsoptionen aktualisieren
Verarbeitet Downstream-Verwendungen, für die mindestens ein gültiger Vorkommens-Link zu einer Upstream-Stückliste gefunden wird.
Äquivalenzteil aktualisieren
Aktualisiert den Äquivalenz-Link eines Teils auf die neueste Version des Äquivalenzteils. Wenn es sich bei dem aktualisierten Downstream-Teil um eine Baugruppe handelt, wird die Positionierung der Kind-Teile ebenfalls aktualisiert.
Äquivalenzteilverlauf anzeigen
Zeigt den Downstream-Äquivalenzverlauf des ausgewählten Teils an.
Äquivalenzteil markieren
Wird in der Struktur angezeigt, in der sich das Äquivalenzteil des ausgewählten Teils befindet.
Mit Link neue Revision erstellen
Erstellt eine neue Teileversion. Sind zugeordnete CAD-Dokumente vorhanden, haben Sie die Möglichkeit, auch von diesen Dokumenten neue Versionen zu erstellen.
*
Im Fertigungs-Produktstruktur-Explorer können Sie den Inhalt dieser Dokumente nicht ändern, sondern lediglich die Versionsebene erhöhen.
Wenn die neue Version nicht der neuesten Version des äquivalenten Upstream-Teils zugeordnet ist, müssen Sie den Äquivalenz-Link aktualisieren. Siehe Neue Version mit Links erzeugen
Darstellung speichern
Erstellt eine Darstellung für Windchill MPMLink Objekte. Darstellungen werden als Abbildungen in Arbeitsanweisungen verwendet.
Darstellungen
Ruft die Windchill PDMLink HTML-Seite Darstellungen auf, auf der alle Darstellungen des ausgewählten Objekts aufgeführt sind.