Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Verschieben > Objekte verschieben

Objekte verschieben
Mit der Aktion Verschieben können Sie folgende Elemente verschieben:
Alle Versionen eines Objekts zwischen Produkten und Bibliotheken
Ansichtsversionen eines Objekts innerhalb des gleichen Produkts oder der gleichen Bibliothek
Ausgewählte Versionen eines Objekts innerhalb des gleichen Produkts oder der gleichen Bibliothek
*
Die Aktion Verschieben steht für Projekte oder Programme nicht zur Verfügung.
Es gelten andere Verschiebungseinschränkungen. Weitere Informationen finden Sie unter Verschiebungseinschränkungen.
Die folgenden Objekte können verschoben werden:
Teile
Dokumente
CAD-Dokumente
Dokument- und Notizenvorlagen
Baselines
Ordner, einschließlich aller Ordnerinhalte und Links
Änderungsobjekte
Sie können Objekte jederzeit verschieben. Aber es wird empfohlen, ein Objekt zu verschieben, wenn die neueste Version freigegeben wird. Dadurch wird sichergestellt, dass neue Versionen einem Team und Lebenszyklus auf Grundlage des Initialisierungsregelsatzes für diesen Kontext zugewiesen werden.
So verschieben Sie Objekte:
1. Initiieren Sie die Aktion Verschieben im Kontextmenü "Aktionen", das in den meisten Tabellenzeilen überall in Windchill verfügbar ist. Sie können auch das Menü Aktionen an folgenden Orten verwenden:
Tabelle Ordnerinhalt für Produkt- und Bibliothekskontexte
Tabelle Suchergebnisse
Informationsseiten für verschiebbare Objekte
2. Verwenden Sie im Fenster Verschieben die Tabelle Objekte sammeln, um zugehörige Objekte zu sammeln, die Sie ebenfalls verschieben möchten. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die Sie ein- oder ausschließen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Sammler.
3. Legen Sie in der Spalte Neuer Speicherort den neuen Speicherort für jedes Objekt fest:
a. Klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" in der Zeile für dieses Objekt.
Das Fenster Speicherort festlegen wird geöffnet.
b. Wählen Sie den Kontext und den Ordner aus, in den das Objekt verschoben werden soll, und klicken Sie dann auf OK.
*
Sie können den Inhalt des ausgewählten Ordners anzeigen, indem Sie auf Öffnenklicken.
*
Sie müssen die entsprechenden Berechtigungen für den Quell- und Zielordner haben.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus. Wenn Sie nicht alle Versionen verschieben, muss der Vorgang innerhalb des gleichen Produkts oder der gleichen Bibliothek erfolgen.
Alle Versionen der angezeigten Objekte verschieben
Nur Versionen der angezeigten Ansicht verschieben: Wählen Sie diese Option, um z.B. Objekte in der Ansicht Konstruktion zu verschieben, nicht jedoch Objekte in der Ansicht Fertigung.
Nur angezeigte Versionen verschieben: Wählen Sie diese Option z.B., wenn Objekt B.2 in der Tabelle angezeigt wird, um B.1 und B.2 verschieben, nicht aber die Versionen A.1, A.2 und A.3.
*
Der Standardwert kann in der folgenden Einstellung festgelegt werden: Integrale Operationen > Sammler verschieben > Standardsammlung.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objekte in anderen Kontexten ignorieren, wenn die zugeordneten Objekte aus anderen Kontexten nicht verschoben werden sollen.
6. Klicken Sie im Fenster Verschieben auf OK.
Das Objekt wurde verschoben. Es befindet sich jetzt zwar an einem neuen Speicherort, aber sein Name und seine Nummer wurden nicht geändert.
Falls das Fenster Ereigniskonsole geöffnet wird, ist das Verschieben fehlgeschlagen. Klicken Sie im Fenster Ereigniskonsole auf Details, um Details zu dem Konflikt anzuzeigen. Wenn Lösungsoptionen verfügbar sind, werden diese in einem Konfliktlösungsfenster angezeigt, in dem Sie widersprüchliche Objekte ignorieren und mit dem Verschieben fortfahren können.