Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Schematics > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute konfigurieren

Attribute konfigurieren
Attribute sind Elemente, die Eigenschaften von Objekten definieren, etwa von CAD-Dateien oder Windchill Geschäftsobjekten. Sie bestehen aus einem Namen und Wert. Beispiel: Lebenszyklusstatus kann der Wert Wird bearbeitet zugewiesen werden.
In Windchillgibt es zwei grundlegende Typen von Attributen: Systemattribute und globale Attribute. Systemattribute sind Teil des Windchill Systems und werden normalerweise für Merkmale festgelegt, die die meisten Geschäftsobjekte teilen, wie Name oder Nummer. Globale Attribute könnenWindchill Objekten vom Benutzer zugewiesen werden. Beispielsweise COLOR oder LENGTH für einzelne Objekte oder Objektklassen. CAD-Anwendungen weisen analoge Elemente auf, die Eigenschaften, Parameter oder Attribute genannt werden. Falls gewünscht, können sie Windchill Attributen zugeordnet werden, sodass ihre Werte zwischen Windchill und der CAD-Anwendung kommuniziert werden.
*
Um bei der Erläuterung der Attributverwaltung keine Missverständnisse aufkommen zu lassen, werden Windchill Attribute in diesem Handbuch als Attribute bezeichnet, Attribute, Eigenschaften und Parameter von CAD-Anwendungen dagegen als Parameter.
Als Administrator können Sie Attribute und Parameter konfigurieren, sodass sie in der CAD-Anwendung und in Windchill publiziert werden (sichtbar sind).