Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE-Menüs, -Symbolleisten und -Popup-Menüs anpassen > Popup-Menü anpassen

Popup-Menü anpassen
Es ist möglich, den Inhalt eines Popup-Menüs für einen bestimmten Modus zu ändern. Das Hinzufügen von vorhandenen Aktionen sowie das Löschen und Neusortieren von Elementen in den Definitionen wird unterstützt.
Betrachten Sie beispielsweise die Registerkarte Verwendung. Das Popup-Menü für die Tabelle enthält im Entwurfsmodus standardmäßig nicht die Aktionen Vorhandenes einfügen und Neues einfügen. Um diese Aktionen zum Popup-Menü hinzuzufügen, ändern Sie einfach die XML in "ExplorerMenusForUsesTab.xml", sodass diese "MenuItemIdentifier" eingefügt werden:
<ModePopupMenu id="PopupMenuB">
<Import id="ptc.wnc.exp.DraftAppMode"/>
<Import id="ptc.wnc.exp.AnnotateAppMode"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CutAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CopyAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.PasteAssocMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="AddChildMI"/>
<MenuItemIdentifier id="NewChildMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceExistingMI"/>
<MenuItemIdentifier id="CreateAndReplaceMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceNewMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceAlternateMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.RevertAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CommentAssocMI"/>
</ModePopupMenu>
Dadurch wird "Mit Alternativteil/Austauschteil ersetzen" im Popup-Menü der Registerkarte "Verwendung" angezeigt, wie in Gewünschtes Ergebnis gezeigt.