Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Aufgaben-Delegate-Verwaltung > Typ-IDs verwalten

Typ-IDs verwalten
Eine Typ-ID identifiziert einen von einem Repository-Typ unterstützten Geschäftsobjekttyp. Objekttyp-LDAP-Einträge dienen hauptsächlich zur Registrierung der Namen von unterstützten Objekttypen für einen bestimmten Repository-Typ und zur Einrichtung von Stämmen der Subhierarchie unter dem Repository-Typ, der die Einträge mit den Definitionen der Delegates enthält, die mit diesen Objekttypen arbeiten können. Eine Typ-ID wird zugeordnet, wenn ein Delegate erstellt wird.
Jeder Typ-ID können ein oder mehrere Obertypen zugewiesen werden. Ein Obertyp ist ein weiterer Objekttyp, dessen Attribute oder Beschränkungen von der ersten Typ-ID vererbt werden. Wenn Sie beispielsweise über zwei Typ-IDs verfügen:
org.myorg.Person, mit den Attributen fname (für "first name", Vorname) und lname (für "last name", Nachname)
org.myorg.Employee, mit den Attributen empid (für "employee ID", Mitarbeiter-ID) und dept (für "department", Abteilung)
und org.myorg.Person als den Obertyp von org.myorg.Employee angeben, dann erbt org.myorg.Employee die Attribute fname und lname von org.myorg.Person, ohne dass diese Attribut explizit angegeben werden müssen. Ähnlich werden auch Delegates über Typ-ID-Hierarchien vererbt.
Über die Seite Typ-ID verwalten können Sie Typ-IDs erstellen, aktualisieren und löschen.
Zum Öffnen der Seite Typ-ID verwalten klicken Sie links im Fenster auf der grauen Navigationsleiste auf den entsprechenden Link.